ID работы: 2740078

This is not my home

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Барби! -разнесся по дому голос Древнего, заставляя Кэролайн, что-то увлеченно печатающую в телефоне, поднять взгляд. -Что? -раздраженно спросила блондинка. -Я голоден. -младший Майклсон активно доставал девушку. Объявив это, он подождал, пока Форбс поднимет бровь, как бы интересуясь "при чем здесь я?", и продолжил с усмешкой. - Не предложишь свою шейку? -Серьезно, Кол, у тебя шутки, как у шестиклассника. -невольно закатив глаза, пробормотала блондинка. Она всячески игнорировала Первородную семейку, за которой ей, по воле случая, выпало приглядывать, лишь изредка обращая внимание на самого неугомонного из них. -Ну уж нет, блондиночка! Нанялась нянькой, так корми!- деланно-возмущенно прикрикнул брюнет, невольно побуждая блонди съязвить в ответ. -Что-то ты бледен, дорогой. Сходи на улицу, прогуляйся, свежим воздухом подыши. Ах да, -усмехнулась девушка.- Ты же не можешь! - победно закончила она, заставляя оппонента рыкнуть. Ребекка, Элайджа, Никлаус и Кол были заперты в гостиной сильным заклинанием, что непомерно раздражало вышеперечисленных. Внезапно в воздухе послышался свист, и вампирша, еле успевшая пригнуться, тихо выругалась, смотря на телефон, не выдержавший встречи с полом. Укоризненно посмотрев на язвительного нарушителя спокойствия, она присела на корточки, собирая осколки. -Ну хотя бы обогреватель включи. Холодина невозможная! Простая вроде бы фраза заставила Кэролайн заметь. Плавно приподнявшись, она с хорошо скрытым страхом в голубых глазах оглядела Первородных. Не сводя взгляда, блондинка осторожно выдохнула воздух, который тут же превратился в пар. Температура в комнате резко упала, и глаза вампирши расширились. Она с невероятной скоростью подскочила к кухонным шкафам, распахнув дверцы так, что шарниры, не выдержав напора, с треском отлетели. Девушка бегло осмотрела содержимое, и, не найдя искомого, в отчаянии зарычала. Она уж было потянулась к следующему шкафчику, когда позади нее появился силуэт. Подлетев к камину, Форбс схватила кочергу, и с резкого разворота разделила не до конца образовавшегося человека, заставив того растаять. Согнув ноги в коленях, блондинка замахнулась снова и стала с опаской осматриваться по сторонам. -Ты не спасла меня. -проговорила маленькая девочка, стоявшая прямо позади. Размахнувшись, Кэр прошла своим импровизированным оружием сквозь бестелесного ребенка, заставив раствориться и ее. Тогда перед ней появился парень, отвлекающий внимание Форбс, в то время как сзади к ней подкрадывалась его подружка. -Наша кровь на твоих руках! Ты монстр, ты должна бы... - железо оборвало его на полуслове, но в следующую секунду блондинка почувствовала как ей в спину вонзается пятерня, норовя добраться до сердца. Слегка вскрикнув, она перекинула оружие в другую руку, после чего резко завела ее за спину, вонзив глубоко в призрачную грудь. Пальцы испарились, позволяя вампирской регенерации склеивать края растерзанной плоти. Не дав себе времени отдышаться, она на вампирской скорости подлетела к другому шкафчику, в котором схватила соль, и, разорвав упаковку руками, начала лихорадочно сыпать, образуя вокруг себя круг. -Ты не спасла... -Твоя вина... -Наша смерть на твоей совести... -Убийца... Скандировали голоса духов, с каждой секундой сжимаясь вокруг Кэролайн плотным кольцом. -Я пыталась! Я пыталась спасти каждого из вас! - закрыв уши руками, кричала вампирша. Внезапно осознав, что так она теряет преимущество, она на секунду прикрыла глаза, все же убрав ладони и встав в боевую стойку, не прекращая морщиться от воплей мертвецов. Внезапно, как по команде, они начали расходиться и будто впитываться в стены. Температура комнаты упала еще ниже, заставив Форбс поежиться и напрячься. -Чего ты боишься, Кэрри? Или мне лучше называть тебя Никки? -Билл...-растерянно прошептала девушка, поворачиваясь к новому участнику развернувшегося спектакля. -Тебе страшно, Кэрри? Ты никогда не боялась темноты, и я все думал, почему? Кто бы знал... Ты маленькая лгунья! Не надоело ли тебя притворяться? Мне стыдно, что ты моя дочь. -Да что ты? Только вот ты мне не отец. -горько усмехнувшись, пробормотала Кэролайн. - И ты думаешь, он гордится тобой? А твоя мать? Я видел ее на той стороне, она ненавидит тебя, Кэролайн. - особенно выделив последнее слово, произнес мужчина. -А знаешь почему? Потому что ты чудовище, ты не достойна любви! -В чем-то ты прав. -прошептала девушка, до последнего сохраняя равнодушную маску на лице. - Только в твоих словах присутствует брешь. Она НЕ на той стороне. Мэри была человеком. -Ладно, тут ты меня поймала. Но разве тебе мало моей ненависти? Если так, то добавь в список своих братьев. - блондинка вздрогнула.- Если они, конечно, все еще живы. Кэролайн дернулась, будто от удара, приоткрыв рот в выражении полнейшего шока. -Нет, нет... -тихо бормотала она, не видя затуманенным слезами зрением, как неровный круг из соли размывается ветром, что скользит из приоткрытого окна. -Такая доверчивая- усмехается ее "отец", возникая прямо перед ней и вонзая руку по локоть в грудную клетку блондинки, обхватив железными тесками трепещущее сердце. - Я скажу тебе, как все будет: ты умрешь, и на могиле будет написан твой глупый псевдоним, а место твоего упокоения будут навещать люди, которых ты даже не считаешь друзьями. Впрочем, долго ходить туда не будут, и уже через неделю все забудут о тебе, как о сопутствующей потере. Мне тебя даже жаль, поэтому я дарю тебе шанс высказаться. Итак, каким будет твое последнее слово, Николина? -Быть может я и чудовище, но я точно знаю одного человека, который найдет мою могилу. Я не останусь одна. А даже если и останусь, то какая разница? Скорее всего я попаду на Ту Сторону, или же в Чистилище. И что? Там не будет пыток, а даже если и будут, боль не пугает меня. Я была в местечке пожарче. Я прекрасно осознаю, что мою душу ждут страдания, но разве они будут хуже чем те, что преследовали меня всю мою жизнь? Смерть не пугает меня, я уже не раз умирала, и терять мне нечего. -на одном дыхании произнесла девушка и закрыла глаза. -Да будет так. -весело сказал Билл, начиная плавно вырывать сердце из медленно вздымающейся груди. -А ну убрал от нее руки! -разнесся по комнате громогласный голос парня, удерживающего в руках винтовку. Послышался звук выстрела, и Форбса пронзил заряд соли, заставляя того исчезнуть. Брюнет подлетел к Кэролайн, подхватив потерявшую сознание девушку на руки, не выпуская их рук оружия. -Быстрее, Сэмми!- крикнул он в трубку, после чего начал отстреливаться по появляющимся из-под земли духам. Спустя пару секунд активной защиты заряды кончились, заставляя с рычанием откинуть винтовку и схватить кочергу. С каждым мгновением умерших становилось все больше, заставляя парня извергать непомерное количество ругательств. И так же неожиданно, как они появились, не упокоившиеся исчезли. Водя ошалелым, невидящим взглядом по сторонам, брюнет наконец вспомнил о блондинке, висящей мертвым грузом на его руках, и поспешив положить ее на пол, метнулся за полотенцем. Намочив тряпку, он присел подле раненной, и с тяжелым вздохом порвал на ней майку. С ужасом наблюдая за тем, как края рванной раны затягиваются, он провел полотенцем вокруг вскрытой плоти. Когда через пару секунд кожа срослась полностью, он провел и по ней, позволяя воде смыть густую кровь. Отпустив голову на живот девушки, и совершенно не замечая шокированных взглядов Древних, парень обреченно пробормотал: - Мне так жаль, сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.