ID работы: 2739040

Как Джеймс и Боб украсели мой Новый год

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год по Бобовски

Настройки текста
Давняя мечта сбылась, и я прилетела в Лондон с подругой. Долгое время мы бродили по магазинам, потом решили остановиться у её друга по переписке Джоша. Он оказался добрым малым и много говорил о родном городе. Я выкроила время и решила прогуляться по улице. Мне всегда нравилось гулять по улицам, где люди снуют в разные стороны, а когда ты в другой стране это в два раза интересней. Заприметив книжный магазин, я решила зайти в него, но на двери была надпись "закрыто" и до трех часов, по-видимому, у них перерыв. Укутавшись потеплее в пуховик и зарывшись носом в шарф, я с быстротой молнии прошмыгнула по неизвестной мне улочке и направилась к ближайшему кофе. На улице стояла довольно мрачная погода: тучи хмурились, снежок медленно кружился в воздухе, покрывая машины на парковке и людей белой глазурью. «Поцелуй снега!»- подумала я, смотря как юноша старался стряхнуть снежинки с плеч. Морозец оставлял красноватые следы на лице людей, крепко лобзая их щеки. Устроившись в кресле поудобней, открыла припрятанную от подруги книжку: «Портрет Дориана Грея» и с нежность открыла её на страницах, где читала, во время полета на самолете. Ко мне подошел юноша. - Что Вы будите? – вежливо поинтересовался он, протягивая меню. - Может посоветуете, что-нибудь? - Сегодня праздничное меню и Вы можете заказать индейку или окорок с соусом, - окорок индейки меня «купил» и я решила разориться на него, а также на кружечку латте, что сейчас было как никогда необходимо. Свой заказ я ждала не так долго как предполагала. Сделав кое-какие заметки в блокноте, преступила к поеданию пищи. Наевшись и напившись решила попытать удачу и пойти снова к дверям книжного. На этот раз он был открыт и я, чуть ли не вприпрыжку, забежала в него. Просмотрела пару книг, но не одна мне не понравилась, я уже решила, что зачитаюсь вечером Дорианом, но вдруг мое внимание привлекла маленькая узенькая книжечка, стоявшая в конце стопки. Я попыталась её вынуть, но ничего не вышло. - Могу ли я вам чем-нибудь помочь? – подошла ко мне девушка. Она была весьма красива и увидев её имя на бейдже я как-то повеселела. - Вирджиния, добрый день, не могли бы вы помочь выудить вон ту книжечку с полки! Девушка улыбнулась и помогла мне взять книжечку, страницы которой, как я потом выяснила уже будучи дома, били исписаны заботой о братьях наших меньших. На предпоследних днях мы собирались домой, так как все дела, что мы должны были сделать - сделали. Усевшись на диван, я взяла книжку «И все они — создания природы» и медленно не торопясь перечитала её. « Нет, не все дела мы сделали!» - опомнилась я и тут же подорвалась с места. - Эллис, куда ты? – поинтересовалась Рита, когда я схватила пуховик. – Обещали сильный ветер и снегопад. - Мне все равно! – крикнула я, надевая шапку. - Скажи хоть зачем? - Джеймс! – пикнула я и вылетела пулей из дома. Я бежала к остановке как могла. Я шла очень долго, казалось прошла несколько кварталов и вот, удача замахала мне хвостом – я заприметила автобус. Забежав в него спросила, могу ли я на нем добраться до Ковент-Гарден. Мужчина кивнул и сказал, что ехать до конечной, а там пройти еще пару кварталов. Он нарисовал мне маршрут, так как улицы я попросту не найду. Доехав до конечной, я ощущала не хорошее предчувствие. Так оно и случилось, до места я дошла очень быстро, спрашивая то и дело у прохожих дорогу, но ни Джеймса, ни Боба, там не было. И таким образом я ездила в то место еще два раза в тот день. Естественно к Джошу домой я приехала ни с чем. Решила, что завтра утром попробую схватить удачу за рога и приехать на тоже место. Рано утром следующего дня я встала с приподнятым настроением, вышла из комнаты так тихо, как только могла. Спустившись по лифту, услышала, как какая-то бабушка говорила о потеплении и, что сегодня на улице плюс два – снег подтаял. Мне казалось я не дойду до этого места, да, такой долгой, сквозь небольшие лужи, казалась дорога. Я пришла на тоже место, спросила у многих, здесь ли играет на гитаре временами Джеймс Боуэн. Все дружно кивали, а отходя на пару метров от меня, начинали смеяться. Мне становилось противно, но я продолжала стоять. На тротуаре снега не было вообще, будто кто-то смел все метлой. Где-то играла старая песенка про приход Нового года, она явно поднимала настроение прохожих, настраивая их на праздничное настроение. - Эй, Боб, слезай скорее, нужно достать угощение, - сказал кто-то. Видели бы вы мои глаза, когда я обернулась и увидела Джеймса, м-да я бы и сама не прочь взглянуть на это со стороны. Мужчина выложил на тротуар книжку «Уличный кот по имени Боб» и положил на неё для виду пару монет. Он снял с гитары чехол, а затем от туда же выудил тряпочку, на которую дал сесть рыжему. – Как настрой, Боб? Я ни минуты не стала ждать выудила из карманы три фунта и положила на книгу. Затем взглянула на Боуэна. - Доброе утро, - ели пища, сказала я, улыбаясь во все тридцать два. Мужчина немного напугано взглянул на меня. - Доброе, спасибо, - улыбнулся он и кивнул на деньги, что я положила. Кот не заметно для меня, подошёл близко и потерся о мою руку. – Кажется ты ему понравилась… Не дав мужчине договорить, я вставила свое слово: - Спасибо Вам за книгу. Я успела её прочитать и мне безумно понравилась Ваша трагическая история. Вы знаете, я много раз в голове прокручивала, что скажу Вам и Бобу при встрече, но остановлюсь на «Привет», - вдруг, от куда-то, во мне забил ключ эмоций и слов, меня было не просто заткнуть в такие моменты, но на этот раз я сама успокоилась. На глаза по-прежнему набегали слезы и я просто улыбнулась, подавляя грустную улыбку. - Что-то случилось? – поинтересовался он, подходя ближе. - Просто это слезы счастья. Я безумно рада за Вас, за то, что Вы смогли все выстоять и пройти этот тяжелый путь. Спасибо Вам! – Джеймс подал мне руку и я с гордостью пожала её. Мы еще долго говорили о том, как Боб играет с мышкой в квартире и о том, как ему не нравится, когда кто-то перевешивает игрушки и когда дождик на елке временами колыхается от потоков воздуха. Это был самый прекрасный день перед Новым годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.