ID работы: 2738776

Под ёлкой после Нового года... В лесной чаще?!

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна как обычно топал в школу. Новогодние праздники уже кончились, но будущий босс был явно не в духе, но долго пребывать без настроения ему не пришлось. - Джудайме! – раздался привычный бодрый возглас его самого преданного друга. - Гокудера… - слегка пришибленный такой “неожиданностью”, Тсуна улыбнулся. - Джудайме, как же я рад вас видеть… Я так скучал! – в порывах чувств, Шторм хотел обнять своего босса, но тот вежливо отпрыгнул. Расстроенный Хаято встал перед Тсуной и изучающе оглядел его. Но, не заметив ничего особо опасного, снова стал сбоку и одобряюще похлопал по спине. - Джудайме! Ну как встретил Новый год? – переводя тему, как казалось Гокудере, на самую лучшую, начал он. - Хуже не бывает! Проснулся после праздника под елкой... – совсем не в духе пролепетал Тсуна, отводя взгляд. - Ну и что? Новый год же, выходные! – бодряще крикнул Хаято и для пущей уверенности задрал вверх большой палец. - Конечно, но, блин... Скажи, как Реборн ухитрился перенести меня в лес? – наконец выдал будущий босс истинную причину своей печали. - Ну… это… - немного рассеяно начал подбирать слова Гокудера. - Да не важно… А ведь я почти не пил… Ну как, бокальчик в честь праздника. Ладно, парочку… И в честь Реборна ещё… Блин… - запинаясь начал Тсуна. *Flashback* - Ну, Тсуна~… Ты мужик или нет?! – умоляюще, уже вовсю пьяным и икающим голосом, упрашивал папочка сыну выпить ещё одну рюмку в честь Нового года. - Но я же несовершеннолетний и… - отнекивался Тсуна и пытался отползти подальше, но путь к отступлению прикрывала очередная из четырёх стен в этой комнате. - Да кого это волнует… ик… Тсуна-кун… Ты мне сын или кто? А?! – уже яростно надвигался отец, разливая по пути добрую часть содержимого бутылки. – Даже малец вон и тот пьёт! – папа кивнул пусть и не совсем в ту сторону, но всё же на Реборна. - Ууу… - без толку прикрываясь руками, Тсуна всё же поглотил полный стакан саке… - А теперь за меня, мой юный ученик! – совсем не по доброму сверкнув глазами, из неоткуда появился Реборн и влил в рот Десятому добрую половину бутылки. *End Flashback* - Да как они посмели так… над Джудайме! – почти пуская слезу, сочувственно говорил Гокудера. - Привет! – из-за угла вывернул Ямамото и с интересом уставился на друзей. – Что обсуждаете? - Не твоего ума дело, бейсбольный придурок! – нехотя поприветствовал друга Хаято. - Привет, Ямамото. Да так… Очередные уроки Реборна, - Тсуна недовольно отвёл глаза, надеясь, что его учитель не выпрыгнет из-за угла. - Давай-давай, мне интересно, что ещё за игры он придумал. Пусть это и не настолько интересно, как бейсбол, - Такеши залился заражающим смехом. - Ладно… - вздохнул Джудайме. *Flashback* - Папа хватит… - недовольно бурчал Тсуна, переворачиваясь на другой бок. – Саке… оно холодное… Лучше дай мне… Согревающее… Прекрати… - продолжал рассеянно бурчать он, всё не собираясь открыть глаза. – Ну всё… - наконец сдался Десятый и приоткрыл один глаз. До пьяного сознания мальчика не сразу дошла вся суть происходящего. Он лежал на чём-то холодном и… мокром. А ещё под ёлкой… Стоп! Откуда в доме ёлка? Нет! Откуда вообще в Японии ёлка? Да причём тут это дерево?! - Где я?! – наконец проснулся он и, пожалуй, слишком резко сел, потому что перед глазами снова всё поплыло, давая ложную надежду пьяному мозгу. Но даже в таком плачевном состоянии переубедить себя было невозможно. Тсуна явно понимал две вещи: «Раз – он не дома». «Два – он не помнит, как тут очутился». - Реборн… - недовольно пробубнил будущий босс, уже стучащими от холода зубами. Теперь до мальчика дошла ещё одна горькая правда – он в одной майке и шортах посдери лютого холода. - Великолепно… - зло вторил он, через силу вставая и уже почти протрезвев. – Спасибо за очередное испытание, мега учитель! – крикнул вслед ледяным порывам Джудайме. - Х-хочу д-дом-мой… т-тепло… хотя бы к-кофту… - еле передвигая ноги и дрожа покруче осинового листа, полз Тсуна сквозь чащу леса. - Твоё желание недостаточно… - толи на самом деле, толи замерзающем глюком слышал он голос Реборна. - Где я, мать вашу?! – не выдержав, заорал мальчик, точнее еле слышно прохрипел под порывы ветра. Но ему вторила лишь леденящая пурга. Уже десятый раз он наворачивался. Сто пятый раз делал очередной шаг. Овер тысячный молился, чтобы это кончилось. И несчётное количество проклинал своего “обожаемого” учителя. Но жизнь, или ещё кто, были нещадны и продолжали мучить бедного мальчика, пока он очередной раз утопал в сугробе. - Я хочу умереть… Чтоб тебя! За что? – уже рыдал ледышками Джудайме, пытаясь хотя бы устоять при очередном ледяном порыве. - Хорошо… Я дам тебе один шанс… В честь праздника… - где-то на затворках сознания вторил знакомый голос. И как в сказке… Нет. Скорее в ужастике. Перед будущем боссом возник бурый хищник. Да, он самый. Злой лесной медведь, чудесным образом пробудившийся посреди зимы, явно не от того, что хорошо выспался. - А… АААааа! – неожиданно прорезался голос у уже сдавшегося Тсуны. - А вот теперь посмотрим, на что ты способен… - прежде чем мальчик успел сделать хоть шаг, его пронзила пуля. - Реборн! – раздался такой знакомый крик, и даже свирепый хищник отправился в нокаут до следующего нескорого пробуждения. – А теперь домой!!! *End Flashback* - Джудайме! Как вы пережили такое-то? Почему вы не позвали меня??? – убивался во всю Гокудера. - Неплохая была игра, Тсуна! Надо было и меня позвать, я бы захватил свою приставку! – лыбясь во все 32, поддержал его Ямомото. - Заткнись, бейсбольный придурок! Джудайме мог умереть… - Кто знает… - прямо из неоткуда на голове Тсуны появился Реборн и коварно заулыбался. - Это всё-таки был ты? – постарался схватить его будущий босс, но учитель без труда перескочил на ближайший забор. - Хм… Вот и проверим в следующем году, а сейчас тебя ждёт учёба, бездельник, - отвесив нехилый подзатыльник, исчез Реборн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.