ID работы: 273922

Исповедь спятившего ангела.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я заслужил это. Сидеть в этой психиатрической больнице и слушать разглагольствования галлюцинации в виде Люцифера. Мне даже в голову не могло прийти, каково было Сэму, когда я сломал стену, созданной Смертью в его голове, и каково ему было всё это время. Притом, это самая малая часть, что испытала его душа в аду, а мне уже этого много. И вот опять Люцифер поёт какую-то чушь. Да, я заслужил это. Дин меня никогда не простит за содеянное. Может быть Сэм, но не Дин. Я знаю, он очень тяжело переносит две вещи: предательство и смерть. А ведь он считал меня братом, частью своей семьи. Наконец, у меня появилась настоящая семья. О боже, какой же я глупец! Я не смогу простить себя за это. Я возомнил себя Богом, стал им и не смог удержать эту силу. А ведь я всего лишь хотел свергнуть Рафаила и даровать свободу своим братьям и сёстрам. А что вышло? Я всё потерял. Ведь Дин предлагал мне остановиться, хотел помочь, предупреждал меня, а я не слушал. Ослеплённый властью я никого не слушал. И чуть не убил дорогих мне людей. А ведь если бы я прислушался к нему, то бы многие ангелы и люди были живы. За это я ненавижу себя. Эти двое научили меня тому, что запрещали нам на небесах. Любить, смеяться, дорожить, жить. Мы ангелы создания божьи, и его солдаты. А Винчестеры показали, что я могу действовать без указки, сам. Помогли перерезать ниточки и не бросили. какой бы ситуация ни была паршивой. Тому пример Апокалипсис. Они доказали, что двое братьев, падший ангел и старый пьяница смогут спасти мир. И даже после всего, чего я наговорил им и сделал, они помогли мне. Я снова почувствовал, что такое семья что ли… Тогда я не видел злости и обиды в глазах Сэма. Дин по-настоящему беспокоился. Бобби вёл себя как всегда. Я правда, был счастлив тот момент. Мы снова были вместе. И даже сейчас я счастлив. Пускай я забрал всю боль Сэма себе, но зато, я хоть немного уменьшил свой грех перед ним. И пускай я сижу здесь слушаю, и терплю издевательства Дьявола. Зато они показали мне, каково жить по-настоящему, самому делать выбор, решать как жить. И за это я благодарен им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.