Фениксом стать

G
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 338 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Смерть первая

Настройки
Обычная маленькая ванная комната с вечно протекающим краном и белым кафелем на стенах. Сейчас она выглядела просто белоснежной, то ли от того, что вчера здесь делали генеральную уборку, то ли на фоне багровой крови, которая казалось была повсюду. Пяти минутами ранее, обжигая горло дешёвым мартини, юная особа с карими глазами пыталась заглушить боль, взяв в руку заточенный кухонный нож. Она всегда хотела сделать это театрально, красиво, грациозно, осмысленно. Именно поэтому чёрное облегающее платье, свежий маникюр, естественно тоже чёрный, записка, продуманная до последней запятой, мартини, любимые сигареты, которые он ей всегда запрещал... Тяжело сделать первый надрез, она делает новый глаток, вытирает слезы и трясущейся рукой, словно кистью, проводит по белоснежной коже. Лёгкий стон издают её легкие, теперь нет пути назад. В голове его лицо, сонный голос, он был лучше всякой песни, лучше всякой похвалы, его руки, эти объятия до потери рассудка и слова, режущие кожу острее всякого ножа "Я не хотел делать тебе больно, но... Ты мне больше не нужна". Очередной комок боли подкатывает к горлу и она выпускает его глубоким порезом. Говорят, лучше резать вертикально, так скорее. Но зачем ей уже спешить, сотни репетиций успешно прошли в её фантазиях, каждая деталь, каждый вздох, каждая мелочь, остаётся лишь отыграть финальное представление. Её больше ничего не держит, он был для неё кислородным баллоном, в котором закончился О2. Перед глазами их последняя ночь, его равнодушные глаза - порез... Становится холоднее, все словно в тумане, и не понять галлюцинации это или реальность : её "люблю", за которым тишина - порез... Просьбы его вернутся, тишина - порез... Ртом хватает воздух, словно пытается зацепиться за него. Рука небрежно свисает с ванной, тонкая струя тёмной жидкости сочится прямо на пол. Широко раскрыты глаза, она не привыкла прятаться, слишком гордая, чтобы умирать не видя смерть. Сейчас ванная кажется белоснежной... Её тело такое прекрасное, она словно кукла, красивая, гордая, без чувств, без желаний, немного поломанная, но это внутри, и это не важно... На зеркало толстым куском скотча приклеен лист бумаги с несколькими предложениями: "Мама, прости. Внутри меня пустота, я кукла... И меня сломали, теперь я мусор, а от него нужно избавляться..."
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник