ID работы: 2739829

Даже вечность может оборваться

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жизнь в объятьях

Настройки текста
      Гермиона легла на свою кровать. В окне её комнаты виден прекрасный осенний сад. Снега в Рошен Сити ещё не было, как и самого названия "зима". Декабрь через неделю, а снега нет до сих пор. Скоро праздники, которые останутся в памяти девушки если и не на всю оставшуюся жизни, то на большую её часть. Девушке ещё не доводилось встречать Рождество в кругу школьного врага. Обычно этот праздник Гермиона делила с друзьями, родными, родителями, но не с Малфоем. Ей было не по себе, но показываться этого она не собиралась. "Всё нормально. Праздник, он и без никого праздник. И Малфой человек, и я искренне надеюсь, что он хотя бы его отметит. Ведь все отмечают Рождество?" - думала она во сне. Ей уже не спалось, она смотрела в грязное окно и думала. Думала о Хеппи, думала о Малфое, но больше о праздновании Рождества. "Может, Гарри приедет? Или хотя бы Джинни? Невилл, Полумна?" - пронеслось в голове Гермионы. Полумна - полная противоположность Грейнджер, но сейчас девушке было бы намного приятнее пообщаться с ней, чем ни с кем. С Драко она не общалась. Да, она говорили. И да, у них был диалог, но не такой, как... Ах, зря девушка вспоминала погибшего возлюбленного, было не по себе от грустных воспоминаний. Кто-то сможет сказать ей, что всё нормально. Но никто ещё не утешал её, а ей этого не надо было. Ей нужно общение. Необходимо немного посмеяться, повеселиться. Ведь она - неудержимая гриффиндорка, всегда занятая учёбой и друзьями, жаждущая необыкновенных приключений, чтобы всей головой погрузится в волшебство. Гермиона скучала по друзьям. По тем дням, когда они нарушали правила, нарушали все границы. Границы, кстати, были у всего, кроме одного - дружбы. Настоящую дружбу не удержат ни правила, ни законы, и тем более, границы. Девушка опять выпрямила спину. Та до сих пор болела.       "Малфой, он такой Малфой! Всегда! Ну, почему, например, не поговорить просто так? Нельзя уделить мне и минуты своего драгоценного времени. Неужели я ему вообще безразлична? Конечно, безразлична, Гермиона, ты что? Это же Малфой, всё тот же, враг грязнокровок, чистокровный аристократ и Пожиратель Смерти. Стоп...        Чистая кровь. Пожиратель - слуга Тёмного Лорда. Смерть - возрождение предводителя. Приёмы, переговоры, Малфой. "Чёрт!" - на этом мысли девушки прервались, она не могла поверить собственным размышлениям. Дверь внизу открылась. Гермиона резким движением скинула тёплый плед с себя и вырвалась из своей комнаты. "Какая же я дура! Как, как я могла не понять. Лорд, запись которую отправил Рон, ведь он предупреждал меня. Даже там, на небесах, ты заботишься обо мне, Рон. Ты ведь знал, кто живёт по адресу Рошен Сити, Капер Стрит 27, да? Ты всё знал!" - о голову девушки ударялись элементарные мысли, почему-то не дошедшие до неё раньше. "Мерлин, какая я дура!" - Гермиона спустилась по длинной лестнице и увидела в дверном проёме Драко. Парень уже собирался закрыть дверь, как девушка врезалась прямо в него и упала. - Грейнджер, ты совсем слепая? Пора выходить на свежий воздух, а не перекрывать кислород ещё и мне, - усмехнулся он, но руку Гермионе не подал. Он опять попытался закрыть дверь, но не смог. Что-то мешало. Драко посмотрел на порог и увидел, что Гермиона засунула в дверь ногу. - Ах, не представляешь, насколько я слепа! - девушка не придиралась к его усмешке, это было в первый раз. Малфой зашёл обратно в дом и сел в кресло. - Ух ты! Ты в первый раз не назвала меня хорьком, что-то новое, мисс заучка-Грейнджер. Или, вдобавок ко всему, ты ещё и глухая? - он продолжал насмехаться над ней. Гермиона сжигала его взглядом, но он не замечал.       Ему надо было задеть её, вывести на чувства, повеселится перед походом к врачу. Он собирался, как и обещал, сходить к Льюису Кербери. Ему нужна была консультация по поводу всего, что с ним сейчас происходит. Может, это болезнь? - Малфой, как ты мог! Как? Врать мне каждый раз в лицо, хотя, кого я спрашиваю? - она выдавила из себя лёгкий смешок и смотрела в его серые глаза. "Как можно лгать так искусно? Малфой, тебя этому обучали?" - Что-то не так, Грейнджер? Я слишком хорошо обращаюсь с тобой? Я не понимаю, в чём, мать твою, дело! - он посмотрел на неё. В шоколадных глазах не было слёз, одно презрение. Она что-то знала, догадался бы он, что. - Почему? - Гермиона была на грани от того, чтобы дать этого мерзавцу по лицу. Ведь он всегда, даже когда они были наедине, говорил, что идёт в больницу, на, якобы, обследование. А ведь ей даже в голову не пришло спросить у Льюиса, был ли Драко хоть раз у него в это время. Драко же всегда уходил поздней ночью, слишком поздно для больницы с одним специалистом. - Что "почему", Грейнджер?! - она выводила Малфоя из себя, ему захотелось впечатать её в стенку. - Не понимаешь, да? - она посмотрела на его лицо, он еле заметно кивнул, - Помнишь аудиозапись с флешки? Что там говорилось? - Что Рон мёртв, - Драко понял, о чём говорит девушка, но не хотел признать. Она узнала о Тёмном Лорде, ей смышленая головка начала думать, и она догадалась. - Нет, сейчас ты всё прекрасно понял, - Гермиона подошла к Малфою слишком близко и открыла его предплечье. Девушка прикоснулась к метке, Драко было от этого больно, - Она болит, а значит... Значит, что ты ему служишь! До сих пор служишь тому, кто убил не одну сотню человек! Ты всегда на стороне победителей, да, Малфой? Ты только смотри в оба, а то ведь когда-нибудь отвернутся от тебя. И отвернутся абсолютно все. Учти! - Да что ты понимаешь, Грейнджер! Что? Нет, ты не понимаешь меня. Ты не понимаешь, что я не могу убрать это пятно, оно останется на всю жизнь. Ты не понимаешь, что пока на мне метка, а она будет всегда, я не могу уйти от Лорда. Он найдёт и убьёт. Ты не понимаешь, что сейчас в жизни для меня главное - это жизнь Хеппи, твоя хренова безопасность. Ты меня не понимаешь, слышишь? - ему было всё равно. Пусть она убьёт его, зароет живьём, но молчит. И она молчала. Молча смотрела на него, пока он уходит и скроется в двери. На улице шёл проливной дождь. Такой манящий к себе, прекрасный и заставляющий думать. Гермиона выбежала из дома. - Ты куда? - выкрикнула она и подбежала к машине. - Ты идиотка, Грейнджер! Куда ты выперлась? В больнице тебе, видимо, понравилось, - он вспомнил о её вопросе и сделал серьёзное лицо, - Тебя не касается моё местонахождение, грязно... Грейнджер! - Я не уйду, пока не скажешь. Ты на приём к Лорду, да? - она вопросительно посмотрела на Драко. - Стой, мне фиолетово, - кинул он и уехал. Малфой есть Малфой. Он уехал и тщательно смотрел в стекло заднего вида. Он видел, как Гермиона скинула дождевую воду с каштановых волос и зашла в дом. На лице блондина застыла довольная ухмылка.

***

Парень с платиновыми волосами зашёл в кабинет доктора Льюиса Кербери без стука. Он обычно заходит так, без объяснений и ненужных "можно войти". Он просто "запирался" к доктору, который всегда его понимал. Иногда он казался намного роднее, добрее и счастливее, чем все остальные. Льюис был для Драко как отец, в некотором роде. Кербери радовался за него и сожалел вместе с ним. Драко уселся на мягкое кресло, расположенное лицом к письменному столу. Обычно доктор принимал особо сложных пациентов именно сидя за этим столом. - Что с Вами, мистер Малфой? - голос Льюиса как всегда спокоен, как всегда равномерен. - Я не знаю, - растерянно ответил парень, - Помогите мне, доктор Кербери. - Скажите, что Вас беспокоит, - мужчина взял блокнот для записей и ручку, приготовился писать симптомы. - Моё поведение. Оно изменилось, - растягивал слова Малфой, думая, как же объяснить всё правильно. Но правильно объяснить не получалось, это чувство он не мог описать. - В какую сторону изменилось? - Что? - Драко пришёл в себе после раздумий, - Доктор, всё изменилось, когда в моём доме поселилась Грейнджер. И оно, моё поведение, стало другим. Почему я не могу сказать ей гадость, мы ведь враждовали ни пять минут, ни один час, ни две неделю, а целых семь лет, вы представляете, что это? Семь лет обмениваться острыми издёвками, а теперь я даже наорать на неё нормально не могу. Почему? Знали бы Вы, как она выводит меня из себя, мне хочется биться о стенку и убить её. Почему бы мне просто не подойти и не сделать это? А? - Думаю, Вас останавливает уголовный кодекс, - улыбнулся Кербери. Малфой оценил эту шутку и задумался, как всегда, - Я пошутил, мистер Малфой. - Да, я понял. Но ведь это вполне может быть. Я ведь ненавижу её, почему бы мне просто не впечатать её в стенку, скажите мне? - Драко развёл руками. - Что Вы чувствуете рядом с ней? - Я чувствую каплю облегчения и душевное спокойствие, - ему незачем скрывать это перед "отцом". Ведь так? - Почему? - Потому что когда она рядом, я точно знаю, что она не ищет приключений. - А что Вы чувствуете, когда мисс Грейнджер, например, прикасается к Вам? - доктор всё ещё держал в руках блокнот, ручка уже лежала на столе. - Что я чувствую? Я чувствую огромную неприязнь, - фыркнул он и посмотрел на врача. Тот неодобрительно качал головой, - Ладно! Мне терпимо. - Как сильно терпимо? - задорный Кербери не отступал. Решил вывести Малфоя на чистую воду. - Что? - у Драко зажглись глаза, - Очень терпимо, доктор Кербери! - Всё ясно, я не могу Вас вылечить или помочь, - с радостью сказал Льюис. - Почему? Я, что, не болен? А что это тогда? - Я не могу вылечить Вас, потому что это - не лечится, и не могу помочь Вам, потому что это Ваше личное дело, мистер Малфой, - доктор подошёл к парню. - Что это? Привязанность? - безнадёжно спросил Драко. - О нет, мистер Малфой, нет! Это - любовь, - Кербери вышел из собственного кабинета. Малфой вышел из больнице и направился к машине, размышляя над словами доктора Льюиса. Ведь Кербери, мужчина не молодой, с богатым жизненным опытом и мудростью, не мог лгать. Так почему сам Драко не чувствовал любви. Он испытывал рядом с Грейнджер всё: ненависть, злость, беспощадность, жалость, грусть, безразличие, усталость, бывало, радость и счастье, безмятежность, беспокойство и спокойствие в один миг, но не любовь. Нет, этого же не может быть. Он, Драко Малфой, чистокровный волшебник, правая рука Тёмного Лорда, продолжитель рода Малфоев, чувствует какие-то любовные чувства к грязнокровке? Нет, никогда и ни за что. Ни-ког-да? Слышали? "Ты хоть сам себя слышишь, Драко?" - послышалось в голове у парню. Нет, не слышишь. "Ты вообще глухой! Неужели ты не замечаешь? Не замечаешь, что поздно вечером, можно сказать, почти утром, ты ждёшь, когда Грейнджер, лёгкой походкой подойдёт к тебе? Не хотел, что она ждала тебя? Хотел. А ведь она тоже так ко мне относится. Но почему?" - парень подъехал к своему дому. Подошёл и открыл скрипучую дверь.        Он быстро снял верхнюю одежду и повесил на вешалку. Захотелось пойти к себе и заснуть, по возможности, навсегда. Потому что лучше ничего не знать, чем знать не всё. Это чувство недоговорённости никому не нравиться, однако, оно не раз попадается в жизни. Но вдруг он увидел слабый свет. Нехотя Драко подошёл к двери кухни, комнаты, где светил свет. И там, на стуле, положив голову на неудобный твёрдый стол, с включённым телевизором, спала Гермиона. Девушке не спалось, и она решила посмотреть телевизор. Драко смотрел на неё очень долго. Ему вдруг перестало хотется спать, ему хотелось посильнее обнять девушку, которая неожиданно попалась на глаза.       Малфой подошёл к Грейнджер и взял на руки. В этот раз он не был пьян и мог спокойно отнести её наверх, в её комнату. Опять она оказалась на его руках, а ведь он клялся себе, что она там больше никогда не окажется. Дал слово, что он не будет обращать на неё внимания, но не смог его сдержать. И пофиг. Ему было пофиг на все и вся, главное - она. Маленькая радость, которую он видел каждый день и не осознавал того, как ему будет плохо без неё.       Он зашёл в её комнату и положил Гермиону на кровать. "А ведь она ждёт меня по вечерам уже несколько дней подряд. Какой я глупец!" - подумал он и поцеловал спящую девушку в лоб. - Спи, - прошептал Драко и направился к выходу из комнаты гриффиндорки.       Наконец-то он всё понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.