ID работы: 2739463

Дивергент. Поттероманская версия.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Грейнджер. Половина людей начали возмущаться, кричать оскорбления в сторону главного, а я уже бежала в комнату. Мне было плевать на этого Эрика, но после его появления захотелось забиться в угол и сидеть в тишине. Его черные, совершенно черные глаза прожигали меня так, будто я ужасная ошибка человечества. Возможно, так и есть. Но откуда ему знать? Неужели ему доложили об этом? Если это так, то я тут продержусь недолго. Голова трещала от множества мыслей, я пыталась держаться за положительные, за веревку спасения, но она быстро выскальзывала из моих рук. Тем самым временем я услышала шаги. Нет, даже бег. Только сейчас, остановившись, я поняла, что неслась как бешеная. На несколько секунд мое дыхание задержалось. Человек, заметив, что мой бег прекратился, тоже остановился. — Миона? Ты тут? — из-за угла послышался тоненький от беспокойства голос, принадлежащий моей подруге — Кристине. Я спокойно выдохнула. — Да, Кристина, я тут. — облокотившись на стену, прошептала я. Удивительно, даже мой шепот прошелся по высоким стенам так громко. Я увидела темные волосы подруги и ее встревоженные, зеленые глаза. Она чем-то напоминает мне Гарри, если честно. Усмехнувшись, я вспомнила, как много представляла его женскую версию, и вот, теперь она передо мной. — Я испугалась. — мое тело вздрогнуло, когда я почувствовала, что Кристина села рядом со мной. Странно, видимо я не контролирую свои движения, ведь я уже развалилась на холодном полу. — Я видела, как ты убежала из зала, после того как тебя отпустил этот мерзкий тип. Да, по-другому не скажешь. Этот тип действительно мерзкий. — Ты даже не представляешь, что там сейчас. — проговорила она, положив руку на мое плечо. — Все кричат, что хотят уйти из фракции, а Эрик гоняет Фора, заставляя всех заткнуться. Видимо, он очень самовлюблённый, этот Эрик. И не только Эрик. Малфой тоже не уступает ему. — Я не знаю, почему убежала. — спонтанно призналась я. Мой голос дрожал, а по рукам тек пот. — Просто когда он ко мне прикоснулся, я... Я почувствовала, будто вся моя энергия попросту исчезает. Я повернула голову в ее сторону, Кристина смотрела на меня. Ее вид был очень хмурый, будто она думала о чем-то важном, очень важном, но боялась сказать. Но неожиданно она улыбнулась, вставая, и помогая мне встать следом за ней. Ее настроение очень сбивчиво, однако. — Пошли в комнату, выспимся, а потом посмотрим. — предложила она с лицом, будто придумала нечто удивительное и великолепное. Мне оставалось узнать, что же это. Следующее утро было просто ужасным. Несмотря на то, что нас разбудили в 5 часов утра, да еще и кровать была как камень, нас заставили бороться друг с другом. Еще с закрытыми глазами, вспоминая сон, я пошла в столовую. Сон был очень странным, я помню только несколько обрывков, но одно я помню точно: там был Малфой и чей-то крик. Я совершенно не знаю, что мне снится. Открыв глаза, я наконец таки увидела большой зал. Сев за один стол с Кристиной, мы принялись обедать. Из моего воображения никак не выходил этот странный сон, я пыталась вспомнить, осмыслить его, но все было как в тумане. Все было размыто, я видела только голову Малфоя, чувствовала его руку на своем запястье и ужасную усталость. Все было будто реально. — Миона? Миона! — я переключила взгляд на Невилла, которые махал рукой перед моим носом. — Ты уже 10 минут так сидишь. Пошли уже. Я хмыкнула и встала из-за стола, так и ничего не поев. Головная боль уже дала о себе знать, когда я увидела Малфоя. В мозг будто врезались ножи с воспоминаниями из сна, и видимо, эти ножи никто не хочет убирать. Малфой смотрел на меня так, будто читает меня. Будто знает, что мне снилась какая-то белиберда сегодня, будто ему снилось тоже самое. Его обеспокоенный взгляд "ходил" по моему лицу, иногда останавливаясь на моих глазах. Я отвернулась от него. Я не хотела оставаться тут, зная, что он не удержится и подойдет. Отвернувшись, я поняла, что потерялась в толпе. Пытаясь пройти между людей, никого не задев, я добралась до Кристины. — Смотри! — она пальцем указала на Эрика и стенд рядом с ним. Я поймала его взгляд. Он меня запомнил. — Итак, сегодня начнется первый день занятий и подготовки. — Эрик говорил тихо, но в зале была мертвая тишина, так что все его слышали. Он бегал глазами по ребятам. — Сегодня мы будем стрелять из оружия, проверим магические способности у волшебников и бороться друг с другом. Я закатила глаза, услышав последнее. Мне явно это не нравилось. — Со мной, как вы заметили, стоит небольшая доска. На этой доске будут написаны все имена, кто с кем дерется. Так что будьте готовы, новенькие. Малфой, который успел как раз вовремя, взмахнул палочкой и на доске уже были написаны имена. Все новенькие выстроились в ряд, ища свое имя. Я встала за каким-то высоким парнем с каштановыми волосами. Повернув голову в сторону Эрика и Малфоя, я заметила, как они смотрели на меня. Эрик смотрел с ненавистью, Малфой с легким недопониманием. В его глазах читался вопрос "Ты готова?", на который я не хотела отвечать. Очередь дошла до меня, но искать мне не пришлось, мое имя стояло почти первое. Гермиона Грейнджер и Пенси Паркинсон. Я вчитывалась в эту строчку очень долго, словно надеясь, что второе имя изменится. Но ничего не изменилось, не считая того, что сзади начали кричать и оскорблять меня. Я отошла в сторону, все еще не веря. Паркинсон. Да, она же убьет меня с первого удара. Да, Грейнджер, докатилась. Тебя убьет Паркинсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.