ID работы: 2739772

Ночь

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок, поджав ноги к груди, сидит в своем кресле. Темнота… Возможно это его последняя ночь дома перед неизвестностью. Что день грядущий нам готовит? Наверху, нервными шагами меряет комнату Джон. Не спит. Чувствует. Интуиция друга часто удивляет, вот и сейчас, когда они на пороге, нет, не так, когда они на краю обрыва и Шерлока отделяет два шага от обещанного Джеймсом падения - доктор это чувствует. Глубокий вдох. Игру не остановить. Все пружины затянуты и ожидают нажатия кнопки. О, Мориарти нажмет ее, завтра. А еще завтра, возможно, его арестуют. А потом падение… Чем все закончится, не может точно предсказать даже умница Майк. Шерлок печально улыбается, вспоминая перекошенное тревогой лицо брата. - Ты с ума сошел?! Он уничтожит тебя, - Майк стукнул кулаком по полированной столешнице, - даже не думай, Шерлок! - У нас нет выбора, - младший опустил ладонь на руку брата, - я справлюсь, поверь. - А если что-то пойдет не так? - Майкрофт раздраженно ослабляет узел галстука, сбрасывает пиджак и падает в кресло, не спуская острых глаз с Шерлока. - Рискнем, ты же умник. Горькая усмешка старшего Холмса, прикрывающая страх, до сих пор стоит перед глазами. «Все будет хорошо, Майк, - думает Шерлок, крепче обнимая колени руками, - я обещаю сделать все как надо, ради тебя, ради Джона» Шерлок поднимает глаза к потолку, за которым не спит друг. О, как хочется ему подняться сейчас наверх. Возможно, это последняя их ночь, совместно проведенная под этой крышей. Возможно, он больше никогда сюда не сможет вернуться. План хорош, но опасность велика и никак нельзя скидывать со счетов фактор Мариарти, он псих и просчитать его на сто процентов нереально. Как хочется подняться наверх, и тихонько приоткрыв незапертую дверь подойти к доктору. Легко коснуться его руки, а потом прижаться, обнять, успокоить себя и пообещать ему. Нельзя, черт возьми, нельзя. Все должно остаться так, как есть. Он коснется и прижмется позже, когда все будет позади, когда план осуществится и, заливая Лондом своим триумфом, Шерлок вернется и заглянет своему доктору в глаза. Нужно только сделать все правильно. - Шерлок? - тихий голос Джона неожиданный и тревожный, Шерлок упустил момент, когда доктор спустился. - Ммм? – детектив поднимает глаза на стоящего в дверях друга. - Ты… ты почему не спишь? - Думаю… - А вот я не могу, - Джон проходит в гостиную и устраивается в кресле, - отчего-то тревожно. - Все будет… - Шерлок обрывает фразу, понимая, что не может обещать доктору того, в чем не уверен, - иди, ложись, не тревожься, я посторожу твой сон. Джон удивленно вскидывает глаза и долго, пристально смотрит в лицо детектива. - Теперь я тревожусь еще больше. - Пустое. Иди. Я должен решить один ребус. Доктор, неожиданно легко соглашается, кивая, он поднимается и выходит не оборачиваясь. - Доброй ночи, Джон. - И тебе, Шерлок. В доме воцарилась тишина. Джон лег. Спит? Вряд ли… Еще немного и начнется новый день. Ждать добра от него нет причин. Небо чуть заметно светлеет. Ночь, последняя, спокойная и тихая, уходит за горизонт. Шерлок, закусив губу, думает о том, как хорошо было ему все это время. Оно было лучшим, в его бестолковой жизни, и таким его сделал Джон Ватсон. И он, Уильям Шерлок Скотт Холмс, сделает все от него зависящее, чтобы вернуться и сказать об этом своему доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.