ID работы: 2739829

Даже вечность может оборваться

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Представь себе

Настройки текста
- Ну же, очнись! - доктор Кербери стоял над недавно доставленной пациенткой.       Драко привёз Гермиону к своему личному доктору. Больше он никому не мог доверить её жизнь, никому не мог показать Грейнджер в крови, её крови, пусть и нечистой. "Дура..." - смотря на Гермиону, думал парень, не осмелившись назвать её грязнокровкой даже в мыслях, "Ты больше никогда не сможешь её назвать так, язык не повернётся после этого", - усмехнулся внутренний голос Драко, пока он сидел на кресле возле операционной. Он знал, что это значит: она в опасности и может не выжить. Этого он точно не хотел, пусть и недолюбливал её. "Никто не должен умереть" - парень вспомнил мать и отца. Он ещё не знал, что Гермиона пришла в себя, не знал, что не будет её жалеть. Жалко было бы, если в её комнату ворвались грабители и перерезали ей горло, а так... Суицид? Зачем? Ненормальная! Она совсем не думает про Хеппи, а если... - Мистер Малфой, пациентка пришла в себя, Вы зайдёте к ней? - из операционной комнаты вышел врач. Он не был взволнован после операции - хороший знак. - Она жива, доктор? - Драко подошёл к Льюису Кербери, а тот похлопал парня по плечу. - Мы вовремя успели, мистер Малфой, ещё чуть-чуть и... - доктор запнулся, понимающе посмотрел на Драко, - ну, Вы понимаете. - Понимаю, - поспешно ответил парень и пошёл к комнату, где лежала Гермиона после операции. Он в последний раз посмотрел на Кербери, тот беззвучно предупредил "недолго" и пошёл к себе в кабинет. Драко сразу же подошёл к Грейнджер и сжал её руку, ту, где она вскрыла вену. - Ты с ума сошёл? - Гермиона была в сознании. - Нет, это ты сошла с ума? Самоубийство в моём доме! - он не сжимал её руку сильнее, Гермионе было бы больно. - Я? Да зачем ты меня нашёл? Зачем? Я тебя просила прийти в мою комнату? Я просила эту чёртову сову задержаться на полмесяца и принести это письмо? Просила Рона писать мне письма перед смертью? Просила? Нет! - из глаз брызнули слёзы, она выдернула перебинтованную руку и потёрла запястье. Драко опять взял её кисть, на этот раз трепетно и безболезненно. - Я... - он вспомнил о том, что не жалеет её. - Чем ты думала, когда резала вену? Ты думала о том, что скажет Хеппи, опять лишившись матери? А? - он вопросительно посмотрел на Гермиону. - А если бы он проснулся и сам нашёл тебя? - он не сдавался и пытался вынудить Гермиону сожалеть о содеянном. - Я не подумала... - тихо призналась Гермиона и развязала руку. - Ты чего? - Драко остановил последнее действие девушки. Она достала новое лезвие и нацелила его на свежую рану, но осталась обезоружена. Драко выбил лезвие из её рук и обнял девушку. - Дура! Ты настоящая дура, Грейнджер! Где твоя гриффиндорская отвага и храбрость? Почему из качеств учеников твоего факультета ты выбрала искусство находить приключения на пятую точку? - он не отпускал её.       Ему было жаль её, как человека, не как девушку. Нет. Он отпрянул от Гермионы. - Я заберу тебя отсюда через неделю, когда ты поправишься. И не вздумай сделать себе что-то. Подумай о Хеппи, - он хлопнул дверью и вышел из больницы доктора Кербери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.