Как все началось
22 января 2015 г., 17:28
Я специально проснулся рано, чтобы не увидеть маму, быстро позавтракал и отправился в школу, ну и пусть, что сейчас только шесть утра, ну и пусть, что школа еще закрыта. Постою рядом, подожду, сегодня, вроде, не холодно.
Как и ожидалось, когда я пришел двери школы были закрыты, часы показывали половину седьмого, значит, через полчаса охранник проснется и откроет врата ада.
Зря я, конечно, так рано пришел, мог бы хотя бы в подъезде постоять, а то начал понемногу замерзать.
Через пару минут я услышал поворот ключей и характерный щелчок. Странно, еще только шесть пятьдесят, а дверь уже открыли.
Идти по коридорам было непривычно, казалось, что вот прямо сейчас из угла выскочит Дима со своей шайкой и назначит время следующего избиения, или того хуже, поведет куда-нибудь в сторону туалета и прямо там, видимо, я совсем паникером стал, но он же не дурак, хотя кто знает? Я, например, о нем ничего не знаю, вот совершенно. Как он учится? Где он живет? Почему он был добр, сравнительно, конечно, а сейчас ждет меня после школы, чтобы поставить еще парочку синяков?
С этими мыслями я не заметил, как дошел до нужного мне кабинета - туалета, именно там я просижу урок физкультуры, ибо сегодня мне везет, и урок сдвоенный, то есть вместе с одиннадцатым. Мальчики идут на улицу гранаты бросать, а девочки играть в волейбол, потом наоборот, а я не люблю ни того, ни другого. Посижу пару минут на подоконнике, а там ко врачу схожу, он, правда, приходит через десять минут после начала урока, несмотря на то, что должен приходить за тридцать минут до начала первого урока.
- Но я-то знаю, почему он опаздывает,- усмехнувшись, произнес я, почему-то вслух.
Я сидел и повторял историю, когда прозвенел звонок. Отсчет времени пошел, мне повезло, что никому из моих одноклассников рано утром не понадобился туалет. Закончив читать что-то про Великую Отечественную войну, я слез с подоконника, на котором успешно просидел целый час, и отправился в кабинет врача.
Только я подошел к кабинету, как из-за угла выскочил Виталий Матвеев, волосы его были взъерошены, а под глазами ужасные подглазники.
- о, Славушка, только начал учиться, а уже прогуливаешь?-говорил он, спешно открывая дверь.
-Долгая история,- промямлил я.
-Эх, что ж с тобой делать, проходи. Чай будешь? Я тут новый прикупил.
-Да, пожалуй. Трудная ночка была?
-Не то слово! Если обещаешь никому не говорить, то расскажу за чашечкой чая.
-Уже жду эту историю, - произнес я, мне было интересно узнать, хотя,
в принципе, я итак знал, но хотелось проверить прав ли я. Мы с ним часто просто так разговаривали, когда я приходил в медкабинет, как сейчас, например.
За чаем, он мне рассказал историю вчерашнего вечера и, по совместительству, сегодняшней ночи и утра. Оказывается, вчера вечером, когда он собирался сесть ужинать, в дверь позвонили, это оказался его, эм, парень, Виталий вежливо попросил его уйти, ведь ранее они из-за чего-то поссорились, думаю, можно догадаться о причине, но тот отказался уходить. Они подрались, и так вышло, что, в итоге, они оказались в кровати, ночь была очень бурная, наполненная стонами и кое-чем еще, о чем он все же умолчал. Я сидел весь красный, пил чай и не понимал, как можно влюбиться в парня, как вообще можно влюбиться. Хотя, если быть честным, то я вообще не понимал отношений между людьми, особенно таких.
-Почему вы верите в любовь? Вы же врач и должны понимать, что ее не существует, что все это сплошная химия, биология, тяга к размножению и продолжению рода, но почему вы тогда встречаетесь с парнем?
- Ну, если судить так, то внутри у меня сломался какой-то механизм. А так, я просто люблю любить и быть любимым.
- Вы просто любите секс,- никогда не думал, что скажу такое.
- Возможно, ты прав, но трудно описать чувства, которые я чувствую к тому человеку. Понимаешь, мне иногда хочется его просто в землю закопать, а иногда просто жестко, - он замялся. – Ну, отлюбить его хочется, вот.
-Не понимаю, вот хоть убейте, -сказал я, ведь и правда вообще не понимаю, все отношения, которые я наблюдал, ломались, как карточные домики. Отношения родителей. Отношения между одноклассниками.
-У тебя такое задумчивое лицо прямо сейчас. Ты не волнуйся, настанет время, и ты сам поймешь. Только не забывай, что любовь может приносить с собой страдания и боль, но если любишь, то переживешь, - закончив говорить, он потрепал мои волосы и ласково улыбнулся.
-Вы такой добрый ко мне. Нет, вы ко всем так добры. Почему?
-Просто так, на самом деле я не такой уж и добрый, каким меня считают. Вот и все, - он еще раз улыбнулся. Меня заинтересовала эта неизвестная сторона его души, однако в то же время мне казалось, что это не мое дело, что мне не стоит в это лезть, поэтому я не стал ничего спрашивать, а лишь молча допил свой чай.
Прозвенел звонок, а это означает, что урок закончился, и мне пора идти в сторону кабинета русского языка.
-Подожди немного, Слав, я напишу тебе справку, отдашь учителю.
-Спасибо большое.
-Не за что, обращайся, только не злоупотребляй моими возможностями, ладно?
-Да, конечно, Виталий Ма..-он меня перебил.
-Для тебя просто – Виталик, только для тебя, - он подмигнул.
-Как-то неправильно будет Вас называть «Виталиком» Вы же, в какой-то степени, учитель.
-Когда меня называют по имени и отчеству, складывается ощущение, что я какой-то старик, как наш директор, а мне ж всего двадцать семь лет. Самый расцвет сил!
-Да, конечно, но я все же воздержусь.
Двадцать семь? Я бы дал ему только двадцать, без учета его сегодняшнего состояния. Он весьма молодо выглядит. Каштановые волосы, завивающиеся на кончиках, карие глаза, нет даже следа щетины на лице, будто ребенок, только вышедший из школы.
-Хотя бы «Виталий». Не заставляй меня чувствовать себя стариком.
-Я подумаю.
-Одолжения он мне тут делает, вот возьми справку.
-Спасибо еще раз.
-Иди давай, а то опоздаешь на урок.
Стоило мне закрыть за собой дверь, как меня к ней резко прижали, да с такой силой, что в глазах, как в мультиках, звезды замигали.
-Ауч,- вскрикнул я.
-Ты где шлялся, Славочка? – по голосу сразу можно понять, что это Дима, ведь только его голос звучит так грубо и резко, раньше он был совершенно другим, но, видимо, переходный возраст взял свое.
-Живот болел, видишь справку, - я ткнул небольшой лист прямо ему в лицо, нефиг меня с такой силой к двери прижимать. – Кстати, может, отпустишь, а то я могу и на урок опоздать.
-Ничего страшного, один ты уже пропустил, ну-ка пошли за мной, - он схватил меня за руку и куда-то потащил. К моему горлу подкатился ком, здоровенный такой, как метеорит. Я боялся Диму, как никого другого, пожалуй, теперь больше его я боялся только отца.
-Отпусти, - крикнул я и выдернул свою руку. – Прекрати это, почему, что я такого тебе сделал, чтобы ты издевался надо мной? В чем я виноват, - мои нервы не железные, сейчас именно тот момент, когда я не выдержал, столько всего свалилось на меня за два дня. Приезд отца. Будущие побои от Димы, какого черта!? Почему я такой слабый? Почему я не могу ответить им? Я сорвался с места и побежал в обратном направлении, я чувствовал, как меня охватывает паника, забежал в туалет, открыл кран с холодной водой и подставил свою голову, слезы текли из глаз, я кричал, бил кулаком раковину. Неожиданно я почувствовал, как меня обняли.
-Успокойся, - но я не мог, гнев, страх и все эмоции, спавшие глубоко внутри так долго, вылезли наружу, я кричал, пытался отбиться, выскользнуть из этих рук, но они крепко сжали меня, а голос, такой грубый, но в то же время мягкий, твердил в ухо: «Успокойся, успокойся…»
Через пару минут, когда уже прозвенел звонок на урок, я и мой успокоитель упали без сил на пол, он так и не расцепил свои руки на моей талии, лишь без сил положил голову мне на плечо, а я спиной прижался к его груди.
-Зачем ты это делаешь, - всхлипнув, спросил я, лишь слезы до сих пор текли из моих глаз.
-Понятия не имею, просто жалко тебя стало.
-Не надо меня жалеть, кретин, - я почувствовал, как его руки сильнее прижали меня к груди. – Что ты творишь, отпусти, а то увидит кто-нибудь и неправильно поймет.
-Да, нас и так неправильно поймут, если увидят. Не знаю, специально или нет, но ты забежал в девчачий туалет.
-Я так устал от всего этого, - через несколько минут сказал я. Сейчас мне все хотелось рассказать этому человеку, рассказать, что меня беспокоит, но я боялся, боялся до чертиков того, кто меня сейчас обнимает, последний раз меня так обняла мама, когда я еще был ребенком, совсем мелким. Меня это пугало, но в то же время мне хотелось еще немного посидеть так, но, как удар молнии, в меня вернулось сознание, я вытер слезы. – Дима, отпусти, - он поднял голову с моего плеча и разжал руки. –Спасибо, - вымолвил я и убежал прочь.
***
Все оставшиеся уроки я ходил в зомбированном состоянии, а учителя, видя это, даже не вызывали к доске, Диму я не видел, хотя я вообще никого не замечал, просто бродил из кабинета в кабинет. После же уроков я вспомнил, что хотел сходить в парикмахерскую, чтобы убрать эту челку. Вспомнив о парикмахерской, я вспомнил и об отце, сразу пропало желание идти домой, но деваться некуда.
На выходе из школы я не заметил никаких подозрительных личностей, никаких Дим не было. Облегченно вздохнув, направился в сторону салона, где меня могли подстричь. Увы, как это часто и бывает, меня подстригли не так, как я хотел, хотя, в принципе, этот результат меня устраивал: короткие волосы, небольшая челка- обычная, в общем, прическа, которую в книжке назвали «Стрелец».
При входе в квартиру я уже заметил существенные изменения. На вешалке висела огромных размеров куртка, такие же огромные ботинки стояли рядом, и тяжелая атмосфера парила во всей квартире. Как же я отвык от всего этого. План по незаметному просачиванию в свою комнату не удался, только я закрыл за собой входную дверь, как тяжелым басом с кухни крикнули мне, чтобы я подошел.
-Убрал все-таки волосню свою, да?
Я молчал.
-Говорить с родным отцом не хочешь? – я чувствовал запах алкоголя, отравляющий мой организм, проникающий вглубь, от чего становилось труднее дышать. –Ну и молчи, посмотрим, как ты у меня потом заговоришь, сейчас мне не до тебя. Уйди с глаз моих.
-Зачем тогда вообще было звать? – сказал я, закрывая дверь в свою комнату, и , по привычке, поправляя челку, которая, к слову, стала раза в три короче.
Это странно, но до самой ночи отец вел себя тихо, лишь потом, когда он пошел спать крикнул что-то непонятное, видимо, адресованное мне, что-то грубое, содержащее маты. Я решил не обращать на это внимания, закончив делать уроки, а на третье сентября их уже задали, пошел спать. Сегодняшний день меня жутко утомил, радовало лишь то, что через два дня выходные, но только я начал засыпать, как в комнату постучалась мама.
-Слава, ты как? Почему ты так рано ушел?
-Все нормально, мам. Просто так, хотел прогуляться немного.
-Славочка, он обещал, что будет себя хорошо вести.
«Хорошо вести себя». Мама, какая же ты доверчивая. Как же ты до сих пор любишь этого человека, почему не оставишь его? От любви одни неприятности.
-Хорошо, мам. Извини, я тут сплю, обещаю, если хочешь, то завтра мы поговорим.
-Хорошо, сладких снов, родной.
-Сладких, мама.
Я пытался заснуть, но мысли были лишь о сегодняшнем дне, о событиях второго сентября, о странном поведении Димы, о его жалости ко мне. Последнее особенно сильно бесило меня, ведь я не нуждался в жалости, особенного от него. Все эти мысли погружали меня все глубже в полусонное состояние, а через пару минут я и заснул, погрузившись в сон.