ID работы: 2739720

На самом деле

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я не хочу ничего учить. На рабочем, более менее похожем на рабочий, столе навалены книги, тетради, линейки, карандаши и куча всякой прочей учебной и необходимой утвари. -В такой замечательный тёплый день не нужно ничего учить! Инженерная графика открыта на теме "Техническое применение многогранников". Карандаш почти полностью изгрызан в результате неустанного стремления к изучению сего столь сложного материала. Хотя, начистоту, этот отдел один из самых простых, и если бы одна милейшая особа не ленилась, то все вопросы были бы разобраны уже два дня назад. -Скажи, Борь, вот ты бы сидел и учил сейчас? И ничего, что на улице солнца нет. Зато тепло! Хотя не очень-то и тепло...Зато воздух свежий! А ветерок-то какой! Ммм...Прелесть! А я, значит, сижу тут и многогранники технически применяю! Боря это кот с шерстью песочного цвета и очаровательными рыжими глазами. Восхитительное мохнатое существо, никого не оставляет равнодушным. С хозяйкой они живут вместе уже около трёх лет, и они непомерно счастливы. -Я сейчас всё брошу. Борька открыл засыпающий глаз. Недовольный взгляд устремился в сторону девочки с неаккуратно собранными в хвост волосами. Возмущённое "мрр" донеслось с кровати, и ленивая девица с ещё более возмущённым видом уткнулась в книгу, тоже что-то недовольно проворчав. Целых минут пять Катерина старательно вникала и запоминала, но по истечении этого времени она внезапно обратилась к Борьке, повернувшись к нему всем телом, и с предыханием начала: -Знаешь, Борис, на самом деле в жизни мне это вовсе не пригодится! Ни инженерная графика, ни история архитектуры, ни физика с химией мне никогда-никогда не пригодятся! На самом деле, по секрету тебе расскажу, я, когда чуть-чуть подрасту, стану выдающимся писателем. Я буду придумывать фантастические сюжеты и воплощать яркие мысли в складный текст. Моими работами будут зачитываться миллионы, я правда верю в это. Будет создано множество миров, персонажей. Я когда-нибудь напишу много интересных историй. Следует заметить, что девочка действительно неслабо увлекается писательством, ей безумно нравится это занятие. И люди, читающие её работы, замечают в ней нескрываемый талант. -Но когда-нибудь я напишу историю, самую главную в моей жизни. Именно она сможет обеспечить моё существование на всю последующую жизнь, и мне не нужно будет ничего конструировать и строить. Никогда. Борис лежал и мурлыкал. Рыжий глаз закрылся, а на мордочке всплыло нескрываемое выражение удовольствия в сочетании с хитростью. Он знает, что именно так всё и будет. В точности, как она описала, ну почти. И действительно, технически многогранники применять ей никогда не придётся. Кот песочного цвета заразительно зевнул. Но пусть малышка учит, это ей будет полезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.