ID работы: 2739033

Игра в правду

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое-то странное ощущение стало разгуливать по телу девушки уже через несколько минут. Это приятное ощущение, ей явно нравится. Откинувшись на спинку кресла и запрокинув голову, она закрыла глаза. Перед глазами - он. Такой весёлый, улыбается. На щеках расцветают красивые ямочки. Красивый. Она непроизвольно улыбается. Он встряхивает головой, тем самым убирая чёлку. Золотистые прядки волос непослушно возвращаются на свою законное место, и он снова встряхивает головой. Такой милый. Одна картинка сменяется другой: он быстрым шагом уходит куда-то вдаль, она совсем за ним не успевает. Девушка резко распахивает глаза. Голова сперва немного кружится, потом всё нормализуется. Хлопает по своим бёдрам, пытаясь обнаружить сотовый в одном из карманов джинсов. Нащупав его, достаёт и набирает, наизусть заученный, номер. Гудки... Под действием наркотика они кажутся невыносимо долгими. Знакомый голос что-то сонно бормочет в трубку. Почему он спит? Она судорожно ищет глазами светящийся в темноте циферблат часов. Как быстро пролетело время. Чёрт, да сейчас же половина четвёртого утра. -Привет. - потерянно говорит Хейзел. -Привет...-повторяет Огастус за ней сонным голосом. -Давай поговорим? - снова замирает и за это больно щиплет себя за предплечье, немного возвращая в реальность. -Ну, что же, раз ты уже позвонила, и я уже не сплю... давай. - более громко произносит он и замолкает. Тишина. -Давай поиграем? -Ты только что хотела поговорить... - смеётся Гас, и она представляет, как он, облокотившись на спинку кровати, улыбается и поправляет свои волосы. -В правду или ложь. - игнорируя его слова, продолжает та. И снова молчание повисает на линии.- Молчание - знак согласия. Ты меня любишь. Правда или ложь? - громко произносит она. -Правда. - быстро отвечает парень, будто он был готов к её вопросу и заранее спланировал ответ. Хейзел Грейс Ланкастер широко, по-сумасшедши улыбается, сперва молчит, придумывая новый вопрос. -Мы жутко редко видимся, и мне кажется, что у тебя появилось новое увлечение. Точнее Она. - задумчиво говорит она, ожидая его реакции. -Ложь. - спокойно отвечает парень. - Ты у меня одна, понимаешь? Мне кроме тебя никто не нужен. - он нервно сглатывает после сказанного. Девушка снова откидывается на спинку кресла и расслабленно закрывает глаза. Она представляет, как они гуляют за руку по парку. Такие счастливые. - Ты любишь банановое мороженое, мы часто едим его в нашем любимом кафе. - Правда. - Хейзел не видит, но чувствует - сейчас Гас улыбается. -Хорошо. Последний раз когда мы виделись, у тебя на руке были новые часы, явно дорогие. Это она тебе подарила? - она договаривает и усмехается самой себе. Все эти воспоминания и мелочи долго хранятся в тёмных закоулках её сознания. Её собеседник молчит. -Правда и ложь. Часы действительно новые, но их мне подарила Джени, моя сестра, помнишь её? - выдаёт Огастус. - Мы вместе ходили в кино. -Она брюнетка, милый. - немного раздражённо произносит она и цепляется пальцами свободной руки за мягкую обивку кресла. Включив громкую связь, она положила сотовый на стеклянный кофейный столик рядом с собой. -Правда. Или это был не вопрос? - растерянно спрашивает он. -А ты блондин, идиот. - Хейзел уже более раздражена. -Тоже правда. - его голос немного дрогнул. -Немного не сходится, не так ли, малыш? - ласково протягивает она и резко распахивает глаза. Зрачки максимально расширены, радужки глаз почти не видно. - Обидно. -Девочка, прошу тебя, ответь теперь ты - ты опять под кайфом? -Правда. - спокойно отвечает девушка. Смеётся. -Дура. - коротко говорит он и отклоняет вызов. Опять гудки. Продолжает слушать надоедливые звуки, пока до неё не доходит, что он прервал разговор. Хватает сотовый со столика и судорожно набирает сообщение, буковка за буковкой. Касается подушечками пальцев сенсорного экрана и отправляет сообщение Ему. "Грубо, не считаешь? Продолжим? Ты ненавидишь, когда я жалуюсь на учёбу" Ответа не следует минут пять. Экран начинает ярко светиться, телефон вибрирует, оповещая о новом СМС. "Повторюсь, дура. Правда. Ещё я ненавижу, когда ты употребляешь всякую дрянь. Спокойной ночи!" Его ответ сводит с ума. Снова шумно выдыхает и начинает печатать новое сообщение. "Она громко кричит." "Спокойной ночи!" "Правда, значит. Ты перетрахал уже половину своего университета, всех моих подруг." - Хейзел снова отправляет ему очередное сообщение." "ЛОЖЬ ЛОЖЬ ЛОЖЬ. Всё ложь. Ты просто под своей этой дурацкой дурью. Ложись спать!" "Значит, действительно правда." "Не придумывай." "Один вопрос: когда мы познакомились, ты ещё был в меня влюблён." "Правда." "Ответь на звонок, я задам лишь один вопрос и лягу спать. Клянусь." Не получая ответа, она набирает его номер и снова ждёт. -Я жду только один вопрос. Один вопрос, малышка, и всё. - хрипло говорит Огастус Уотерс на том конце провода. Курил. Из-за Неё. -Ты меня любишь? - тихо говорит Хейзел Грейс Ланкастер и истерично улыбается. -... -Ты меня любишь? - кричит Хейзел Грейс, и её голос срывается. -Ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.