ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

"Чудесное" утро!

Настройки текста
У каждого воскресное утро начинается по-разному. Кто-то, сохраняя свой режим, встает рано утром под привычное "Доброе утро, Вьетнам!" или "Heat Of the Moment", кто-то спит до полудня, я же просыпаюсь в пять часов утра под увлеченное чтение Люцифера: «Жила-была коза с козлятами. Уходила коза в лес есть траву шелковую, пить воду студеную. Как только уйдет - козлятки запрут избушку и сами никуда не выходят...» – Да, да, да. Молодец, я поняла, что ты очень хорошо читаешь, – недовольно пробубнила я, поворачиваясь на другой бок. «Ну, Соня, мне очень ску-у-учно!» – Ну я тебя поздравляю, – фыркнула я. На этом наша увлекательная беседа закончилась. Несколько минут в комнате царило молчание, а потом Люцифер недовольно фыркнул и театрально начал: «В старые годы у одного царя было три сына. Вот, когда сыновья стали на возрасте, царь собрал их и говорит...» – И говорит: захлопни хлебало уже! – не выдержала я, вскакивая с кровати. Уровень моей злости достиг высшей отметки. Я, конечно, всё понимаю, Сатане скучно и все дела, но это не значит, что нужно читать мне сказки в пять часов утра. Люцифер недовольно сверкнул глазами, и через секунду мне пришлось распрощаться со своим вчерашним ужином, да и обедом тоже. Хреново, но, как говорится, могло быть и хуже. Подумав секунду, Люцифер вновь начал читать: «Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает...» – Знаешь ли ты, что твой брат, Гавриил, притворился скандинавским богом Локи? – ехидно спросила я. Моя чудо-галлюцинация опешила. «Ну знаю...» – Отлично, просто отлично! – завопила я, хватая книгу со скандинавской мифологией. Мстя моя будет страшна. Через секунду я начала увлеченно читать: – Локи, превратившись в кобылу, сманил коня великана, но он впопыхах заколдовал себя на такой длинный срок, что еще около года проходил в образе лошади и даже произвел на свет жеребенка. Этот жеребенок родился восьминогим и был назван Слейпниром. Его взял к себе Один и до сего дня ездит на нем верхом. Лицо Люцифера нельзя описать словами. Столько ужаса, стыда, гнева, непонимания отразилось на его лице. Да и вообще он сидел, выронив книгу, как будто говоря: "У меня больше нет брата!" Ну ничего, это я только начала! – Однажды, это было еще до того, как великаны начали войну с Асами, бог огня Локи, странствуя по свету, забрел в Йотунхейм и прожил там три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трех детей: девочку Хель, змею Йормундгад и волчонка Фенрира, – я продолжила читать, ходя из стороны в сторону и жестикулируя. «Всё! Хватит!» – завопил Люцифер. Я ехидно улыбнулась. Скандинавская мифология сломает любого! Я отбросила книгу в сторону и начала скакать по квартире, издавая странные звуки. Теперь счет 1:1. И всё бы ничего, если бы не звонок в дверь. Опаньки... Пришлось топать и открывать озлобленным соседям дверь. Передо мной стояла интеллигентная супружеская пара, а рядом с ними пристроился Глюцифер. «Сейчас кому-то попадет...» – усмехнулся гаденыш. – Чем обязана? – Девушка, вы на часы смотрели?! У нас дети спят, а вы скачете! – заверещала женщина. Вот это ультразвук! Люцифер с каждой секундой всё больше и больше морщился. Видимо, он тоже был от этого не в восторге. «Пошли их уже. Иначе точно оглохнем!» – недовольно буркнул он. Однако он был прав. Подумав минуту, я спокойно проговорила: – Иди туда, где ты был до рождения! Пара удивленно открыла рты и через секунду познакомилась с моей обаятельной дверью. Так их всех! «Продолжим читать сказки?» – Да щас! Разбежался! Пришло время сериалов!

* * *

Знаете, в чем прелесть сериалов? Они тебя быстро затягивают, у тебя появляется пара, которую ты начинаешь шипперить, персонаж, которого ты "забиваешь" себе, и те, кого ты больше всех ненавидишь... Не знаю, чем так провинился сериал "Викинги", но именно его я и мой глюк решили посмотреть. Я всё быстро распределила. Запав на канонную пару, "забив" милого священника и возненавидев ярла, я начала комментировать сериал: – Да потрахайтесь вы уже! Что вы всё говорите и говорите, отношения выясняете! Оу, оу, оу! От Ательстана отошли, ски, я его себе забила! Как серия закончилась?! Я бы сказала, что мой глюк тоже с удовольствием смотрит сериал, да мама говорила, что лгать нехорошо. Не понимаю, что ему не нравится? Крутой сериал... «Особенно без твоих комментариев...» – заметил Глюцифер. – Очень смешно, – фыркнула я, но меньше чем через минуту меня перестал волновать мой глюк, ведь... – Наконец-то они трахаются! – завопила я. «Люди...» – хмыкнул Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.