ID работы: 2738858

У подножия моего трона

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Росчерк, росчерк, быстрый удар. Император был свергнут генералом. Забавно, что по меркам демонов он тоже достаточно невысокого роста. И даже также обладает сильным земным акцентом. Красная капля в серебряной оправе. Не помнит, чья, но это не важно. Человек в плаще цвета крови помог ему и почти заслужил жизнь, но, вот неприятность, слишком опасен, чтобы жить. За ним приглядят, его судьба решится позже. Предательницу убивает с особой жестокостью, но затем – призывает Цербера, стража. Про… приказывает заковать тело в лед и выставить на всеобщее обозрение на площади. Псина понимающе тряхнул всеми тремя головами, только цепи брякнули звонко о камень, и оттащил тело. Исполнительный стражник, которому без разницы, кого сторожить. На полу, прямо на чистом белом мраморе остаются ошметки льдинок, быстро растаявшие в неаккуратные лужи. Новый император найдет себе охранника поопрятнее. По приказу тени сгущаются, преобразуются в зевающего демона, который не слишком деликатно прикрывает рот ладонью. Смотрит на огромное мертвое тело у трона, затем на меньшее, живое и горделиво сидящее на нём же. Опять зевает. С легким интересом реагирует на далекий рокот, похожий на оползень в лавовой теснине и выходит на балкон, игнорируя то, что демон на троне привстал и угрожающе положил пальцы на рукоять клинка. Кривится, словно от зубной боли: Белиар, демон-кентавр бежал впереди своего табуна, высоко вскинув тяжелый меч, приспособленный для того, чтобы рассекать русла для новых лавовых рек на растрескавшихся пустошах ада. Великая тень, считавший огонь слабой и несовершенной формой света, фыркнул совсем растерявшемуся демону в короне – позже – и вновь растворился в тенях. Косяк кентавров круто повернул, не добежав каких-то полсотни метров, и рассыпался по долине скорби, в сосредоточении безмятежного приема пищи не обращая ни малейшего внимания на демона, разглядывающего их с высоты нескольких десятков этажей. Только колоссальный черно-красный исполин несколько раз фыркнул, со свистом втягивая воздух: куда же пропал этот кусок мрака? Затем притопнул копытом от разочарования и неторопливо потрусил обратно в сторону крутой лавовой теснины. У его ног остался пленник. Человек, который слишком опасен, чтобы жить. Повелитель Ада улыбается и подзывает одну из марионеток: та идет к нему кособокой каракатицей, смешная и неуклюжая, яркая, скрежещет лезвиями по мрамору. По приказу приносит цепи и иссия-белые части массивного доспеха. В цвет волос нового протеже. Но доверить ей нести воду… Нело Анджело даже жаль, что он, как император, не должен больше браться за все сам. Воды принесла Неван, расплескав только самую малость на полные округлые груди – соски едва скрыты огненно-красными прядями волос. Император уверен, что умышленно. Но позже, позже он обязательно нанесет ей визит, сейчас все готово к ритуалу и время наградить того, кто помог его восхождению. Крючья легко впиваются в мягкую плоть – придется с ней что-нибудь сделать - но сейчас это кстати: проще будет погрузить в чан обмякшее тело. Ловкие когти рвут твердую ткань и кожу: преображение проходят обнаженными. Забрать доспехи мира людей и одарить облачением, достойным демона. Слишком увлеченный подготовлением к ритуалу Император очнулся только от громкого треска: красная капля рассыпалась на осколки, тот амулет…. Не проблема, Черный Ангел даст ему новый. И новый меч вместо того со скалящейся гардой, разбитого пополам. Человек морщится, раскрывает рот в крике, когда черный колдовской огонь касается кожи. Нело улыбается и складывает ладони лодочкой, и дева-вампир щедро льет ему в ладони чистую, прохладную жидкую тьму – воду Леты. На вершине агонии предлагает угощение, которое пленник жадно втягивает пересохшими губами Вот так. Выпей до конца. Прими и дар и проклятие. Я забираю твою память и дарую тебе верность. Верность Императору. Нело Анджело распоряжается, что его покой впредь будет охранять новосозданный Белый Рыцарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.