Глава 8
15 февраля 2015 г., 21:25
Я встала и хотела уже выйти из номера, чтобы отправиться на поиски пропавшей Лены, как неожиданно за руку меня схватил Вадим и заплетающимся языком спросил:
- Ты куда?
- Выйти хочу.
- Куда?
- Куда, куда…В туалет! Нельзя?
- Нну… вообще нет.
- Это почему это?
- Потому что ты еще в игре, а по правилам покидать круг нельзя, - громко ответил за него Кристиан и очаровательно улыбнулся.
- Ребят, простите, но терпеть больше я не могу, - и, улыбнувшись парню еще более очаровательно, чем он, я высвободила свою руку из рук Вадима и быстро выскочила в коридор.
Так. А теперь, стоп. Где она может быть? Куда мне идти? Может, вернулась в свой номер? Но я даже не знаю, какой у нее номер…
Пока я размышляла, что же мне делать, я и не заметила, как дошла до конца коридора и увидела знакомую маленькую фигурку, стоящую у окна спиной ко мне. Бесшумно ступая по полу, я подошла, положила руку ей на спину и не успела открыть рот, чтобы сказать ей хоть что-нибудь, как Лена резко дернулась и завизжала.
- Ты чего орешь?! Это же я!
- Мать твою, Серябкина! Ты чего так подкрадываешься? Пугаешь меня! – Возмутилась Темникова.
- Я не подкрадываюсь, просто ты слишком нервная, - я улыбнулась и встала на то место у окна, у которого минуту назад стояла сама Лена, - чего ты тут интересного увидела?
- Да, ничего, если честно, - пробормотала девушка и встала рядом со мной.
- Почему ты ушла? - Алкоголь придавал мне уверенности, наверное, поэтому я сразу, без обычных долгих прелюдий, задала волнующий меня вопрос.
- Просто так… Надоели все…захотелось побыть в тишине…
Мы не смотрели друг на друга, наши взгляды были устремлены в окно… а там был ночной город… который совсем не отличался от десятков других городов… но все же там кипела жизнь… фонари…огни машин…горящие окна в других домах… не верилось, что за каждым существует своя жизнь…бушуют свои страсти…проливаются свои слезы…звучит свой смех…
Неожиданно из странных и путаных мыслей о жизни ночного города, меня вывело прикосновение к моей руке чего-то холодного, даже ледяного. Я опустила голову и увидела как рука Лены, неуверенно пристроилась рядом с моей. Она как будто не решалась нормально взять меня за руку и ограничилась лишь невинными прикосновениями. Я улыбнулась, почему-то меня это умилило, поэтому я сама взяла ее за руку.
- У тебя руки ледяные… Ты замерзла? – Я, наконец, взглянула на Темникову, но она продолжала смотреть в окно.
- Нет, - голос у нее был такой же ледяной, как и ее рука. Я отвернулась от нее и снова стала смотреть в окно, хотя уже ничего не видела. Я не понимала ее: ведет себя, так, как будто очень обиженна на меня, но почему-то первая протягивает мне руку, а после совсем не против того, чтобы я грела ее в своих руках.
- Я тебя не понимаю, - я первая не выдержала этой давящей на сознание тишины.
- Я тебя тоже, - а вот это было неожиданно.
- Так спроси, я объясню.
- Ооо! Какие мы добрые стали, - лед в ее голосе заменил язвительный тон.
- Ты о чем?
- Как будто ты не понимаешь!
- Нет.
- Да ладно!! – Темникова не выдержала, повысила голос, выдернула свою руку и, наконец, повернулась ко мне. – Ты всю неделю игнорировала меня! Я пыталась хоть как-то подойти к тебе, но все было бесполезно, ты просто сбегала, всякий раз, как видела меня! А самое обидное, что я совершенно не понимала за что ты со мной так! Я ведь ничего тебе не сделала!
- Лен… Прости меня! Я просто глупая дура!
- Я не сомневалась в этом.
- Мне было стыдно появляться перед тобой… после…всего…
- После чего? – Лена явно не понимала, что я пыталась ей сказать.
- Нуу… после той ночи в поезде...когда я перебрала с алкоголем, а ты меня откачивала…а потом я… ну…это…
- Блин, Оль! Я уже забыла все давно, - Лена улыбнулась, - нет, конечно, я помню о том, что ты мне рассказала, но у меня и мысли не было перестать из-за этого с тобой, общаться.
- Я же говорю «я глупая дура»! – Я почувствовала ужасное облегчение: груз, с которым я ходила целую неделю, наконец, свалился с моих плеч.
- Иди сюда, дуреха! – Лена притянула меня к себе и крепко обняла, - ты не представляешь, сколько всякой ерунды я успела накрутить себе за это время.
- Какой ерунды? - Спросила я, посильнее обнимая девушку.
- Это уже не важно.
Мы стояли, обнявшись довольно долго, у того самого окна, в котором бурлила ночная жизнь города. Но сейчас меня это уже совсем не волновало, главное было то, что мы, наконец, поговорили и поняли друг друга… главное было то, что сейчас мне было очень тепло и уютно, обнимая ее… И это было главное…