ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Детские намерения? (нов)

Настройки текста

Наруто Узумаки

Утро. Завтрак. Все мои друзья в сборе. Сестра… Отец… Я готовила себя к подобному с самого начала. Но всё равно… Выглядит странно. К тому же… — Наруто. Если ты не захочешь становиться шиноби. Я приму это. — вот только к такому меня жизнь не готовила. Не представляю, что происходит в его голове… Но говорить дочери, которая сама сделала артефакт ментальной связи, что она может не идти по пути шиноби? Даже не знаю. В каком месте это может быть логичным? Или же правильным? К тому же… Он не может не знать, что во мне девятихвостый… — Головой ударился пока я его несла домой? — совсем не скрываясь интересуюсь у такого же шокированного Саске… — Или это Менма ему волосы так перетянула? — сам Минато не совсем понял нашего недоумения… — Это он от переработки и созданного тобой домашнего уюта. — поднимает палец вверх Гаара, сделав умное лицо… Мы втроём поворачиваем голову в его сторону, а через секунду переглядываюсь с Саске… Что ж… Это радует. В этой семье Наруто не единственный ребёнок. Есть ещё старший брат, который должен быть приемником. Но он как и Минато покинул дом и пока не возвращался. Миссия? Самоволка? После такого, его вряд ли примут в управление деревни… С одной стороны… Все они поступили эгоистично. С другой… Это показывает насколько Кушина была важна в этой семье. Без неё она так легко распалась. Взгляд цепляется за задумчивого Саске… Я же… Ещё не знаю своего будущего. У меня нет намеченного пути. С одной стороны, путь шиноби — знакомый, правильный и предсказуемый. С другой… Второй раз становиться Хокаге… Такого дурака поискать надо. Достаточно вспомнить тот объём работы, который падает на плечи. Быть простым помощником, поддерживать и иногда направлять? Или податься в исследования? Ведь в мире есть не только чакра, но и мана… Целый пласт наук, которые возможно станут ключевыми… Это кажется куда более заманчивым. Стать учителем? Кагуя… Мадара… Ооцуцуки… Может мир и немного другой… Но что-то подсказывает, что события нацеленные на такой масштаб никуда не денутся. В конечном итоге, повлиять на историю мы можем только в пределах своей собственной жизни. — Наруто. — на плечо кладётся рука друга… Я вырываюсь из тёмных мыслей, приподнимаю уголки губ. — Я хочу стать великим учителем, как Извращённый отшельник! — усмехаюсь, начиная немного гадко улыбаться. У отца дёргается глаз… — В мужские купальни не пущу! — поворачивает моё лицо к себе Саске, сузив глаза… Кажется там и шаринган промелькнул… — Да кому нужны ваши купальни? — складываю руки на груди, приподнимая бровь… — Тебя заставлю позировать. — теперь уже Саске передёргивается, закрывая грудь руками, как стеснительная девица… — И вообще, мы так опоздаем! Марш собираться, извращуги! — Да ты первая извращенка на районе… — бурчит Учиха, за что получает снаряд в голову… — Тебе что-то не нравится? — волосы против воли приподнимаются… — Марш, я сказала! Происходящее настораживает… Почему нас до сих пор не вытащили в комнату допроса? Почему на пороге не стоят Узумаки? Почему никто не ведёт расследование относительно нас двоих? Нет… Троих… Неужели мы настолько не выглядим подозрительно? Что за бред? Даже при том, что отец поступил в крайней степени некрасиво… Стыд? Вина? Этого недостаточно чтобы закрывать глаза на странности с семьёй. Он Хокаге… Дочь неожиданно стала гением? Научилась неизвестно откуда печатям? Как-то познакомилась с Саске Учиха? Возможно ли, что это способ вызнать информацию? Попытка усыпить бдительность? Подпираю голову кулачком, отпивая из кружки кофе. Всё что не нужно знать Минато, как Хокаге… Я убрала. Будь ты трижды главой Узумаки тайник не найти даже, если он окажется перед носом. А если и найдётся… Записи можно посчитать за исследование Чакры… Только применить будет невозможно, если ты не сеннин… Но даже так, нужен колоссальный контроль. И то вариант под вопросом. И моя шутка… Откровенная провокация Узумаки. Если они не начнут действовать сами, их заставят другие кланы. Игнорировать подобного масштаба шалость… Ну… С одной стороны, как Узумаки, я имею доступ почти в каждый квартал. С другой… Да ладно… Не важно это. Ничего мне не сделают. Даже Яманака теперь не сможет пробиться сквозь те ментальные щиты, что я воздвигла. Скорее уж они сами себе мозг сломают. Тоже самое относительно подчиняющей печати Узумаки. С Учиха тоже самое. А к Гааре в принципе не полезут, поскольку печать его хвостатого, не такая сильная, как хотелось бы. Да и это будет нарушение дипломатической миссии… — Мы готовы. — усмехается Гаара… Я спустилась уже одетая, а портфель стоит около входа.

Намиказе Минато

Наруто… Саске… Гаара… Как бы я ни был рад, что получилось помириться с дочерью… Вопросы относительно странного поведения детей никуда не делись. Слишком много неоднозначных моментов, вызывающие тревогу. Лис… Эмпатия… Очаг чакры… Изменения в характере… Принимая во внимание всё произошедшее до этого… «Восстание». Свержение старейшин. Убийство Данзо… Безликие… Изменения в детях не выглядят такими уж странными. Тем более, мы не принимали участия в их воспитании почти три года. Так что научить их мог любой АНБУ… Вопрос остаётся только в том, как они познакомились… Взгляд цепляется… за какое-то странное движение под ногами… Шаг… Словно круги по воде от шага шиноби. Второй… Не показалась. Но обувь сухая. Нет запаха воды. Ничего такого. Только теперь замечаю, что кое-где на дороге есть водные блики и отражения, словно тут действительно тонким слоем налита вода. Иллюзия? Наруто бросает на меня взгляд… Щурит глаза… И весело фыркнув, бросается в сторону академии… Неужели это её проделка? Встаю на перекрёсток, осматриваюсь по сторонам, пытаясь найти тот же эффект. Есть… Зачем? И кто её этому научил? Нашла записи Кушины? И… Разве она не понимает, что тем самым привлечет внимание клана Узумаки? Не то чтобы я против Араты… Он хороший мужчина. Уважаемый в своём клане. Да и на совете его слова часто вносят коррективы. Резко начинаю перемещаться между своими кунаями, пытаясь выяснить масштаб шалости Наруто. Если она сделала это в пределах одного квартала… Нет… Она решила действовать с размахом. Может это из-за появления в моём кабинете? Или из-за Гаары? Она не может не понимать к чему всё это приведёт… — Минато, я хочу поговорить с твоей дочерью. — выдаёт Арата, стоит только появиться на пороге. — Не смей мне в этом отказывать. — добавляет, заставляя вопросительно вздёрнуть бровь. — Это она. — моментально приходит к выводу… Пере до мной тут же кладётся отчёт… С размахом. Ещё с каким. Даже у меня что-то подобное вызвало бы опасения уже на стадии планирования. Все кланы… Буквально. Пусть ничего страшного не случилось. Но то, что ученица академии нашла способ учинить такую шалость во всей деревне… Сложно поверить. — Минато… Тут что-то не так. — ставит руки по обе стороны стола, буквально нависая. — Нам всем известно о том, какой была твоя дочь. Произошедшие изменения настораживают. — Мы хотим, чтобы они прошли проверку. — заканчивает наконец мысль всех Хьюга, заставив меня нервно усмехнуться. — Мы понимаем твоё возможное недовольство… Но… Чем раньше мы это поймём, тем лучше. Проверку проведут Арата и Фугаку. — Я понял. Сообщу. — спорить с ними бессмысленно. К тому же, что-то мне подсказывает, что это было сделано почти намеренно. Что стоит за этим поступком? Наруто не глупа. Создать артефакт способный передать мысли на расстоянии. И это явно не просчёт. Узумаки за пределами квартала не так уж много, чтобы не понимать последствий. Какова её цель? Неужели Арата? Клан Узумаки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.