ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Зыбкая дымка прошлого... Часть 4 (ред)

Настройки текста

Узуричи Суней

Ректор Академии Мифролг Гистирн. Серьёзный дяденька… Строгий… Даже слегка пугающий. Но не вселяющий уверенности, что с тобой всё будет хорошо. Возможно это из-за того, что вокруг подростки, которые то и дело хотят нарушить правила. Не знаю почему, но он мне не понравился. Может всё дело в его взгляде? Или тоне которым он разговаривал с нами? Или его сила, так на меня повлияла? Или потому что он тоже мог видеть Тьму? Причин много. Находиться рядом с ним было не приятно. Как оказалось, нас привели сюда не чтобы запечатать силы или наказывать за применение… Нас отправили в общежитие. Показали столовую. Рассказали коротко о том, какое это место замечательное и как много мастеров отсюда выпустилось. Скупо пояснили, что ближайшие несколько лет нам предстоит тут жить и учиться. Наша комната оказалась большой… Хотя сам провожающий, не выглядел восхищённым… Если бы тут оказалось пара таких, то они едва ли смогли бы разминуться в скупой обстановке. Две кровати. Шкафы. Длинный стол к окна. Стулья. Коротко пояснив про работу столовой и показав время… Оставили разбираться с вещами. Конечно же никто не собирается делать это вот так сразу. Ворох впечатлений… Резкая смена не только обстановки, но и отношения к нам… Будоражит. — Как думаешь… с нами всё будет хорошо? — упав на постель, раскинув руки в стороны, интересуется Мебиан… Я же осторожно присаживаюсь на край кровати и смотрю в окно. Когда нас забрали… Сложно было поверить, что нас действительно отправят в Академию. Тьма говорила о чём-то таком… Рассказывала… Но верить тому, что ещё не произошло? Не хотелось, даже зная, что она не обманет. А теперь… Как ко всему относиться? Однако… В этом месте к нам не должны относиться плохо. Ведь все здесь будут такими же. Даже лучше. Сильные. Талантливые. Может получится завести друзей или хотя бы знакомых. И учиться чему-то весело и интересно. Может это только потому что уроки проводила Тьма? С ней можно было сразу попрактиковаться. — Мы ушли из того места… — разворачиваюсь, забираюсь на постель, подтягивая одну ногу к себе. — Тут нам не надо беспокоиться о еде или оборотнях… Разве не хорошо? — друг переводит на меня взгляд и что-то задумчиво мычит. Согласен… *** Разбор вещей не занимает много времени… По сути у нас ничего нет, кроме скопленного мешочка золотых. Хочется пройтись по коридорам, всё осмотреть… Но беспокойство не оставляет… Одни… В большом здании. Потеряться не сложно. А зайти куда не следует и того проще. — Есть хочу. — сообщаю в пространство, поднимаюсь и смотрю на Мебиана. — Пошли. — соскакивает с постели и мы отправляемся в сторону выхода. Возле корпуса нас встречает учитель. Чуть бледноватый. Осматривает с ног до головы… И машет рукой, следовать за ним. Выбирать не приходится. Столовая оказалась в этом же здании… Только вход отдельный. Красиво. Светло… Малое количество учеников, то и дело оборачиваются в нашу сторону. Никого похожего на нас нат… Мы единственные? Всё ли будет хорошо? А если им не понравится, что кто-то вроде нас, тут учится? — Не переживайте. Вас никто не обидит. — на наши головы опускаются руки… Поднимаем головы. Ректор… — Особого отношения не будет… Расписание такое же как у всех первокурсников. Если что, подходите к учителям спрашивайте. Вам обязаны будут помочь. — на стол ставится пара подносов с едой. Тьма довольно мурлыкает, от того что мы среди тех, кто может помочь. Мы постепенно расслабляемся.

***

Чем себя занять? Вопрос, на который легко найти ответ. Мы гуляем по территории Академии. Находим библиотеку. Тренировочную площадку со старшекурсниками. К ним не подходим. Хотя… Особой злости к нам мы не почувствовали. Только через несколько дней, мы находим в себе смелость, чтобы начать вести себя как дети. Догонялки. Игры в прятки. Попытка чем-то научиться. Тогда же узнаём, что к нам приставлены «няньки», на случай, если попадём в передрягу. Пару раз нас даже попытались отчитать… Но что такое спокойствие и дети, что после нескольких лет напряжения почувствовали свободу?! За пределы Академии мы не выходим. Надобности нет. Впрочем бесцельная беготня тоже надоедает, особенно когда нельзя ходить в тот очень интересный коридор, ведущий в подземелья… И ни в коем случае не заходить на территорию дальней оранжереи! Там живут монстры. Тьма их быстро рассекречивает… Они просто не хотят чтобы мы заблудились или пострадали от ядовитых растений. Постепенно в стены академии прибывают учителя, ведь скоро должен начаться семестр. Никому из учителей не было сообщено о появлении несовершеннолетних. Нас несколько раз принимают за детей слуг. Не обидно, но пришлось несколько раз убраться подальше. Среди шокированных оказываются и наши личные наставники. Некромант Сутрен и Орингус Магистр огненной магии. Радости они не выразили, но и отнекиваться от нас не стали. Дети с неконтролируемой магией, опасней опытных воинов с оружием. Особенно, если они ещё и под покровительством Тьмы. Мужики отличные. Материал подают упрощённо. Они спокойно ерут в руки цветные карандаши, чтобы объяснить материал. Без трудностей не бывает, но достаточно интересно, чтобы закрывать на что-то глаза. Мы не жалуемся. Нашли в библиотеке кое-что… Книгу. Исследования одного учёного… Обычно на таких уникумах надевают сдерживающие браслеты. Не важно, как хорошо ребёнок прячет свои силы. Для всплеска хватает обидного слова или странного взгляда, чтобы ребёнок растерялся, испугался или почувствовал опасность. Даже присутствие рядом может спровоцировать, но с нами такого не случилось. Когда рядом с нами посторонний, мы закрываемся и от простых детей нас не отличишь, если не владеешь магией и не знаком с Тьмой. Другие чувствуют, но особого интереса к нам стараются не проявлять, боясь навлечь её интерес. Тьма умеет шутить, правда не всегда безобидно, но что поделать? Обучение проходит не спешно. Мы играемся сами с собой. Учим теорию. Выполняем мелкие поручения учителей, когда нечем заняться. Особых усилий для выполнения не требуется. Обычно этим занимаются студенты, но никого из адептов Академии нет. Лето, как никак. Уж несколько преподавателей там всегда есть. Занимаются документацией. Проверяют систему Академии. Если есть неполадки надо вызывать школьного Магистра Артефактора или Чароплёта. Ремонт тоже делается с ними… А мы хвостиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.