ID работы: 2739097

История одного героя. Каталог Бога.

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коробка

Настройки текста
В коробке толпились люди. Большинство было одето в никогда не выходящий из моды этого мира серый цвет, но встречались и "цветастые", бросающиеся в глаза оттенки. В самом углу съёжились, собрались в маленькую кучку и зажались человечки в чёрном. Они словно вибрировали, шептались, посмеивались, и то и дело цепляли какого-нибудь серого беднягу, делая его одежды чёрными. И он тоже становился сгорбленным, мрачным, вибрирующим. Иногда в серой массе было видно блуждающие цвета радуги. Они беспорядочно появлялись и перемещались, всё время натыкаясь на серых, которые были этим очень недовольны. Цветики искали поддержки в толпе, искали себе подобных, но их встречи случались очень редко. Зато эти маленькие лучики часто натыкались на одну тварь. Тварь была бледно-зелёного цвета. Она всегда сидела в самом центре коробки и всегда всем мешала. На неё натыкались, безуспешно пытались обойти, пинали её, но тщетно. Тварь была невообразимых размеров. Она была так огромна, что даже двигаться не могла. Впрочем, ей и не хотелось этого. Говорили, что когда появилась коробка - тварь уже в ней сидела, только, быть может, была поменьше. А ещё тварь была всегда голодная и очень любила покушать. Окружающих. Иногда она хватала чёрных и глотала, не пережевывая. Тогда остальные темные забивались в угол и вибрировали больше обычного. Иногда тварь хватала серых. Не сказать, что они не сопротивлялась совсем, но их потуги вырваться из цепких лап были слишком уж вялыми и будто обречёнными. Больше всех тварь любила жрать цветиков. Когда кто-нибудь радужный попадался ей, она любила посмаковать добычу: облизывала, грызла легонько,надкусывала, причиняя страшные муки, и только потом, обмусолив, съедала. От этого страшно становилось всем, потому что тварь любила закусывать цветных кем-нибудь и начинала тянуть лапы к остальным. А порой появлялись эти. Эти были совсем другие. Эти были огненно-красными. Эти горели. Пламя этих разжигало костёр вокруг, который мог и согреть, и обжечь. Этих нельзя было не замечать, а радужки обожали их. А тварь боялась этих, как огня. Однако они были слишком редкие гости, чтобы спалить её. В черепной коробке Бога толпились люди. Коробка не была тесной, но иногда люди её покидали, оседая разноцветными пятнами на пергаменте жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.