ID работы: 273951

Белые хлопья

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неба, медленно кружась, плавно спускались белые невесомые пушинки. Они мягко ложились на землю, оседали на машины и крыши домов, накрывая всё плотным покрывалом. - Снег? - Нет. - Пух? - Нет. - Что тогда? - Осколки облаков. Прах небес. Пепел жизни. - Все умрут? И даже мы? Ответа не последовало. - Хранитель, ответь! - Не бойся, мой мальчик. Умрут только люди. Всё. Мы проследим... - А что станет с нами? - Мы заснём, глубоко и спокойно. Перенесёмся далеко отсюда, а потом вернёмся в новый мир, чистый и светлый. - И другие хранители? - Да. - Ты так спокойно говоришь об этом? Неужели тебе совсем не жалко людей? У них ведь тоже есть души! Среди них есть достойные! - на пару минут воцарилось молчание, и следующие слова прозвучали растерянно - Разве для этого мы их столько оберегали? - От нас ничего не зависит. Мы пытались спасти их души, но мир прогнил насквозь, ничего не изменить. - мимолётный взгляд на ученика, и всё становится ясно. - Ты привязался кому-то из них? На этот раз молчание затянулось. - У него чистая душа и эмоции, врождённая сила... не все наши такой обладают... - юноша опять замолчал. - Ты влюбился? - Похоже на то. - Тогда пойди и приведи его. Настало твоё время взять ученика. - старший слегка грустно улыбнулся - Вот так и появляются новые хранители. - Правда? И меня ты тоже так нашёл? - Да. - Но... почему не рассказал? - Ты должен был понять. - Прости. - Так и должно быть. А сейчас иди за ним. Осталось недолго. - Пошли вместе? С неба летели белые хлопья, весь город был покрыт толстым покрывалом, остановилось движение и началась паника. Лишь по главной улице плавно и спокойно шли, как будто плыли, двое юношей с серебристыми волосами и черными крыльями за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.