ID работы: 2739536

Спасибо за второй дом, ШХАД.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Черт бы побрал этих двух беспардонных девиц.

Настройки текста
"Черт бы побрал этих двух беспардонных девиц".       Девушка продолжала читать, нервно покачивая ногой из стороны в сторону. За окнами замка становилось все темнее, а "две разбойницы" так и не соизволили явиться. Катерина читала книгу, то и дело прерываясь, чтобы взглянуть на настенные часы. Как никак, а прошло уже целых 3 часа, пора бы уже начинать беспокоиться. Казалось, что каждая минута могла послужить началом чего-то жуткого и опасного, того, что заставило бы любого винить себя весь остаток своей никчемной жизни. Закатив глаза и пятьдесят раз пожалев о задуманном, она достала свою волшебную палочку и вышла из гостиной прочь, удостоверившись в том, что весь факультет спит. Слизеринка отправлялась на поиски своей сестры и ее подруги.

***

      Мало того, что все стены замка были увешаны картинами, так некоторые из них еще и не спали в это время. Пришлось ходить на цыпочках и ориентироваться лишь на ощупь, чтобы не попасться. Коридоры охватила кромешная тьма, не было видно совсем ничего. - Взбрело ведь в голову этим двум недотепам, - чуть слышно выпалила Грейлих, чтобы не обратить на себя внимание портретов, - Теперь ищи их по всему замку.       Первым делом юная волшебница побежала на кухню. Естественно, нужно было начинать именно с этого места в замке. Все, что знала юная Грейлих - это то, что пакостить девочки отправились именно туда. Жаль, что одной шалости им могло не хватить, поэтому они могли запросто направиться бороздить совершенно иное место. "Ладно, попытка - не пытка" - решила Катерина, руками щупая одну из лестниц, ведущую на этаж выше. Благо, у слизеринки не было боязни высоты, иначе бы она "отбросила коньки" на ней сразу же, как только вступила на нее.       Аккуратно минуя лестницу, которая два раза чуть не заставила девушку ввалиться в глубокий обморок, начиная свои произвольные движения, Катерина почувствовала на своем плече чью-то тяжелую руку. - Фрост? - удивленно спросила Грейлих, обернувшись и сумев разглядеть в темноте пару знакомых черт лица, - Что ты делаешь здесь ночью? - Ничего, - медленно протянул юноша, почесывая свой затылок. Легко было догадаться, что парень что-то не договаривает, но девушке до этого не было дела. - Угу, конечно, просто пришел постоять в коридоре замка. Просто так, в два часа ночи. Да, - насмешливо сказала Катерина, - Будем считать, что я поверила тебе. - А ты что делаешь здесь? Такие прилежные девочки, как ты, уже давно нежатся в своих кроватях, - поинтересовался гриффиндорец, расплываясь в легкой ухмылке. - Сейчас и узнаешь, чем такие прилежные девочки, как я, занимаются в такое позднее время.       Взяв Стефана за руку, Грейлих потащила его за собой, минуя последние ступени мраморной лестницы. Удивительно, но сейчас она не отказалась бы от чьего-либо присутствия. Мягко говоря, не очень-то весело одной ходить по школе в такой поздний час. От одного его прикосновения по телу побежали мурашки. Мысли о том, что это мог быть какой-либо профессор, застукавший слизеринку ночью, заставляли изливаться холодным потом. - Куда ты меня ведешь, мать твою? - вновь спросил первокурсник, точнее, попытался спросить. Ответа он так и не услышал.       Наконец-таки, пройдя длиннющие дромосы и коридоры, ребята добрались до кухни. Это нужно было видеть. Казалось, такое девушке еще не доводилось видеть даже в самом страшном кошмаре, фильме (ужастике). Весь пол был запачкан ярко-зеленой жижей, вся посуда была сброшена на пол, разнося свои осколки по мерзкой запачканной плитке. Отовсюду доносилось бултыхание слизней в железных кастрюлях. Сразу было понятно, чьих рук вся эта заварушка. - Зачем ты привела меня сюда? Ты собираешься приготовить мне поесть? Точнее, отравить? - удивленно произнес юноша, осматривая безобразное помещение. - Нет. "Две шалуньи", а именно - Эбигейл и Дженнет, отправились напакостить на кухне, подменив всю еду на мерзких слизней. У них получилось, но спустя трех часов своей "экспедиции" они так и не вернулись, - протянула волшебница, тяжело вздохнув. - Бред, - выпалил Фрост.

***

В углу комнаты послышались страшные звуки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.