ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Дети... (нов)

Настройки текста

Минато Намиказе

Когда я пришёл в этот дом снова… В качестве отца… Сразу вспомнилось то время, когда родился Назаро. Ощущение было таким же… Что с ними делать? Как разговаривать? На что обращать внимание? Всё ухудшает ещё и то, что для Наруто и тем более для Саске я не являюсь авторитетом. И у меня нет точек воздействиях на них. Пытаться подчинить через Менму… Это никак нельзя назвать проявлением семейной любви… Наоборот. Однако… Если ко мне и к другим старшим они относятся понимающе-холодно-заинтересованно… Назаро с первой секунды получил статус условно-опасного. И дело вовсе не в Наруто, а в нём самом… Я прекрасно знаю, что он умеет транслировать свои чувства на других и младшая это уловила. К тому же… В отличие от меня, он всё это время был на заданиях. Ему стоит отдохнуть некоторое время. Отчёт что лёг на стол не несёт никакой хорошей информации. Разве что идеально выполненные задания. Он мнительный… И Наруто не собирается делать ему поблажек. Наоборот. Как ы всё это не вылилось в грандиозный скандал и ссору с последующей дракой. При том, что Саске её сегодня напоил снотворным, чтобы она отдохнула подольше. Даже если её ментальные щиты лучше прежних это вовсе не значит, что всё в порядке. — Слышал, старший сын вернулся. — в комнату заходит Арата, смотрит спокойно и серьёзно. — Хм. Видать вечер не задался. — Нет. Как не странно, всё прошло гладко… Но вот за сегодняшний день ручаться не приходится. — подпираю голову рукой и тяжело вздыхаю, поднимая листы отчёта. Его навыки улучшились. Он стал более спокойный и рассудительный. Однако этого не достаточно, чтобы я забрал его к себе в помощники. Вспыльчивый и неуступчивый нрав… Он очень похож на Кушину. Только она была чуть мягче. Её смерть отразилась на каждом. Наверно, единственная, кто обошла стороной всё это — Менма… Не на долго… Еще немного… Она подрастет. И начнутся вопросы о том, кто её мама? Где она? Почему? Кто-то должен будет ей это рассказать… Но что потом? Дети куда смышленей, чем нам хочется думать. Еще не поступив в академию, я многое понимал и видел. Поэтому… Если она узнает, что мама умерла через некоторое время после её рождения… Разве не очевидно будет что это она виновата в подобном исходе? Ведь если бы не она, мама не умерла бы… Это жестоко с какой стороны не посмотрит. — Хм… — хлопает по подлокотникам и поднимается. — Если твоей дочери что-то понадобится, она всегда может прийти в клан. — озвучивает свою волю и отправляется на выход. То что Арата принял Наруто… С одной стороны не нужно больше ломать голову о том кто передо мной. Это определенно моя дочь. С другой, вопросов меньше не становится. К тому же эта странная ситуация с Гаарой и Расой. Мне же это не показалось. Младший сын Казекаге смотрит и относится к моей дочери, совсем не как к другу. Это было хорошо видно, на фоне Саске. Их чувства не на много разные… Только взаимностью Наруто отвечает только Саске. Дети, которые знают, что такое любовь… Будет честным признать, что никто из нас никогда не проявлял по отношению к ним этих чувств. Так откуда же они знают об этой сильной привязанности? — Хокаге-сама. К вам Раса-доно. — открывает дверь секретарь и из-за его спины выходит упомянутый шиноби. Не выспался. Это сразу бросается в глаза. По отчёту он о чём-то разговаривал с Гаарой, но услышать не получилось… Но оно и так понятно. После всех этих лет, которые он считал Гаару невменяемым и опасным. Увидеть другую его сторону… Шокирует. — Доброе утро. Что привело вас в такую рань? — показываю на кресло и возвращаюсь на место. Секретарь покидает комнату, прикрывая дверь. Специальная печать активируется автоматически. — Надеюсь наше гостеприимство вам пришлось по душе. — Доброе утро. — ставит локти на подлокотники, сцепляет пальцы между собой и смотрит на меня с неприкрытым подозрением. — Вы изменили печать? Применили какую-то технику? — Никак нет. — поднимаю руки, глядя прямо в глаза Казекаге. Видимо Гаара слишком сильно отличается от того, к чему он привык. — Что заставило вас так думать? — Он другой. — отводит взгляд… — Он изменился в лучшую или худшую сторону? — опускаю руки и расслабленно откидываюсь на спинку. — Кажется он влюблен в вашу дочь… Наруто. — выдыхает, опускает голову на грудь и зарывается пальцами в волосы. Значит я не ошибся… — Он знает, что им не быть вместе… Но всё это не важно… Его эмоции… Действия… Слова… — поджимает губы, сжимает кулаки. Остаётся только гадать… — Не знаю… Он стал человечней. Мы в похожей ситуации. Странно видеть столь резкие перемены в своих детях, когда толком он них ничего не знаешь и даже не пытался узнать… Вот только, когда я уходил Наруто не была джинчурики… — Понимаю. — горько усмехаюсь, отвлекая мужчину от тяжёлых мыслей. — Может выпьем вечером? План? Или же простое совпадение? На столе лежит первое письмо со стороны Суны о Гааре… Рядом папка с независимой характеристикой наших наблюдателей. И разница слишком ощутимая, чтобы начать сомневаться в обоих случаях. Бездушный монстр? Или же замкнутый ребенок, которому не давали любви? Почему он решил прийти именно в Коноху? Почему решил стать другом Наруто? Как он понял, что именно тут ему помогут изменить общественное мнение? Ведь все, что было сделано… Больше похоже на спектакль. Возможно ли, что все дело в Лисе? Хвостатые могут связываться друг с другом? Кьюби успокоил Шукаку? А потом переместился к Наруто и стал «хранителем»? Не слишком ли это похоже на сказку? К тому же пропустить возвращение такой сильной чакры, когда как все внимательно следят за этим? Их взгляды… Их речи… Их реакции… Гаара очень похож на Саске и Наруто. Когда они серьезны, создается впечатление, словно разговариваешь с бывалыми шиноби… Может все-таки перенос сознания? Яманака? Но с их стороны не было никакого контакта с детьми… А с Гаарой это и вовсе невозможно… Он прибыл уже другим… Кто-то другой? Но с Наруто никто не контактировал… Через Саске? Нет… Они всегда под наблюдением. Чтобы провернуть такое, надо быть высокого уровня… Но неучтенных шиноби нет… Каждый Каге старается держать таких как можно ближе к себе… С другой стороны, никто не станет признаваться, если один из подчиненных неожиданно исчезнет или умрет, пока не найдет ему замену. Кто? И… Разве это не идеальная сила, чтобы незаметно вторгаться в другие селения? Безликие… К слову… Они не появлялись с тех пор, как решили проблему с восстанием… Довольно радикально и быстро… Безликие… Разве это не специальное подразделение АНБУ в Узушино? Стоит ли направить запрос через Арату? Нет. Скорее всего он это уже и так сделал… Но… Информации не нашлось даже у них. К тому же… Учиха и Узумаки. Таких «закадычных» товарищей практически не найти… Или они скрывают свою связь? Что же все-таки происходит?

Расса Сабаку-но

В некоторой степени это раздражает. Гаара. Он изменился не после того, как прибыл в эту деревню. Я понимаю. Это случилось гораздо раньше. Только принимать это не хотел. Внутри скреблось неоднозначное чувство сомнения в собственном сыне. Оправданное, но малоприятное. У него не было иного будущего, кроме как быть оружием деревни… Нет… Увидев сына с другой неожиданной стороны… Я просто не давал ему другого выбора. Все не беспочвенно решили, что он монстр… И просто вели его по этой дороге. То как свободно дочери Хокаге подпустили его к себе. Прикосновения, которые казалось бы он ненавидит. Улыбки, которые никогда не были адресованы ему в нашей деревне… семье… Подтрунивания… Они были похожи на обычных давних друзей, которые неожиданно встретились… Взгляд цепляется за Яшамару… Он стоит в отдалении, словно пристыженный ребенок. Шиноби… Точно… Именно с него начались изменения. Было ли это его планом? — Казекаге-сама. Вот отчет. — присаживается шиноби Конохи и передает папку с документом. Поднимаю голову в сторону окна кабинета Хокаге. На папке простая запись «Собаку-но Гаара». — Свободен. — для чего? Разве это не ценная информация? Или же наоборот слишком незначительная? Надо возвращаться. Все равно читать что-то подобное посреди улицы не лучшая затея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.