ID работы: 2738741

Контракт

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
      Утро намечалось удивительно ясным - на горизонте ни облачка! Солнце встало пару часов назад и теперь лениво поднималось над горами, еле виднеющимися вдали. Кое-кто из жителей Камелота еще не соизволил подняться, но слуги уже вовсю носились по коридорам замка с завтраками и утренней побудкой своих господ.       Стражи, простоявшие на воротах уже полночи, сменялись более бодрыми своими собратьями, которым предстояло сегодня встречать особых гостей - Короля и принцессу Немета. На самом деле среди стражников это уже и не считалось столь почётным делом - много кто проезжал в Камелот и, чуть меньше, из него выезжали.       Камелот являлся очень большим и могущественным королевством, огромное количество торговцев, королей и обыкновенных жителей стекалось туда с целью, иногда лично посмотреть на его величие, а иногда и обзавестись некоторыми деньгами, в основном на торговле, но иногда и на важных должностях королевства. Конечно, всё вышеперечисленное не касалось господ, въезжающих в королевство с целью подписать несколько договоров или заключить некоторые сделки, часто касающиеся брака между некоей принцессой из соседнего королевства и принца Камелота - Артура.       Вот и король Родор вместе со своей дочкой Митиан приближался теперь к замку, надеясь заключить брак своей дочери и сына Утера. В Камелоте они должны были оказаться уже ближе к обеду, что было очень кстати, если учесть, что пир в честь их приезда собирались проводить именно вечером.       Артура, правда, пока никто не предупредил о его скором браке, и тот, не уделяя новости о скорых гостях большого внимания, всё ещё мирно спал в своих покоях.       Но даже принцу Камелота пора было вставать, и его слуга Мерлин уже спешил к своему господину, едва не забыв при этом его завтрак. Так что утро Артура началось как обычно с привычного "Проснись и пой" его слуги и, как показалось Артуру, день должен был быть явно отличным, хотя бы потому, что Мерлин пришел вовремя, принёс завтрак и даже ничего ещё не уронил!.. Ну, утро явно намечалось хорошим.       Когда же настало время обеда, прибыла и Митиан вместе с отцом, принцу нужно было выходить встречать свою гостью, как собственно и Утеру.Когда во двор Камелота въехала принцесса, все с интересом начали осматривать её, ведь она и взаправду была очень красива - не маркое синее платье, украшенное драгоценными каменьями в области талии, а также и плеч, эти камни очень гармонировали с её каштановыми волосами, на данный момент скрытыми мудреным головным убором, тоже щедро украшенным теми же камнями. Глаза девушки, зорко всматриваясь в толпу разыскивали того принца, за которого вскоре ей предстояло выйти замуж. Многие бы на месте Артура застыли бы, рассматривая красавицу, но тот был погружен в свои собственные мысли - ведь завтра вечером Гвен пригласила его к себе на ужин!..       Нет, конечно же он заметил и оценил красоту принцессы, но это не являлось столь важным для него, и он просто выкинул это из головы. Зато для Митиан внешний вид Артура играл большую роль. Честно говоря, сегодня тот был одет в некоторой спешке, так как утром сразу пошел проведать Моргану, просто по дружески, правда, той там не оказалось, но зато там находилась Гвен, тем самым заставляя Артура задержаться в покоях сестры на пару-тройку лишних часов.       Мечтательный взгляд принца, направленный куда-то ввысь, очень напрягал Утера - о чем только думает его сын?! Ведь он стоит перед принцессой, его поведение должно соответствовать. По идее, Артур должен был вежливо улыбаясь подать руку Митиан и сделав ей какой-нибудь незамысловатый комплимент, предложить пройти в замок, но тот только глупо улыбался своим мыслям, казалось, не замечая ничего вокруг.       Утеру пришлось брать дело в свои руки. Он непринужденно улыбнулся принцессе, и, обращаясь к её отцу, со всем дружелюбием, на которое был способен, произнес: - Дорогой Родор, как же давно мы не виделись! Рад поприветствовать тебя и твою прекрасную дочь в нашем королевстве. Какое у Вас прекрасное платье леди Митиан! - при его словах девушка немного покраснела и кивнула, не отрывая взгляд от Артура, но тот, как и прежде, отказывался замечать её знаки внимания.       Неправильно трактовав поведение сына, Утер больно толкнул его под бок и прошипел ему на ухо: - Веди себя как принц, а не как влюбленный крестьянин! Посмотри, кажется, ты понравился принцессе, сделай же что-нибудь, - а после, обращаясь уже к внезапно притихшему Мерлину, тихо сказал, - Пригляди за ним, пока я развлекаю Родора, да смотри, если Артур нагрубит Митиан, колодками не отделаешься!       Что-то ворча о несправедливости королей и не очень-то лестно отзываясь о самом Утере, Мерлин замедлил шаг, сравнявшись с немного ошарашенным Артуром, щеки, которого горели, результатом чего послужило явно что-то грозившее Мерлину, как минимум темницей. — Мерлин, ты не представляешь! — возмущенно прошипел Артур, — Она сказала, что я её не слушаю и дала мне пощечину! — А ты уверен, что слушал её, а не мечтал о завтрашней встрече с Гвен? — спросил его слуга, грустно осознавая, что леди Митиан явно расскажет отцу, а там и королю Утеру, о полном равнодушии к её персоне со стороны Артура. — Вообще-то, мы с Гвен и сегодня встретимся, Моргана же будет присутствовать на сегодняшнем пире! — весело заявил принц и слегка подпрыгнул в воздухе, выдавая недюжинную радость этим простым фактом. — Осёл, — тихо хмыкнул Мерлин, но его благодушное настроение снова вернулось к нему, и он легкомысленно улыбался, посматривая, то на Артура, то на леди Митиан виднеющуюся впереди.

***

      Леди Митиан привезла с собой одну из своих служанок, так как признавала только слуг Немета. Платье, которое она выбрала для вечернего бала было превосходно - золотое, совершенно нескромно украшенное богатыми узорами, сделанное лучшими ткачихами её королевства.       Глядя на неё, никто бы ни сказал, что она была обделена родительской любовью - как раз наоборот, любой признался бы, что её родители даже для королей, неимоверно богаты и готовы хоть все свои богатства спустить на радость дочери. Митиан с детства, была несколько избалована, и не любила, когда ей отказывали. От отца она унаследовала уверенность в своих действиях и, от него же, невероятное упрямство. Увидев, что Артур не намерен сию же минуту терять голову, она решила, что должна помочь ему, должна добиться его признания в любви к ней.       Вскоре она уже была полностью готова и гордо подняв голову вышла из своих временных покоев.       Тронный зал, прямо скажем, выглядел очень величественно. Красивая музыка, танцы, вино - все это невероятно кружило голову, особенно, конечно, последнее. Митиан шла очень уверенно, завоёвывая внимание, в основном, мужской половины, но и женщины, поглядывали на неё, немного завистливо, но больше просто удивленно. Когда она медленно приблизилась к своему месту между принцем Артуром и королем Родором, она заметила, что принцу, всё же, нет до нее никакого дела. Он с большей симпатией смотрел на служанку леди Морганы, что вызвало у Митиан бесконтрольную неприязнь к девушке, которая, судя по взглядам, отвечала Артуру взаимностью.       Митиан была непривычна к невниманию со стороны мужчин, в особенности принцев, так что это её несколько возмутило и даже обидело. Ей были безразличны те люди, что смотрели на неё сейчас с интересом, или взглянули хотя бы раз на её платье, но с Пендрагоном явно надо было что-то делать.       Когда Утер наконец опомнился и выгнал сына из-за стола, пояснив это тем, что пришло время танцевать, Артуру тут же нашлась пара в лице Митиан, и не сказать чтобы Артур был этому совсем не рад, но это обстоятельство совсем не прибавляло ему хорошего настроения.       Музыка была медленной, будто специально для их танца выбрали самую длинную и тихую мелодию, пары вокруг них кружились, и у неопытного танцора сразу закружилась бы голова от кружев, и от тех, что были вышиты на платьях девушек, и от тех, что выписывали мужчины, умело лавируя, стараясь не зацепить других гостей, ведь этого не позволял этикет. Митиан старалась начать какой-нибудь разговор на лёгкую и знакомую обоим тему, но её партнер, то и дело отворачивался или даже спотыкался, на что, в принципе, лучше было не обращать внимания, ведь тогда ей бы пришлось признать, что принц просто больше увлечён созерцанием служанки леди Морганы, чем своей партнёршей по танцам. — Артур, ответьте же, не заставляйте меня ждать! — резче, чем ей хотелось бы, попросила Митиан из-за чего несколько парочек оглянулись и удивленно посмотрели на принцессу. — Вы что-то спросили? — не переставая смотреть через её левое плечо спросил принц и девушка покраснела от едва сдерживаемого раздражения. - Извините, Артур, я уже достаточно потанцевала на сегодня, - холодно проговорила Митиан по окончании танца и скрылась в толпе, но незамеченной никем всё же не осталась. Уже у дверей её нагнала леди Моргана и предложила свою компанию, хотя бы до покоев девушки. Принцесса рассеянно согласилась, далее и до конца они шли вместе. - Как зовут Вашу служанку? - прямо спросила Митиан, задумчиво взглянув на Моргану, пока та с легкой улыбкой на лице шла рядом. - Её зовут Гвиневра, для друзей же - просто Гвен. Отчего Вы ей так заинтересовались? Мне казалось, что единственный, кого Вы сумели разглядеть сегодня был Артур, - незамедлительно ответила девушка и легко улыбнулась, давая понять тем самым, что настроена довольно непринуждённо.       Она ничего не ответила. Митиан много думала о таинственной Гвиневре, и о замке, в котором ей суждено жить, ведь она должна была стать женой принца Артура, хотя эта альтернатива уже не так сильно её восторгала, но всё же это было намного лучше, чем так и оставаться незамужней принцессой. По крайней мере так считал её отец.       Замок девушке очень понравился: всё это золото, все эти слуги, снующие по коридорам и обратно... В этом было какое-то свое обаяние. Свечи горевшие мягким прекрасным светом, за окнами была темнота, ветер, колышущий листья на дальних деревьях... Всё это сейчас навевало какое-то невероятное, удивительное спокойствие и умиротворенность.       Митиан прошла со своей спутницей в молчании до самых своих покоев , после же сухо пожелав Моргане спокойной ночи, она вошла в свою комнату, богато обставленную мебелью и без сил рухнула на кровать - день выдался тяжелый, и на самом деле не только для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.