ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Беда не приходит одна... Часть 5. (ред)

Настройки текста

От третьего лица.

Как им всем относиться к этой троице? Как к детям? Или как к взрослым? Они умны. Собраны. Язвительны. Холодны. Знают что делают и к каким результатам это приведёт. Как много могут похвастаться подобным? — Минато, у тебя невероятная дочь. — Узумаки говорит спокойно, переместившись ближе к правителю деревни, которого только сейчас отпустило напряжение. Джинчурики песка… Он читал отчёт о нём. Предупреждение от Расы… Монстр? Неуравновешенный? Легко может убить? Хладнокровный? Может так и было… А может… Он просто не знает своего сына. Впрочем… Не им о таком думать. Наруто… Саске… Гаара… Дети? Или же взрослые? Гении? Или же наивные глупцы? — Вы правы, Арата-сан. — он улыбается мягко и по-доброму, смотря в след ушедшей компании ребят. — Енот, Собака, присмотрите за командой песка. Гаару оставьте на мою дочь, а я напишу Расе письмо… — отдаёт приказ, направляясь в сторону резиденции. Минато не был сильно уверен в этой затее… Даже при том, что он понял… Гаара просто ещё один ребёнок, о котором никто ничего не хотел знать. Это слишком очевидно после такой сцены. Он не такой уж сумасшедший. К тому же… Эта ситуация… Раса теперь должен деревне, как Каге… Наруто, как отец… Нахмурившись он останавливается на крыше одного из домов, взвешивая свои мысли. Может Гаара такой же как его дети? Просто пытается показать, что он не такой, как о нём думают? Ведь судя по реакции шиноби… Они будут сильно удивлены, когда обнаружат, что вполне себе живы. Он точно не станет сообщать об этом Расе. Пусть сам разбирается с этим. Для него, как для правителя деревни и отца… Гаара показал не только свою адекватность, но и компетентность, как шиноби и лояльность не только к деревне, но в к его семье в частности. Этого достаточно, чтобы он закрывал глаза на маленькие странности во взаимоотношении детей. В конечном итоге… Дети шиноби взрослеют гораздо быстрей обычных детей.

Сабаку-но Гаара

Я благодарен Наруто за то, что она есть. В самом деле никто бы придумал выхода из ситуации лучше, чем она! Вот так просто взять и встать между мной и командой, позволив Саске отразить кунай сокомандников. Полное доверие напарнику, вот что она показала, как и доверие ко мне. Как бы не хотелось, но я могу поддаться безумию песков. И дело не в самом Шуукаку… Излишки жизни с психом. Не очень хорошо сказано, но отрицать бессмысленно. Очевидно. Удивительно то, что никто не стал вмешиваться… Даже позволили Наруто выскочить… Судя по всему, разговор с её дядей оказался благотворным… Семья Наруто… Клан Узумаки. Я действительно удивлён, что они здесь живы. Такое обилие аловолосых разной масти… И все как на подбор очень сильные и энергичные. Достаточно было прогуляться по городу несколько часов, чтобы понять… Они тут не в маленьком составе. — Не злись, Гаара. — просит девочка, возвращая мне бутыль и улыбаясь самой невинной улыбкой. Разве так можно? — Я не хотела ухудшения отношений между нашими деревнями. Такой шанс! — спокойно и с какой-то наивностью в голосе говорит блондинка, соединяя между собой кончики пальцев и смотря на меня, чуть опустив голову. — Ты же знаешь, Минато ни за что не станет действовать во вред деревне. Он наверняка оценил, подаренную мной возможность связать твоего отца по рукам и ногам. — вот она беззаботная логика Наруто. За невинными словами скрывается коварный план по завоеванию мира! Саске определённо плохо на неё влияет. — Она сама на себя влияет. — хмыкает Учиха, заставляя обратить на него внимание. Похоже я сказал в слух, но сожалений нет. Они прекрасно знают, что это правда. — Рамена, пожалуйста, три порции! — заказывает парень, садясь на свободное место. Наруто как обычно хлопает в ладоши и устраиваясь рядом. И почему мы считали её идиоткой? Из-за шумного характера? Пафосных речей?

Намиказе Минато

Сколько проблем с детьми… Кто бы знал? Кто бы ещё сказал мне об этом? Вздыхаю сидя за рабочим столом своего кабинета, после того, как мы вернулись с места эпического происшествия… Неслыханно! Подобрать слова сложно! И вот что мне со всем этим делать? Если бы Наруто и Саске не вмешались в разборку… Началась бы война с Суной… Я благодарен ей и зол! Зол потому что она могла пострадать! Не будь там Саске! Не будь она подругой этого треклятого Гаары! Как можно быть такой безрассудной?! Полезть нарожён в гущу назревающего конфликта в команде совершенно другой деревни и страны! В кого она такая? Уж точно не в меня, наверняка в Кушину! — Думаешь над тем, что написать? — в кабинет заходит Арата, ухмыляясь и присаживаясь в свободное кресло. Вздохнув поглубже и медленно выдохнув, поднимаю на него глаза и смотрю мрачно. — Не из-за письма, а из-за Наруто. — Угадал… — соглашаюсь, потирая лицо ладонями, откидываясь на спинку кресла и рассматривая потолок. — Почему ты мне не сказал, что с детьми так сложно? — устремляю вопросительный взгляд. — И как тебе? — Очень интересная, неординарная, серьёзная… И всё же она ребёнок. — вздыхает, качая головой. Я не слышал беседы… Но Саске выглядел расслабленным, значит всё хорошо. — Ребёнок… — сложно о ней так сказать… Что со мной в разговоре… Что с ним… Серьёзность… Показная беззаботность. Проницательность. И дипломатия. Такими навыками сложно обзавестись сидя дома и читая книги. Даже если это её характер, доставшийся от Кушины. — Что ж, защита подтвердила, что Наруто — Узумаки, а не подстава. Остаётся только наблюдать. — делает вывод, потирая виски и беря в руки бумагу и кисть, чтобы написать Казекаге сообщение о промахе подчинённых. Два часа мозгового штурма для письма заканчиваются успехом. Мы не упустили ни одной детали, даже сообщили, что причину конфликта между ниндзя его деревни не знаем, но последствия указали. Как и то, что именно Наруто помогла свести его на нет. Героя из неё не сделал, но при встрече он захочет поговорить или просто встретиться. А там уже она сама сможет расположить его к разговору, если почитает нужным. Что-то подсказывает, что одних их лучше не оставлять, глотки друг другу по разрывают. Вздохнув, отдаю письмо одному из АНБУ, откидываясь на спинку кресла, потирая глаза. Что за день? Он сегодня кончится. Как же хочется отдохнуть. — Хокаге-сама, к нам только что пришло сообщение, что сегодня к шести вечера к нам в деревню прибудет Казекаге с дружественным визитом со своими старшими детьми и ещё одним родственником со стороны матери Сабаку-но Гаары. — надо ли говорить о том, что мне захотелось себе в голову всадить кунай по самую рукоять? — Письмо мы уже отправили. — сообщает уже просто так, на что мне остаётся только устало вздохнуть. Издевательство не иначе. Почему об этом не сообщили заранее? Значит надо подготовить место их пребывания… Сообщить детям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.