Убей меня, Вайолет

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Lili Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вынула из кармана розу. Ту самую, чёрную. Именно ту розу, которую он ей подарил. В попытках забыть Тейта она избавилась от всего, что сильно напоминало о нём и его поступках. Вайолет даже прогнала его, заставила исчезнуть. Но выкинуть розу не могла - будто не желая до конца прощаться с ним. В подвале было темно, как и каждый раз, когда она бывала тут с Тейтом. Рука автоматически потянулась к маленькому светильнику, который висел возле лестницы. Помещение озарилось тусклым светом. Пусто и тихо. Вайолет прикрыла глаза, до конца не осознавая, стоит ли ей делать то, чего она так страстно желала. - Тейт? Слова вылетели прежде, чем она успела себя остановить. Продолжая стоять с закрытыми глазами, она не спешила их открывать. Ей было страшно. Но что пугало её больше - то, что он, возможно, рядом или то, что он не появился - Вайолет не знала. Сделав рваный вдох, она резко распахнула глаза, и взгляд Вайолет тут же упёрся в пустоту. Пусто и тихо. Снова. Следовало бы чувствовать облегчение - его ведь нет, значит, и проблем нет. Она старалась заставить себя почувствовать облегчение, но оно всё никак не приходило, не спешило заполнить собой то разочарование, что охватило её, когда она увидела перед собой пустоту. Развернувшись, Вайолет уже собралась подняться наверх и больше никогда не спускаться в этот подвал, но Тейт стоял у самой лестницы. Лучи от светильника слабо освещали его лицо, всё такое же: бледное, с красными глазами и до жути печальным, неупокоенным взглядом. Роза выпала из рук, но девушка этого не заметила. Она вообще плохо ощущала свое тело в этот момент. Заметив цветок, парень быстро сократил расстояние между ними, Вайолет отшатнулась назад, но он только взял розу и, подняв свободную руку в успокаивающем жесте, протянул цветок ей. Шумно вдохнув, она подалась чуть вперёд, отчего её волосы почти полностью закрыли лицо, оставив только два карих глаза и кончик носа. Как же хорошо он помнил эти её волосы, вечно мешающие и лезущие в глаза при сильном ветре. Он помнил, как мог убирать их с её лица, как мог прикасаться к ней. Взяв розу из его рук, она кончиками пальцев задела его ладонь. Просто прикосновение, но как же это было ей нужно. - Ты сохранила её, - хрипло, от долгого молчания сказал Тейт. - Почему? Ха, хотелось бы ей самой знать, почему она не выкинула эту розу как и всё, что связывало их? Почему не выкинула его из головы и своих воспоминаний? Почему всего, что он сделал было недостаточно, чтобы заглушить всякую жалость к нему? - Потому что она красивая. Самое дурацкое оправдание, которое можно было придумать. Но в то же время, как точно было подмечено - она красивая. Чёрная, засушенная роза, походившая больше на гербарий, была настолько красивой для неё, что она берегла её сильнее, чем любые самые пушистые и созревшие бутоны цветов. Впервые за столько времени, она посмотрела в его глаза. Казалось, что они потускнели, коньячного цвета оттенок ушёл, забрав с собой блеск и глубину. Глаза уже не казались бездной, они походили на озеро, в которое можно окунуться, но нельзя утонуть. - Зачем ты позвала меня? Ей стоило ожидать этого вопроса. Смотреть в глаза было тяжело, поэтому девушка просто пялилась на свои кросовки. На них, кстати, до сих пор остались следы маркера, которым он разрисовал её обувь, и сказал, что это отпугивает злых духов. Но единственным злым духом, которого ей стоило бояться, был он сам. Не дожидаясь ответа, Тейт сам закончил то, что вертелось в головах у обоих, но никак не выходило наружу. - Ты ведь не вернула меня, Вайолет. Ты не хочешь возвращать меня. Девушка покачала головой. Он был прав, она не собиралась возвращать его. - Тогда зачем? "Зачем?" - самый глупый на свете вопрос. "Зачем ты это сделал?" - спрашивают люди в надежде найти... что? Они блуждают в собственных поисках, а тебе только и остается молча наблюдать за этим, потому что зачастую мы не можем дать ответы даже самим себе. Эгоистично. Это было эгоистично и глупо. Порыв, заставивший Вайолет произнести его имя, вернув тем самым на короткое время Тейта в её жизнь, казался настолько глупым, что будь возможность вернуться в прошлое, она бы непременно убежала из подвала. Но этот же порыв был чуть ли не самым главным и желанным. - Я хочу... хотела... - она отошла на пол шага назад, потирая лоб и неровно дыша. Руки тряслись. - Вайолет, ты... - начал было Тейт. - Я в порядке... - Нет, - оборвал парень, отняв руки от её лица, - нет, ты не в порядке. Он смотрел на неё с таким пониманием и заботой, что ей даже показалось, будто всё так, как было. Потому что он снова заботился о ней больше, чем о себе. Тогда почему она не могла просто забыть о своих принципах и обещаниях никогда не возвращаться к тому, что было? Может потому, что не только он понимал и знал её мысли и чувства, но и она как никто другой знала, что нужно ему? Что если она вернёт его и никогда не простит себе этого, но не потому, что поступилась своим принципам, а потому, что в первую очередь причинит боль ему. И как бы он не скрывал накопившееся в нём отчаяние, Вайолет видела его. Не могла не видеть. Любовь и жалость смешались в гремучую смесь, когда её голова уже начинала разрываться, девушка выпалила: - Ты тоже. Тейт резко поднял взгляд, продолжая держать её руки в своих. - Ты тоже не в порядке. Он чуть склонил голову, пытаясь понять, почему она это говорит? Но осознание пришло раньше, чем он успел бы отпустить её руки. - Ты хочешь...? - Вайолет кивнула как можно быстрее, не дав возможности ему договорить эту фразу. Меньше всего она хотела бы услышать эти слова от него. Но Тейт, помолчав с полминуты, продолжил спокойным, севшим голосом: - Убьёшь меня? Кивнув во второй раз, она не хотела смотреть на него, но, не контролируя себя, всё равно сделала это, и, к своему изумлению, увидела, что он улыбается. Впервые за такое количество времени, она видела его улыбку. А ещё блеск в глазах. Будто перед ней стоял пятилетний мальчишка. Если бы не глаза, словно по контуру очерченные краснотой и не бледность лица, она бы могла подумать, что у этого парня всё хорошо. Что он учится в старшей школе, тусуется с друзьями, сбегает по ночам к девушке и играет в футбол. Но они стояли в слабо освещённом подвале, еле держась за руки, не имея возможности выбраться за пределы этого дома. Почему-то она чувствовала себя ответственной. И Вайолет знала, что делать. Откуда в её голове взялась такая твёрдая уверенность в своей правоте, она не знала, но была уверенна, что это поможет. Настолько легко, насколько было можно, она коснулась его губ. Это сложно было назвать поцелуем - скорее так касаются умирающего человека, чтобы в последний раз почувствовать его тепло, пока он ещё тут. Вайолет чувствовала, как освобождает его и освобождается сама. Все страдания, накопившиеся в них за столько времени, уносились куда-то в бесконечности вселенной. Прикрыв глаза, она отстранилась и дала себе время отдышаться и успокоить сердце, колотящееся в груди с адской силой. Его тут уже не было, Вайолет это знала. Своим поцелуем она принесла ему смерть, а, значит, покой. Как когда-то его поцелуй повлёк за собой её смерть, но оно того стоило. Она открыла глаза. Помещение озарялось тусклым светом от лампы. В её руке была роза. Никого рядом не было. Пусто и тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.