ID работы: 2738927

Не на троих

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Любовь нельзя разделить на троих, - говорила Хината, бросая камешки в воду, нарушая беззаботное спокойствие озерной глади. – Нельзя. Сжимала руки, и Кибе становилось больно; он знал, что она говорит не о них, но это ничего не меняло. Любовь не делят на троих, и потому Узумаки Наруто гуляет под ручку с Харуно Сакурой, с ней напару глазея на фейерверки и запуская воздушных змеев – как в детстве, том, по-настоящему счастливом, на которое синоби не имеют права. Любовь не делят на троих; Хината пересчитывает камушки на берегу. Хината бросает их – медленно, неуверенно; ее камешки не скачут по воде, они тонут сразу же. - Хината. - Да, Киба-кун? – даже головы не повернула. А Акамару сидит тихо, непривычно молчаливый; кажется, сейчас вообще уйдет. Чтобы не мешать – любовь не делят на троих... не приводят к общему знаменателю. - Ты никогда не думала, что делить не обязательно? – Киба сам не понял, как у него вырвались эти слова. По обыкновению, они прозвучали так, будто он ни в грош не ставил непутевую напарницу... Хотя на самом деле все было не так. – Достаточно просто любить. - Если твоя любовь кому-то мешает... если тот, кого ты любишь, уже влюблен, и не в тебя... - она обернулась, грустная, усталая. – Ты не сможешь делить того, кого ты любишь, с кем-то еще. Раньше я не понимала, но теперь... Есть те, кому суждено любить и быть любимыми, а есть те, кто... лишний. - Ты не можешь этого знать, - заметил Киба. Он вообще ничего не понимал в любви и не особенно страдал по этому поводу. Он знал, с кем ему хорошо, и в этом был смысл его жизни. - Но... так говорят... – она совсем растерялась. – Говорят, что нельзя делить... - Как ты можешь слушать кого-то, кроме себя? Как ты можешь доверять кому-то еще, слепо полагаться на чужие слова? – Киба почувствовал, что вот-вот наорет на Хинату, и вовремя остановился. - Подумай о тех, кто рядом, - добавил после паузы. – О нас. Хината смотрела на него огромными, невероятно светлыми глазами, и Киба вдруг понял, что она улыбается. Развернулся одновременно с Акамару, собираясь уходить; услышал тихий плеск. - Киба-кун, - неожиданно окликнула Хината. Ее голос звучал по обыкновению неуверенно, с надрывом. Киба оглянулся. - Ты... что имел в виду? – Хината смотрела на него. – Под «нами»? Ты... о себе говорил? – сказала и тут же прикрыла рот обеими руками, и покраснела, и Киба тоже почувствовал, что краснеет. Пришлось подойти к ней, встать напротив и, избегая смотреть ей в глаза, пробормотать: - А если о себе, то и что с того. Хината отвела руки от лица, и Киба заметил – ее улыбка изменилась. В ней появилось то, прежнее, изначальное, что сделало их не только товарищами по команде, но и друзьями – едва ли не с первого взгляда. - Ты... подумаешь об этом? – Кибе казалось, что глупее он себя в жизни не чувствовал. И счастливее – тоже. Хината кивнула, продолжая улыбаться; Кибе показалось – не поняла. Это же Хината. Ей все объяснять надо... В этом они похожи, что ни говори. А потом она его поцеловала в уголок губ – и, залившись смущенным румянцем, поспешила уйти; Кибе только и осталось, что стоять на месте и гадать, был это дружеский поцелуй или нечто большее. Что «большее» – он и сам не знал. Акамару проводил Хинату тоскливым взглядом: он тоже понимал, что любовь не делят на троих. А значит, теперь в жизни хозяина появится сфера, куда ему, Акамару, путь заказан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.