ID работы: 2739072

На счастье

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по дождливой улице. Капли барабанили по зонтику. На ее румяном лице сияла искренняя улыбка, глаза светились. Она хотела взлететь в небеса, но вместо этого лишь весело запрыгала по лужам, разбрызгивая мутную воду. Вот, наконец, на улице появился живой человек. Он прикрывался от дождя папкой. Она вручила ему свой зонтик и прокрутившись вокруг своей оси, смеясь, побежала по темным переулкам. В сумке что-то зазвенело. Достав трубку, она ответила на вызов. "Кем Вы приходитесь Ярославу Цветникову?" — донеслось из телефона. — Мы должны пожениться. Завтра, — в непонимании ответила она. Улыбка тут же сползла с ее лица. "Вашего будущего мужа сбила машина. Завтра около девяти часов утра приезжайте на опознание..." По ее щеке скатилась слеза. Лицо побелело. Телефон выскользнул из руки и упал а калюжу. Из него все еще доносился голос... А из ее уст вырвался смех. Истерический смех. Капли еще стучали по асфальту, а она бежала, смеясь сквозь слезы, петляя между равнодушными прохожими. Вот наконец тот парк, те скамейки, то озеро. Они часто здесь гуляли, раньше... Это было место их первой встречи. Она замедлила шаг и вытерла слезы, неторопливо приближаясь к краю озера. — Девушка, не подскажете... — послышался голос сзади. Она натянула кривую улыбку и обернулась через плечо. — Нет, не подскажу! — чуть ли не по-кошачьи прошипела она, прожигая взглядом молодого парня. Почувствовав слезы на щеке, она резко отвернулась и присела возле края озера. Ее рука потянулась к сумке, лежащей рядом. Она достала из кармана помятый бумажный кораблик. " Он положил ей на ладонь бумажный кораблик. — Вот, держи. Когда тебе будет плохо, приди на наше озеро и пусти его на воду. Это на счастье... " Она на секунду прижала кораблик к груди и пустила на воду. К удивлению, даже помятый, он поплыл. Она слабо улыбнулась и, опустив голову на колени, наконец дала волю слезам. А дождь начал постепенно утихать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.