ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Беда не приходит одна... Часть 6 (ред)

Настройки текста

Наруто Узумаки

Такой поврот событий никто из нас не представлял. А ведь я собиралась начать обучать Кушину магии… Через недельку другую. Кто бы мог представить, что с этим делом придётся поторопиться. И Кушины будет явно не достаточно, чтобы охватить весь мир. Неужели придётся воскрешать ещё кого-то? Но тогда придётся делать запрос Минато. Всё-таки есть существенная разница кого именно воскрешать… Жену Хокаге или несколько десяток человек ради защиты уже не то чтобы деревни, а мира. И чтобы убедить, понадобится не просто слово… До этого момента Безликие действовали своевольно и слишком подозрительно. Без объяснений. Без предоставления каких-то сведений. Если бы у Узумаки не было бы своей организации Безликих… Нашей семье было бы худо… Как вариант, сделать Хвостатых Хранителями мира. — Мы? - неужели проснулся? Последнее время от хвостатых ни слова не добиться… Всегда они так. — Напугал! — Извини. — и ведь совершенно не искренне. Ладно. — Так про что ты там? После того, как у меня появилась серёжка, я почти не спускаюсь во внутренний мир. Необходимости нет. Да и в крайней необходимости Курама сам может выйти в мир. Это напугает пару тройку человек, но им полезно. Так что быстро рассказываю о последних событиях и жду его вердикт. — Ты права в своих размышлениях, Наруто. — так она тоже не спит… — Нам надоело, что нас считают исключительно оружием. Так что мы с радостью станем Хранителями этого мира. Для них это перспектива… При которой они могут получить много всего. Вот только для этого тоже понадобится время. Надо придумать, как связать их с завесой. Это или внедрение в них магии, или создание некого артефакта. Или поиск силы… А ещё трофеи… Может среди них найдётся что-то дельное и полезное. — Завтра выходной. — между делом отмечает Саске… Взгляд быстро находит календарик… Отмечен чёрным черепом… — Свидание?Родственники отца приезжают завтра. — настроение тут же падает… А ведь мы с Саске так давно не проводили время вместе. Только он и я… — Быдет тяжко. В воспоминаниях, их приезды никогда не заканчивались ничем хорошим. Мда… Беда не приходит одна. Ладно… Завтра подумаю… *** Утро… Лучше бы оно не наступало вовсе. Только солнце поднялось, а в доме стоит какой-то кипишь… Грохот с первого этажа, пробился аж через защиту… Не напугало, но подняло. Они там демона призвали? Или экстренный ремонт затеяли? На первом эта молчаливая война с мебелью… Минато под молчаливые указания матери перетаскивает диван… Толку с этого не много… — И вам громкого утра. — дверной косяк такой удобный… — Я думала, вы стену проломили. — от того что встала, зевать меньше хотеть не перестается. Почёсываю макушку, подхожу к холодильнику… Пусто… — Дедушка с бабушкой настолько страшные, что с утра марафет наводится? Великий Хокаге боится собственных родственников… Нет… Если бы он так старался потому что очень их ждёт… Мама тоже глаза отводит… А ведь они ещё не знают, что мама вернулась к жизни… И своей старой силой она не обладает. Интересно… А они поднимут тему развода? Вот смехота будет. Но… Я их уже ненавижу. С тех пор как началась академия, стараюсь не вставать так рано. К слову… Сегодня у нас будет одна теория, может контрольную дадут по какой-нибудь теме. Скукота. Может как раз заняться пособием? Там писанины будет, до конца учебного дня хватит. — Спишь? — а вот и Саске проснулся. Его кто поднял в такую рань? — Хаяка решила, что раз она не спит, то и я тоже… — какие шумные родичи. Ужас просто. Даже после смерти поспать не дают. — Печальна наша участь. Собираешься?Только завтракать сажусь. — в глаза словно песка насыпали, даже небольшой массаж не помогает. — Настроение — дерьмо. — кое-как удаётся подпереть голову… Чтобы не свалиться в сон грядущий, иначе меня просто не разбудят. — Солидарен. — о, змейка проснулась… А шипит-то как красиво… — Хватит издеваться.Эх, а я так надеялась поднять себе настроение. — пока думала, передо мной ставится тарелка с плюшками… - К какому времени прибудут? — Скорее всего когда ты вернёшься с Академии они уже будут тут. — грешным делом, пробегает мысль прийти под самый вечер… Но оставлять на растерзание маму… Не очень хорошо и красиво. — А чего так рано? — ещё вопрос… Где они остановятся с ночёвкой? Большая надежда, что не у нас… Судя по всему родителям вообще все это в печёнку… Ну… Не сообщать о том во сколько прибудешь… Это маме придётся на кухне торчать весь день. Жаль даже немного. Может дома остаться? Учителя уже должны были привыкнуть к моему нерегулярному посещению… Претензией больше, претензией меньше. — Ты не собираешься? — перевожу взгляд на заинтересованную маму… И уверенно мотаю головой. — Клон пойдет. — отмахиваюсь… Рядом появляется моя точная копия. Недовольная. — Не слишком ли ты злоупотребляешь этим? — беспокоится за мою успеваемость? Или за свои нервы? Или за репутацию? — Даже если стукнут, они не развеяться. — все продумано… Эти клоны напитаны особой чакрой вперемешку с маной… Но говорить об этом не тороплюсь. Должны же быть у меня козыри. — Еще ни разу не спалили. — сами виноваты… Ой… Кажется я только что палилась! — Все тесты сдаются на высший бал! По лицу видно, что если бы не намечающиеся планы, был бы мне выговор по первое число. Ну… То что это читерство, согласна… Но если бы кто-то из наших мог этим пользоваться… Хах… Он не редко прибегает к такому способу выполнения рутиной волокиты. Ну или на встречи отправляет… Где личное присутствие номинально… — Потом поговорим. — ну, даже если развеят, понять, что это была не я не смогут. Я моментально перемещаюсь… Так что создаётся впечатление, словно кавамири сделала. — Тогда поможешь маме.

***

Помощь маме? Ну да… Помимо этого, я-таки решилась засесть за теорию по магии. Записать все, что касается этой темы. Естественно на другом языке с наложением магии перевода. И чтобы никто больше не прочитал, подвязала все на мамину кровь. Бессмысленно? Но с другой стороны, это будет неплохой силой… Она теперь не джинчурики и даже чакрой обладать не может. Ей нужна защита, поскольку она все ещё принцесса клана Узумаки и жена Хокаге. Много ли тех, кто захочет ей навредить? Уверена завистников у отца много, а значит надо подходить с умом. И подумать, как Безликий сможет обучить ее… Хотя… С этим проще. Отец чаще всего на работе, а Назаро вернётся не скоро. То есть голова будет болеть только за передачу информации. А так же за составления заявки… Может даже придётся разговаривать с отцом. В любом случае придётся. Тут проблема даже не в самом разговоре. Прорыв завес. Обучение людей. Новый класс. Подразделение… Скорее всего встанет вопрос о том, кто это будет. Дети? Они более свободно воспринимают разные типы энергии. Но что если у нас нет времени ждать, когда вырастут. Встает вопрос о воскрешении, как самый быстрый способ набрать кадры. Лояльне деревне. Сильные. Умеющие быстро адаптироваться. И это не только в нашей деревне. Но и в остальных. Более того, нужна точка силы для поддержания завесы. Дел нев проворот. — Наруто. — похоже я слишком сильно задумалась. Не все так плохо, как кажется. Напрягает. — Не до конца проснулась. — расплываюсь в улыбке, чтобы не задумывались над моим поведением. Что не говори, а Минато действительно хорош в работе Хокаге. В офисе редко бывают авралы. И как дипломат он исключительная личность. Его авторитета хватает, чтобы все приняли неожиданного союзника, который выглядит очень подозрительно. Точно… Именно благодаря ему была закончена третья мировая… — Наруто. — на голову кладётся женская рука… Поднимаю глаза на маму… Мягкая улыбка. Открытый взгляд. Она не поверила. Да? — Ты такая задумчивая. Это как-то связано? — Немного. — постукиваю по кружке и тяжело вздыхаю. — Не бери все на себя. — сжимает мою руку и это так приятно… — Время когда все приходилось делать самостоятельно прошло. — поднимается со стула, целует в лоб… Это приятно. Время ближе к обеду… Все готово. Мы успели по всем фронтам. Прибраться, приготовить… Даже методику первого уровня записала. На счет передачи, не знаю… После того, как разберёмся с родственниками более углублённо подумаю о магии и вытекающие… — Дорогая, я вернулся… с долгожданными гостями. Ага. Очень долгожданные. Просто ужас, как мы их ждём. По лицам видно, что лучше бы они еще сто лет не приходили. Интересно, а если я сделаю вид, что не только немая, но и глухая, мне сильно влетит? Ой… Я это «вслух» сказала? — Неужели ты наконец нашёл себе новую жену? — если в обморок упадут от шока, давайте отправим их обратно? И скажем, что они так напились, что просто не помнят, как весело мы посидели? — Печально, а мы привели с собой девушку познакомить вас… — Наруто… — сокрушенно качает головой… Но идея им точно понравилась… — Добро пожаловать. — что же колоритная компания. Мужчина и женщина с золотыми волосами, темного-голубыми глазами… — Близнецы? Близкородственная связь? Не? Ясно. Поняла. Это очень плохие мысли. — учитывая какими глазами на меня отец уставился. — Я же ничего такого. Просто… Мысли вслух. — вижу я что они по этому поводу думают… Знают, что я специально подобное им в головы транслирую. — Минато… Какой у тебя вкус… Где ты нашёл девушку столь похожую на Кушину? — какое притворство. Смехотворно. Как будто и не поняла… — Это и есть Кушина. — или правда не поняли… Не… Насколько я знаю, если поискать, то можно найти реальную живую копию себя самого. Но как правило подобные люди не встречаются друг с другом… Если и есть такое… Печальна его участь, если он не шиноби. — Кушина? — доходит? Не доходит? Не… Доходит… Вон как сбледнули… А что им идёт. Еще больше на аристократов похожи. Или на золотые статуи. — Добо поалоать! — какая Менма старательная. Милашка. — Мама, ко это? — Это твои бабушка-Тораши и дедушка-Шингу. — высокомерием от них так и прёт. Интересно, они притащились в такую даль только ради того, чтобы на нервах поиграть? — Рядом с ними ваши кузены: младший — Монака, старший — Сараши. — а отец очень хочет наладить с ними контакт… Ну или делает вид. Может они по официальному запросу? Даже в воспоминаниях Наруто они приходили не чаще одного раза в год… Если не реже. — А кто эта маленькая девочка? Не знала, что у тебя есть внебрачная дочь. — нет, я конечно понимаю, что после некоторых событий на родителей не слишком похожа. Однако такое откровенное оскорбление. — Согласись. Скажи что внебрачная. — у родителей глаза на лоб полезли… Ну мне-то все равно. И они знают оттого я родилась. — Представь какими они будут идиотами, когда их носом ткнут в то, что это не так. — практически все в мире шиноби знают, как трепетно Минато относится к своей жене и от кого все его дети. Стоит только им при шиноби ляпнуть подобную ересь… Кирдык им. — Нет… Лучше ничего конкретного не говори… Хочу над ними поиздеваться. — У меня не было возможности представить. Наруто Узумаки- Намиказе — средняя дочь. — у него уголок губ дёргается. А на просьбу ничего не ответил. Или я пропустила? — Проходите. — да, нечего стоять на пороге. — Ну прям восшествие Императорской четы в дом простых ремесленников. — по всей видимости они сами думают о том же. Похоже у нас появилась неожиданная точка соприкосновения… — Кушина. Они поживут у нас две недели. — он скорее спрашивает, нежели сообщает факт, но судя по лицу мамы, она не против, хоть никаких хороших эмоций от этой новости у неё нет. — О! Какая прелесть! А твои родители мышей боятся? — главное виду не подавать, что в голове зреют злодеяния… — Дети… За стол. Потом поиграете. — своеобразный ответ. — Она не разговаривает? — я стеснительная. Не со всеми разговариваю. Можно считать, что очень избирательная? — Еще и не поздоровалась… — ещё чего… Здороваться с непрошенными наглыми гостями меня не учили. Тишина. Напряжённая. Её можно даже руками потрогать и не прогадаешь. Брр. Неприятно. Хочется им в зеньки воткнуть что-нибудь, чтобы не пялились. Ну и ладно. Зато еда вкусная. И вся семья в сборе. Главное чтобы живые остались в том же составе.

Намиказе Минато

Приезд родственников та ещё головная боль. Не то, чтобы они были плохими. Иногда они говорят умные вещи. И их связи с другими странами помогает в некоторых делах. Они владеют одной из самых крупных компаний перевозок. Приходится считаться. — Дети не всегда оправдывают ожидания… — иногда вот такие высказывания ставят меня в тупик. Наруто… Она словно гораздо старше чем есть. Ее проницательность в некоторых вопросах. Словно она уже была в такой ситуации. Кушина относится к этому спокойно. Может закрывает глаза. Может Наруто смогла поделиться с ней чем-то таким. После того разговора в больнице. Она стала вести себя немного иначе. Чуть более по-детски. Словно заботы отступили. Так что даже когда проказничает, не хочется делать ей замечания. Но вот сегодня… Я никогда ещё не видел, чтобы она к кому-то проявляла такую откровенную откровенную холодную ненависть. Она же не просто не разговаривает или делает вид, что никого не слышит. Даже не реагирует. Словно и не тут никого постороннего. Помогает Менме не слишком свинячить за столом и подкидывает ей кусочки посочней. — Какая заботливая. — почему же… Даже спустя столько лет они продолжают вести себя так? Ведь как минимум пора смериться. — Надеюсь ты понимаешь, что она не может стать твоей наследницей? И где Назаро? — Он сейчас в Узушино. — может действительно стоит игнорировать? Их уже не переубедить. — Хм. Ты говорил, что кланы очень серьёзно относятся к выбраковкам, отчего же её не убили? Она ведь бесполезна. Говорят, в ней чакры нет. — и как у Наруто хватает терпения выслушивать подобное? Разве это правильно? Даже бровью не ведёт. А я… — Осторожней в выражениях. — раз они выразились так… Значит они знают, что она родная. Так почему? — Меня должно это обижать? — она выглядит как кот, лениво поедающий хозяйскую сметану. — Родители у тебя… Удивительно что ты таким добрым вырос. — и с чувством вонзает вилку в соседнюю тарелку мальчишки… Он уже некоторое время не даёт ей взять хоть что-то из еды. — Что ты творишь?! — ещё и возмущается, хотя это логичное завершением игры на нервах. А она так умело изображает из себя глухонемую… Даже забавно. Забрала себе кусок мяса и спокойно нарезает. — Ты хоть знаешь… — подскочить не успевает, сразу падает. Она постаралась. Так ловко… — Ты! — смелости не занимать. Насколько я понимаю, Наруто уже может претендовать на звание Чунина. Если бы только хотела… — Предсказуемый. — отправляет кусочек себе в рот и пока тот поднимается… Попытка напасть на неё ничего не даёт. Дочь выставляет перед собой нож в качестве защиты. Ей скучно. — Как она смеет направлять на родственника нож?! Чему вы только учите своих детей? — и почему она злится, когда зачинщиком был именно Сараши? Или мы слепые? — О чем ты мама? Наруто спокойно ест своё мясо. — она действительно уже убрала «оружие». Им даже поцарапаться сложно. Но я все равно не одобряю… — Я же не убила… Это было предупреждение. — чинно нарезает… Медленно ест. — Нападать на шиноби… Даже юные дарования в сравнении с обычными людьми — монстры. А уж если обучен… Они никогда не видели, как сражаются шиноби? — Ему не стоит нарываться. Наруто одна из лучших учениц академии. Я не хочу устраивать похороны. — интересно, если их оскорбить достаточно сильно, они перестанут нахаживать? — Ты нам угрожаешь?! — похоже за сердце хватается. Что за спектакль? — Мама… Я все прекрасно вижу. — обрываю её дальнейшие нападки. А ведь кушина за все это время и слово не проронила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.