ID работы: 2739388

Время назад!

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время назад! Грохот взрывов, крики отчаянных отражаются болью в голове. Перед глазами застыло алое свечение и Церковь. Островок спокойствия посреди ада. Варрик, что ты хочешь? «Хоук, посмотри - Всё разделилось вокруг на чужое и наше». Ненависть в глазах храмовников. Ненависть в глазах магов. Ненависть…везде. Против всех. Испуг. Животный, пробирающий до костей. Что дальше? Бросив на разные чаши Против и за. Я смотрю на него. Когда Справедливость успел завладеть его разумом? Или все с самого начала было обманом? Снова взрыв. Снова крики. Снова вспышка боли. О чем я? Что происходит? Какой сейчас день? В календаре преднамеренно спутаны числа. Не знаю. Хотя нет, постой. Взгляд скользит дальше. А. Андерс. Подхожу. Скажи, зачем? «Прежде хочу сказать – нет такого, что я бы уже не сказал себе сам. Я виноват - В том, что всё это случилось, Я не со зла». Не со зла? Недоносок. Сотни жизней. И будут еще. Зачем? Снова взрыв. Больно! Хватит! Они по ту сторону стены меня не слышат. И, скорее всего не услышат уже никогда. Им некогда. Они горят. Андерс, слышишь? Они горят! Неужели ты все-таки одержимый? «Я и сам уже не знаю. Просто… Карты легли на такую наклонную плоскость, Что мне удержаться не просто На тормозах». Поднимаю глаза. Все по-прежнему. Ненависть. Боль. Страх. Неужели именно этого маги достойны, Андерс? Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга. Мне кажется я... Умолк. Что мне делать? Хочется закрыть глаза. Но есть ли на это время? Крутится ось, Шар неподвижно висит на просторах вселенной, Весь перевязанный лентой Нет. Нужно думать. Хотя зачем. Ты уже за всех подумал, Андерс. Или не ты. Уже неважно. Сострадание. В справедливости ей нет места. Кажется, ты сам это говорил. Почему нельзя было решить все миром? «Нельзя. Нельзя было делать вид, что все так, как должно быть. Круг не может идти на уступки. Круга вообще не должно быть». Храмовники не меньше магов зависят от Церкви, Андерс. Вместе и врозь. Люди стремятся попасть в вожделенную вену, Большое спасибо рентгену: Видно насквозь. Лириум. Мы все зависимы. Не от преподобных сестер, матерей, Верховных Жриц. От природы. От своей сущности. От того кем мы рождены. «Или от того, кем нас сделали. Это нужно было…» Уничтожить, да? И наслаждаться тем, что Как кто-то летает кругами над детской площадкой, Весь начиненный взрывчаткой. Звук тела, ударившегося в стену. Запах горелого мяса. С меня хватит. Жить сорвалось. Андерс, повернись. «Нет, Хоук» Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга, Мне кажется я... Мне кажется я... Мне кажется я... Схожу с ума. И я снова закрываю глаза. Не хочу ничего видеть. Слышать. Чувствовать. Говорят, маги в экстремальных ситуациях всегда теряют контроль и поддаются демонам. Всё это ложь. Как там люди, в том мире? За стеной. Те, кто не знал. Не предполагал. Как я. Что-то случилось, но нам ничего не сказали, Женщину в зрительном зале Бросило в дрожь. Выпрямляюсь. Спектакль окончен. Книга открыта на самой последней странице. Ты даже не будешь сопротивляться. Обреченность. Вот истинное имя этого города. Сколько все это продлится? Целый день дождь. Взрыв. Что-то перелетает стену. И летит. На меня. Не долетает. Звон. Под ноги отлетает кусочек тарелки с надписью «Эмиль». Теперь в моей голове все ясно. Боль ушла. В воздухе тают осколки разбитой посуды, Достаю кинжал. Андерс, я… Тянутся долго и долго секунды, Тянутся долго и долго секунды, Тянутся долго секунды. …люблю тебя. Этот город получил уже слишком много крови. «Ты меня ждёшь». В его глазах надежда. В моих – слезы. Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга, Мне кажется я... Мне кажется я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.