ID работы: 2738754

Внутри монстра

Гет
R
Завершён
835
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 34 Отзывы 195 В сборник Скачать

Под кожей гривера

Настройки текста
Вперед-вперед-вперед! Шевели лапками старая рухлядь, ползи быстрее, нужно нагнать, поймать, схватить, вонзить иглу и только тогда твоя работа выполнена, и только тогда можно вернуться в собственную нору и...а что дальше? Именно в этом месте разрывается цепь событий и следующим звеном становится непонятная, но какая-то приятная пустота, забытье, непохожее на сон, скорее это можно назвать сном...Вот он! Вот мальчишеская нога! Свернул туда! Нужно поймать, схватить. Пусть повисит в воздухе с минуту, а потом... Что я делаю? Никаких вопросов. От них перед глазами помехи, а нужно их видеть, быстрых несносных мальчишек, мечутся в лабиринте в надежде на новых поворот или, еще хуже, на выход. Наслаждайтесь стенами и бегите в железные лапы, я подарю вам покой и благодать, бессмысленный бег закончится, настанет вечный сладостный сон, только дайте коснуться вас... - Томас! Помехи опять. Что-то помню. Имя. Знакомое. Голос. Знакомый. Объект. Уничтожить. Уничтожить. Уничтожить. Не отвлекайся. Убей и возвращайся в нору, прочь от лабиринта. - У него должно быть слабое место! Просто обязано быть! Все ваше мягкое живое тело одно сплошное слабое место. Я чувствую тепло, когда касаюсь иглой, я чувствую... Я ничего не чувствую здесь. Когда я в норе, то я что-то чувствую. Что-то плохое. Что-то ужасное. Помехи. Я ничего не вижу. Я сижу на постели и смотрю на руки. Мне плохо. Что-то грызет меня. Каждую ночь так. Уничтожить мальчишек. Уничтожить. Я не хотела быть убийцей. УБить. Убить. Убить. Я не хотела, чтобы вы боялись меня. Я хотела помочь. Убить. УБить. Убить. Помочь...Помочь...Помочь... Убить Томаса. Помочь Томасу. Убить. Помочь. Помочь. Убить себя. Помехи. Искра. И очень больно.

***

- Твою мать, - первым от шока отходит Минхо, и на его губах появляется неясная полу-улыбка. Томас стоит неподалеку и никак не может оторвать взгляд от груды искрящегося металла, которая несколько секунд назад пыталась его убить. - Томас, ты ведь...- Минхо смотрит ему прямо в глаза, а они горят так ярко, что в лабиринте ночью становится не так страшно, - тоже это видел? Черт, Томас! - бегун вцепился в его плечи. - Только что, - лицо Минхо очень близко, но Томас никак не может вернуться в реальность. Он продолжает видеть то, как огромный металлический жук бьется о стену снова и снова, - стебнутый гривер начал биться о стену! - Минхо рассмеялся и даже подпрыгнул на месте, разведя руки в сторону. - Просто в стену! В лепешку! Бабах! Этот странный монстр все ударялся и ударялся, с таким отчаянием и с таким рвением, будто желая смерти. - Наверное, его закоротило, - продолжал Минхо. - Как же нам повезло! Но Томас мог поклясться - это было осознанно. Пока Минхо осматривал коридоры с глупой улыбкой на лице, Томас осторожно прошел к твари. - Мы не сдохли в лабиринте! Мы не сдохли в лабиринте! - напевал бегун. Пнул ногой железную клешню, но никакой реакции не было. Тогда он нагнулся ближе к туловищу, чтобы рассмотреть монстра поближе. - Ты что делаешь, Томас? Совсем свихнулся? - отчего-то Минхо начал шептать, хотя секунду назад распевал песню во все свое горло. - Мы в первый раз видим гривера, - Томас сглотнул, - мы должны его изучить. Минхо закатил глаза к небу, тихо выругался. Томас ткнул палец в мерзкое скользкое брюхо гривера, тут же убрал руку, боясь его реакции. Он слышал, как дернулся Минхо, готовясь в любой момент сорваться с места и убежать. Передние лапы были сломаны в нескольких местах, так что если бы гривер и очнулся, то ходил бы он куда медленнее. - Какая мерзость, - поежился Минхо, когда рука Томаса исчезла в брюхе монстра по запястье. - А ты больной сукин сын, Томас. Лицо новичка изменилось. Если раньше на нем было выражение отвращения, то теперь негодования. - Что ты там нащупал? - Минхо соизволил сделать шаг. - Стекло? - Томас сделал глубокий вдох, изогнул руку и потянул на себя. Через секунду в его руке оказалась кусок плоти гривера. - Боже, меня сейчас вырвет, - Минхо довольно натурально нагнулся к земле, издав короткий гортанный звук, будто его и правда сейчас вырвет. - Минхо, - тихо позвал Томас. - Минхо. Посмотри. Бегун осторожно двинулся в сторону монстра, поднялся на его клешню, взглянул на его тело. - Вот плюк.

***

- Они там! Они там! Мальчишки задорно кричали, размахивали руками, факелами. Ньют внимательно вглядывался в черные точки, сделал жест рукой, надеясь, что все замолкнут. Шум мешал сосредоточиться, а ему было необходимо знать, что там с Минхо, Томасом и конечно, с Алби. По крайней мере, Ньют видел две движущие фигуры, но вместе с ними было еще что-то крупное, что-то, что мешало им идти нормально. Минхо и Томас тащили за собой этот непонятный груз. Ньют думал, что это мог быть Алби, но точка напоминало скорее огромное куриное яйцо, которое слегка приплюснули. - Давайте быстрее! - Они живы! Они выжили! Ньют был рад, очень рад, что им удалось свершить невозможное, но эта огромная штука, которую они тащили заботила его больше. Что они нашли в лабиринте? Поможет ли оно выбраться? У Ньюта не было сил на то, чтобы разочаровываться еще раз. Дрожь прошлась по земле, и крики мальчиков стали еще настойчивее. Минхо вырвался вперед, таща на себе Алби, а Томас продолжал толкать капсулу дальше Бесцеремонно швырнув Алби на пороге к лабиринту, Ньют сам перенес его в Глэйд. Бегун вернулся к новичку, и они вдвоем, куда быстрее, поволокли странную капсулу. В это время двери уже начали медленно и неумолимо закрываться. - Быстрее! Быстрее! - мальчики орали во всю глотку, только Ньют был спокоен. Он уже мог различать капли пота на лбу Минхо, его раскрасневшееся от труда лицо. Бегун сделал глубокий вдох и совершил последний рывок вместе с Томасом. Закрытая дверь лишь зажала ткань брюк новичка, поэтому безвольно он повалился на траву чуть позже Минхо. Мальчишки набросилсись на двоих, даже не обратив внимание на странную капсулу. Гэлли снова завел какую-то речь, требовал расправу над нарушителями, и началась перепалка. Ньют подошел к этой странной капсуле, покрытой какой-то бледно-желтой липкой жижей. Он провел рукой, убирая разводы, затем нагнулся к мутному стеклу и ничего не увидел. Грубо отнял у кого-то встречного факел. - Мы нашли это в убитом гривере... - услышал Ньют от Томаса. - Вы убили гривера? - спросил Чак, задыхаясь от восторга. Томас продолжал смотреть строго на Ньюта, будто никого рядом и не было. - Нет... Скорее...Он сам. Ньют поднял лицо, взглянул на Томаса со всей серьезностью. - Точнее... - глубокий вдох после бега. - Она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.