ID работы: 2738983

У тебя почти нет выбора, мой ангел

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Lily Grace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 "Холодное одиночество"

Настройки текста
Со дня моего посвящения, прошло уже пятеро суток, но никаких вестей от Майкла не было. Все придворные молчали, когда я задавала им вопросы, ссылаясь на то что они не могут мне ответить. Тогда я пошла к единственному человеку, который мог ответить на все мои вопросы. Оказавшись перед массивными дверями, я не стала ждать пока стража откроет мне их, как велел этикет, а с силой распахнула их сама. От чего одна из дверей ударилась о стену. Оставляя после себя очень неприятный звук. Судя по всему, мой отец ещё несколько секунд назад оживлённо беседующий с какими-то мужчинами, глянул в мою сторону и улыбнулся, но глаза его выдавали тревогу. -Дорогая это ты, познакомься. -в планы девушки не входило не с кем знакомиться поэтому она просто отодвинула все приличия до лучших времён. -Мне нужно поговорить с тобой. — голос Каники не терпел возражений. Голубые глаза пылали решимостью. Девушка была уверена, что получит ответы на все свои вопросы, чего бы ей это не стоило. Сатана будто прочитав мысли дочери произнёс. — Оставьте нас. -пятеро мужчин просто растворились в воздухе оставляя хозяина с дочерью наедине. Не дав возможности отцу опомниться, девушка заговорила. Голос её отдавал сталью, поза была напряжённой. Глаза, словно льдинки наблюдали за собеседником, не упуская не единой детали. -Где Майкл? Я хочу знать.- сатана отвернулся к подсвечнику, зажигая свечи и медленно заговорил. -Ты хочешь знать… Хорошо. Майкл находится на Арреате.- когда дьявол повернулся его глаза были сужены словно у хищника, а по лицу блуждала ядовитая улыбка. -Я ответил на твой вопрос? — произнося последнюю фразу мужчина точно знал что не удовлетворил любопытства дочери. -Что вы все от меня скрываете, почему все молчат? Это не выносимо. -Каника по тону отца поняла, что и на этот раз он не планирует ей что-либо рассказывать, и она уже было повернулась к двери чтобы уйти, но не удержалась и произнесла. -Какой смысл в том чтобы быть принцессой в твоём мире?! Зачем мне все это было нужно? Если на элементарный вопрос касающийся того кого я люблю больше себя, ответ получить не имею права. — к концу фразы голос падшей становился всё тише и тише, когда она закончила, до сатаны уже доносились её тихие всхлипы. Мужчина смотрел в спину дочери и не мог сдвинуться с места, нужных слов в голове не было. Даже когда маленькая Каника поранившись в слезах, прибегала к нему, он не мог на это смотреть. Его тёмная сущность тут же отступала перед отцовским инстинктом защитить своего ребенка. -Принцесса моя не плачь. -начал он как в детстве.- Я бы ответил тебе. Если бы точно знал что произошло. Связь с Майклом утеряна.- девушку как хлестнуло чем-то по спине приводя в чувства. Она перестала плакать и медленно, будто не веря в только что услышанное, повернулась к отцу. -Что значит связь утеряна? — севшим от перенапряжения голосом спросила Каника. В глазах павшей читалась ничем не прикрытая паника. Она боялась того что могла услышать дальше. — Это значит то, что его народ пал, а о его местонахождении мне ничего неизвестно, он пропал.- Мысли проносились в голове Каники, перебивая друг друга. Почему с ней?! За что?! Ведь она совсем недавно поняла, что значит жить по- настоящему. -Папа, ну он же вернется? Правда? — голос девушки дрожал, глаза медленно наполнялись слезами. Хозяин всего зла на этом свете не мог смотреть на одно единственное зло, как плачет его принцесса. Но утешить её ему было не чем. Он отвернулся от дочери чтобы вернуть себе контроль над ситуацией. Такие слабости для него не приемлемы. — Каника, мне нечего тебе сказать, у меня нет ответов на твои вопросы. Возможно, он прячется и поэтому связь с ним прервалась. Возможно, он пал…- девушка всплеснула руками в воздухе и обняла спину отца. — Нет… Пожалуйста не говори этого… не надо…-голос девушки дрожал и сбивался, казалось что она уже давно не дышит.- Прошло еще слишком мало времени для того чтобы мы могли делать выводы…- Дьявол совсем не хотел разрушать призрачную надежду Каники, но сам уже почти не верил в положительный исход для своего слуги. -Да мы подождем ещё возможно с ним все в порядке, не стоит переживать раньше времени. Сегодняшнюю тренировку с тобой вместо Майкла проведет Демиан. Потому что если ты потеряешь свою форму, мы с ним будем крайне не довольны.- мужчина повернулся и заправил прядь белоснежных волос за ухо девочки. Она было что-то, хотела возразить, но не стала. Едва заметно улыбнувшись, она поклонилась отцу. -Хорошо. К двенадцати я буду готова. -отец кивнул ей и властным тоном произнес. -Теперь ты можешь идти. -медленно развернувшись падшая направилась к двери. Ноги ее не слушались и предательски дрожали, сердце казалось, билось так сильно, что его мог слышать любой обитатель дворца. Слова отца слегка подбодрили её, но как она могла не волноваться за него. За того за кем спустилась в ад. Если он не вернется все это потеряет смысл. Померкнет, как и её дальнейшая жизнь в целом. Девушка тряхнула головой, чтобы отогнать не прошеные мысли. Она будет стараться изо всех сил чтобы когда Майкл вернется он не был разочарован ею. POV Сатана Я задал ей основную цель. И оставил надежду. Я очень надеюсь, что чтобы не произошло дальше, наша девочка справится. — мужчина сидел напротив Марии с дымящейся кружкой чая. Странно даже после того как она узнала кто я все равно держала в доме мои любимые сорта чая. -Я надеюсь, что этот парень скоро вернется, он нравился мне. И самое главное он нравился Канике.- Лицо Марии было печальным, на лбу пролегали морщины. Да она изменилась с годами, но они ее совсем не испортили. Совсем недавно я осознал в полной мере, как мне не хватало моей семьи. Смеха Каники, всегда теплых и нежных рук Марии на моей шее. Дьявол не имеет на это право, но правда в том, что у меня действительно была семья. Женщина, присутствие которой для меня всегда что-то значило, и до боли любимая дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.