ID работы: 2739593

Рюкзак добра

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Беймакс обнаружил стресс и глубокую печаль, — констатировал робот. — Показатели средние. Беймаксу нужны игрушки и сласти для лечения детской и подростковой грусти. Примерно за два дня до Рождества, добряк расхаживал по одной из улиц Сан-Францокио. Внезапно включилось его профессиональное чутьё — датчики уловили грусть обездоленных детей и приняли её за подростковую депрессию. Хотя на самом деле это было лишь немое огорчение. Они не могли жаловаться на то, что их подарок на Рождество — крохотная плитка шоколада, а не современный робот. Потому Беймакс уверенно шёл по улице и знал, что без подарков и домашней выпечки не проживут! Ведь даже ему понятно, что новогодние праздники — пора счастливых лиц и трепетного ожидания. Не зря же во всех бурлят гормоны радости, а сердцебиение учащается. Придя домой, он вновь приметил, что тётя Кесс изучает рецепт новых сладостей, которых в прошлом году никто не пробовал. Завтра утром ребят разбудят манящие ароматы выпечки, а он выполнит очередную миссию. Беймакс, включившись, без зазрения совести взял рюкзак Хиро, вытряхнул содержимое и пробрался на кухню. Уже там он втихаря начал нагружать его пирожными, кексами и шоколадом. Тётя Кесс была предельно удивлена, и хотела было только окликнуть робота-медбрата, но Тадаши приложил палец к губам и попросил понаблюдать. Любопытство и интерес просто не позволили ему спасти вкусности. Тем временем робот бормотал: — Сладкое может быть вредным. Однако, в новогодние праздники дети должны их потреблять и веселиться на славу. Положительные эмоции хорошо влияют на иммунную систему, — подобные фразы он повторял как напутствия, тем временем накладывая пончики по одному. Когда же он набрал полный рюкзачок сластей, то невозмутимо прошёл мимо всех своей неуклюжей механической походкой. Хоть действия его и были запрограммированы, Беймакс совершал большое добро. Это утро не войдёт в историю Сан-Францокио, но заставит задуматься нескольких людей. Робот покинул дом и отправился на поиски игрушек. Он оглядывал заснеженные улицы в поисках своей цели. В магазин идти он не мог ввиду отсутствия денег, а потому просто ходил, казалось, бездумно и впустую. Как вдруг увидел группу незнакомцев-волонтёров. Робот не знал того чувства, которое побуждает их творить добро, но видел, что они веселят всех детей своей игрой на музыкальных инструментах. Эти люди дарили радость всем: богатым и обездоленным, здоровым и приболевшим, худеньким и полным. Игрушки не были сверхсовременными — красивые куклы с опрятными платьями, блестящие машинки без пульта управления. Сейчас их даже никто не хотел взять в магазине как грандиозный подарок, но кто будет не рад ностальгии? Механический медбрат медленно подошёл к расписному ящику с игрушками и взял оттуда добрую часть. Яркие, почти новые игрушки оказались в рюкзаке робота. Заметив взгляд одного из волонтёров, он пояснил своё действие: — Беймакс лечит детей от депрессии сладостями и игрушками. Они должны быть довольны лечением, — с этими словами он неловко уходил вдаль, к подзабытым рядам небольших домиков. Он и не подумал, что о нём будут беспокоиться дома, ведь есть большое задание. Ему необходимо вернуть веру в чудо пятнадцати детям из бедного района. Внезапно раздался стук в потрёпанное окно. Малыш, сидящий у кровати, слегка напугался и оторвался от книги сказок. Ребенок посмотрел за стекло, увидел большого белого робота и приоткрыл форточку. — Тебе нужно немного веселья? — поинтересовался Беймакс. Когда мальчик кивнул, то и думать не мог о том, что случилось дальше. Через открытое окно добряк передал ему большой пакет с пирожными и шоколадом, а вслед за ними появился большой набор солдатиков. Лицо ребёнка поддалось грандиозной смене эмоций — от лёгкой незаметной грусти к невероятному счастью. — Это все мне?! — малыш не поверил происходящему, его глаза сияли от радости. Когда Беймакс подтвердил, что мальчик может забрать все себе. Тогда он соскочил с кровати и побежал к братику и маме, чтобы поделиться свежими лакомствами. Мать сначала не поверила рассказу сына о большом белом добряке-роботе, но затем выглянула на улицу и увидела удаляющийся силуэт. На спине его нелепо висел маленький рюкзак с подарками. Вернулся он поздним вечером, но, когда рассказал о своих похождениях, все недоразумения о его туманных прогулках исчезли. А в канун Рождества Хиро обнаружил большую корзину с кучей самодельных открыток и несколькими красивыми деревянными игрушками ручной работы. Порой в этом мире добро совершается не нарочно, как и зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.