Алый вихрь

R
Заморожен
102
автор
Kaora-chan соавтор
jedivictory бета
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 317 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник

Пролог

Настройки
«Что это?!» - гля­дя на свои пос­те­пен­но ис­че­за­ющие ру­ки, пы­тал­ся при­вес­ти се­бя в чувс­тво. Но нет... Столь­ко все­го пе­режить, а тут прос­то под­дать­ся па­нике. А она на­рас­та­ет, и к гор­лу под­сту­па­ет ком. С каж­дым ра­зом ды­шать ста­новить­ся все слож­нее, но я не мо­гу се­бя ус­по­ко­ить. Мно­гое по­видал, но, по­жалуй, та­кое впер­вые. «Взять се­бя в ру­ки!» - но мыс­ленно пов­то­рять эту фра­зу - не луч­ший выход, от этого ста­нови­лось только ху­же. Нер­вно, на реф­лексах, ох­ва­тываю свою го­лову ру­ками. «Прок­лятье! Ус­по­ко­ить­ся, ког­да да­же не зна­ешь, что с то­бой тво­рится?! Веч­но я вли­паю в ис­то­рии, вот же ж... А ме­ня ведь пре­дуп­режда­ли! На кой черт я взял его в ру­ки?!» Ме­ня кто-то поз­вал или у ме­ня уже на­чались гал­лю­цина­ции? Обо­рачи­ва­юсь - ни­кого. Все тот же ше­лест листь­ев, лег­ко по­качи­ва­ющих­ся на вет­ру, и ни­каких других зву­ков. Эта ти­шина уг­не­та­ет сильнее всей сло­жив­шей­ся си­ту­ации. А про­цесс на­бира­ет свои обо­роты: ру­ки уже ис­чезли. «Ну и что мне де­лать?! Где вы­ход? Кто там го­ворил, что вы­ход есть всег­да? Так где он, черт по­дери?!» - толь­ко вот ко­му нуж­но от­ве­чать на мои мыс­ленные воз­гла­сы, да и да­же кри­ки ник­то не слы­шит, буд­то ме­ня уже нет в этом мес­те. Знать бы, что про­ис­хо­дит, но, увы... Ин­форма­ции ноль, зна­ния? Да мо­жет и по­мог­ли бы, ес­ли бы дей­стви­тель­но мож­но бы­ло по­нять, что я сде­лал. Пе­реби­ра­ешь в го­лове лю­бые ва­ри­ан­ты, но обя­затель­но най­дет­ся ка­кая-ни­будь за­корюч­ка и все ле­тит к чер­тям. Вот черт, я не ус­пе­ваю. Ос­та­лось очень ма­ло вре­мени, а ва­ри­ан­тов у ме­ня все еще нет. Что во­об­ще про­ис­хо­дит?! Опус­каю взгляд вниз и ви­жу ар­те­факт, упав­ший на зем­лю нес­коль­ко се­кунд на­зад. Бу­дучи в шо­ке, я, по­хоже, не за­метил, как цен­ный пред­мет вы­пал из мо­их рук. Но по­чему он не раз­бился? Что за ве­щич­ка-то та­кая? По­лучая за­дание, знал толь­ко, что на нем бу­дут на­писа­ны сим­во­лы не­из­вес­тно­го про­ис­хожде­ния. Но не­уже­ли рань­ше его ник­то не за­мечал? Быть та­кого не мо­жет. Те­перь в го­лове пол­ная не­раз­бе­риха. Во­об­ще ни­чего не по­нят­но. Собс­твен­но, со сто­роны ар­те­факт не пред­став­лял ни­чего осо­бен­но­го - звез­да с мяг­ки­ми пе­рехо­дами и с круг­лой ды­рой ров­но по­сере­дине, а вок­руг это­го вы­реза те са­мые над­пи­си. Черт, вре­мени не хва­та­ет, не мо­гу рас­шифро­вать. Что за бук­вы? Та­кое ощу­щение, что моя го­лова сей­час взор­вется, я по­терял смыс­ло­вую нит­ку, за ко­торую из­на­чаль­но хоть как-то цеп­лялся. Пе­ред гла­зами все мер­кнет, взгляд уже не фо­куси­ру­ет­ся - все па­да­ет во ть­му. «Нет, мне ра­но ухо­дить из это­го ми­ра, столь­ко все­го еще не ус­пел сде­лать...». Вок­руг все чер­ное, ни­чего не вид­но. Тем­но­та, толь­ко здесь она еще страш­нее, чем во сне. Или, быть мо­жет, это я сам нак­ру­чиваю се­бя? Те­перь уже слож­но об этом ду­мать. Это ли смерть? А как же рас­ска­зы про рай и ад? Не­уже­ли это все неп­равда? Или это и есть ад? Нес­мотря на ог­ромное прос­транс­тво, ощу­ща­ешь се­бя за­битым в че­тырех сте­нах. Все вок­руг да­вит на пси­хику, хо­чет­ся зак­ри­чать...Но что тол­ку, ес­ли те­бя ник­то не ус­лы­шит? Хоть ма­лей­ший бы свет, лю­бой, хоть са­мый тус­клый. Где я во­об­ще на­хожусь? Мно­гие мыс­ли по­сеща­ют го­лову, но, как и нес­коль­ко се­кунд на­зад, ни од­но­го объ­яс­не­ния. На что по­хожа тем­но­та? На ха­ос, о ко­тором обыч­но го­ворят? Из не­го ли про­изош­ла вся жизнь на зем­ле? На­поми­на­ет пус­тое по­лот­но ноч­но­го не­ба без звезд и лу­ны. Про­ще го­воря, кос­мос, но без всех тел, су­щес­тву­ющих там. Что за чувс­тво? Как буд­то ме­ня ку­да-то тя­нет, зас­тавляя те­ло про­гибать­ся. Но как? Я не ви­жу сво­его ту­лови­ща, вообще ни­чего вок­руг се­бя. Имея при се­бе од­ну ши­зоф­ре­нию, что ме­ня пре­дуп­режда­ла, я, ка­жет­ся, на­чинаю об­за­водить­ся вто­рой, но уже нас­то­ящей. Но как та­кое воз­можно? Я от­четли­во ощу­щаю, как ме­ня ку­да-то за­тяги­ва­ет. По­годи­те...Не­уже­ли... я ви­жу свет?! На­конец-то! С каж­дым мгновением он все приб­ли­жа­ет­ся, но вот от не­го мож­но толь­ко зак­рыть гла­за, он слиш­ком ярок и все рав­но ни­чего не вид­но. Не­уже­ли, здесь и прав­да ни­чего нет? «Най­ди на­руши­теля. У те­бя есть пять лет, а пос­ле...» - а даль­ше я ни­чего не рас­слы­шал. Ну и кто это был? Что зна­чит най­ти? Ес­ли судь­ба ре­шила на­до мной по­шутить, то далеко ушла от понятия шутки. Я дол­жен ис­кать в этой тем­но­те? Но тут вряд ли кто-то есть. Ничего не понимаю. Что за бред здесь про­ис­хо­дит?! Заж­му­рива­юсь - ощущений больше нет. Провал...Куда меня на этот раз занесло?
Примечания:
102 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (13)