ID работы: 2739

Покер

Гет
R
Завершён
4506
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4506 Нравится 230 Отзывы 962 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона, наконец, села в свое любимое кресло возле окна и начала читать книгу, надеясь расслабиться, но мысль о том, что этот белобрысый кретин рядом, губила все попытки. Она слышала его ровное дыхание за стеллажами и шелест страниц. И как только она раньше ничего не замечала? Гриффиндорка, взвесив все «за» и «против», все-таки начала усердно читать, но не прошло и десяти минут, как она услышала звук захлопывающейся книги. Малфой поставил том на полку и пошел к выходу. Девушка облегченно вздохнула и теперь всерьез углубилась в чтение. ~*~ Все произошло в считаные секунды — звук падающего шкафа, крик девушки. Черт, так и знал, что он упадет! Драко незамедлительно вытащил палочку: – Вингардиум левиоса! Шкаф застыл в самый последний момент, еще чуть-чуть – и Гермиону бы раздавило. На девушку повалились книги, и она все-таки была прижата тяжелыми фолиантами к полу. С помощью заклинания парень починил сломанную прогнившую ножку шкафа. Тяжело дыша, Гермиона пыталась освободиться, но огромные тома только еще сильнее прижимали девушку к полу. Драко подошел к месту происшествия и гадал, что же делать с этой беспомощной ненавистной гриффиндоркой. Конечно, можно воспользоваться ситуацией и выполнить свою часть договора с Забини, но это слишком просто, а Малфои простых дорог не ищут в таких делах. А можно отомстить через грязнокровку Поттеру, но с какой-то стороны именно он избавил Драко и его мать от отца-тирана, да и зачем ему проблемы с героем волшебного мира? — Ну и что стоишь, король ситуации? Думаешь, что со мной делать? — голос из завала был приглушен, лишь один глаз был виден из-под толстого фолианта. — Да вот думаю, что мне предпринять. Воспользоваться этим подарком судьбы или помочь… — Драко убрал с лица девушки эту треклятую книгу. На него сразу посмотрели злые карие глаза, щеки девушки были красны от возмущения, а губы сжаты в тонкую линию. — Будь добр, помоги, раз устроил этот бардак! – воскликнула Гермиона и еще больше покраснела. — Ну-у-у… не знаю. Если следовать по твоей реплике, я не обязан помогать тебе, ведь я не устраивал этот бардак. — Он сел на рядом стоящий стул. — Ну, раз так, то, пожалуйста, помоги мне. — наигранно вежливо сказала Гермиона, не переставая метать глазами молнии. — А что мне за это будет? — Драко задумчиво посмотрел на Гермиону. — Может, ты мне скажешь, насколько хорош Уизел в постели? — Малфой, ты КОЗЕЛ! -Мисс Грейн… БОЖЕ! Что вы сделали с моей библиотекой?! – только что пришедшая мадам Пинс ошарашенно смотрела на кучу книг, под которой лежала Гермиона. — Мадам, у этого шкафа были гнилые ножки, и, как следовало ожидать, он упал, – пояснил слизеринец. — Мистер Малфой, освободите девушку! Она же сейчас задохнется! — строгая библиотекарша посмотрела на юношу, как на садиста. Драко одним движением палочки убрал все книги на место. Эх, такое веселье оборвали! Ну ничего, он потом еще повеселится от души. Как только гриффиндорка освободилась, она стремительно подбежала к Драко, и шлепок от смачной пощечины эхом раздался по всей библиотеке. Слизеринец даже не смог ничего сказать от изумления. Воспользовавшись этим, Гермиона быстро ретировалась, на ходу вытирая слезы. — Ты еще пожалеешь… поганая грязнокровка! – шепотом сказал парень, дотрагиваясь до горящей щеки. ~*~ Великий Мерлин! Как он достал ее! Она ведь просто попросила помощи! Разве это так трудно?! Нет, надо издеваться, давить на живое. Да! Она спала со своим лучшим другом. Ну и что теперь? Они ошиблись, думали, что любят друг друга. Гермиона и так страдает из-за этого, а этот напыщенный индюк еще и издевается! Стоит вопрос, как он узнал об этом? Даже Гарри не догадывается, а он знает. Лучше спрыгнуть с Астрономической башни или заавадить себя, чем поцеловать этого, этого… этого хорька, который все всегда знает! В следующий раз он пощечиной не отделается. Гермиона его превратит в муху и отдаст на съедение Амбридж, или отнесет в совятню в виде письма и отправит в Антарктиду! Бежавшая девушка, наконец, остановилась. Из-за слёз она ничего не видела. Гермиона села на холодный пол и с силой ударила кулаком по стене. — Ненавижу! Ненавижу его! — крик эхом разнесся по коридору, по руке потекли струйки крови из разбитых костяшек. В последний раз такая истерика была у девушки на похоронах после Войны, и она искренне надеялась, что это не повторится. Ей было все равно, что кто-нибудь услышит ее крики, что на холодном полу она может простудиться, и она совсем не чувствовала боли. — О, Грейнджер плачет! Двойку получила? — ПОШЕЛ ВОН! – Пивз испуганно на нее посмотрел и быстро исчез. Просидев так около пятнадцати минут, Гермиона, наконец, успокоилась. Достав зеркало, которое помогает ей везде и всегда, она ужаснулась — красные глаза, размазанная тушь, волосы вообще были похожи на последствие ядерной войны, вдобавок вся мантия была заляпана кровью, а рука начала болеть. Гриффиндорка была на втором этаже. Два поворота, и она оказалась в ванной для старост. Она умылась и залечила рану простеньким заклинанием. А в этой ванной она видела Малфоя голым. Он и тогда издевался… Слезы опять покатились по щекам, но в этот раз под пронзительный смех – это означало, что истерика дошла до последней стадии. Когда слез уже не осталось, а смех прошел, она просто тихо всхлипывала, а чуть позже совсем успокоилась. Последний раз, посмотрев в зеркало и сделав вывод, что в таком состоянии она не красивей Кричера, Гермиона с помощью Летучего Пороха перенеслась в свою комнату. ~*~ Он всегда над ней издевался, и Драко думал, что Гермиона уже привыкла. Но такого парень от нее не ожидал. Гриффиндорская непредсказуемая натура! А что он такого сказал? Просто пошутил, как всегда. А что, если он ткнул пальцем в небо и попал? Это получается, что она спала с Уизли? Ну, ни хрена! ОФИГЕТЬ! Грейнджер удивляет его с каждым годом все больше и больше. Драко Малфой рассмеялся. Он был на втором этаже, через ванную старост быстрее дойти до комнаты. До него долетели крики «Ненавижу! Ненавижу его!». Грейнджер?! Парень завернул за угол и увидел ужасную картину. Ну, неужели он так сильно ее обидел? Маленький мерзкий червяк, по имени совесть, зашевелился в голове у слизеринца, но быстро был задушен гордостью. Она ударила его! А это никто не смеет делать, даже если он виноват.... Драко развернулся и направился к спальне другим путем. ~*~ До ужина оставалось два часа. Гермиона решила часок поспать, она не хотела пугать своим видом окружающих, да и ночью она сегодня вряд ли выспится, потому что на сегодня намечено завершение операции «поцелуй хорька и успокойся». Слава богу, Сонного зелья у нее было много. Главное, чтобы Лаванда все сделала, а на нее надеяться — это себя не уважать, но другого выхода нет. Хорошо выспавшись и нормально расчесавшись, девушка, наконец, стала похожа на саму себя. До ужина оставалось всего пятнадцать минут, когда в ее дверь постучали. — Войдите! — Гермиона, давай зелье и быстро в Зал, а то мы ничего не успеем! – Лаванда словно вихрь залетела в комнату. Староста вручила ей флакон и та скрылась за дверью. Гермиона не спеша спустилась в общую гостиную. В ней никого не было, даже Лаванда уже испарилась. Когда девушка зашла в Зал, на столе уже появилась еда, а ее светловолосая подруга сидела за гриффиндорским столом. Гермиона, как всегда, втиснулась между Гарри и Роном, оказавшись напротив Лаванды Браун и Парвати Патил. Блондинка показала большой палец и заговорчески подмигнула, показывая, что ее часть выполнена, теперь осталось Гермионе собраться с силами и сделать то, что от нее нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.