ID работы: 2740099

Barn

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниэль Андре Танде знал Филлипа Шьёена уже… Впрочем, он не смог бы точно сказать сколько, потому что иногда казалось, что тот был в его жизни всегда, как и прыжки, например. Даниэль ни за чтобы не припомнил тот старт или тот тренировочный лагерь, где они встретились впервые. Да это было и неважно. Ведь ещё более непонятным и загадочным было то, как они с Филлипом подружились. У них было мало общего, они жили и тренировались в разных городах, но… Однажды Даниэль просто заметил, что для него было абсолютно нормальным просто взять и позвонить Филлипу среди ночи или ранним утром или вообще когда угодно. Наверное, их сплотила одна вещь, о которой Даниэль даже думать не любил. Дело в том, что он боялся высоты. Да-да, он забирался на все эти невероятные трамплины и при этом боялся высоты. Даниэль не помнил, когда это у него появилось, оно просто существовало всегда в его жизни, как Филлип или прыжки. Зато он прекрасно помнил как маленьким мальчиком смотрел соревнования прыгунов в Викешунде. И эти люди в ярких комбинезонах, которые казалось бы смогли побороть все законы земного притяжения, да и все земные законы вовсе, эти люди смогли настолько впечатлить его, что Даниэль подумал – возможно, вот оно, решение проблемы. В итоге, ничего конечно же не вышло, он как боялся высоты, так и продолжал её боятся. Но эти люди в ярких комбинезонах действительно оказались удивительными. Так вот, о своей боязни высоты Даниэль не говорил никому, ведь засмеют ещё. Он был как моряк, который боится воды, абсолютно сюрреалистичная картина. Поэтому ещё более странным было то, что именно Филлип Шьёен стал хранителем этой тайны. Вот и связал их общий секрет, а как ещё это назвать? Даниэль обмолвился об этом случайно, но Филлип иногда умел обращать внимание на такие детали. - Что? Боишься высоты? – даже как-то шокировано спросил он. - Да, да я… - Даниэль совершенно не знал, что на это ответить, обращать всё в шутку было уже поздно. – Немножко. - Так это ж… - на этот раз Филлипу было нечего сказать. – А когда ты прыгаешь, ты закрываешь глаза? - Что? – Даниэль рассмеялся, этот ответ очень разрядил обстановку, ведь ожидал он совершенно другой реакции. – Фил, как ты себе это представляешь? Если бы я летал с закрытыми глазами, то в первый же раз сломал себе ногу. Как приземляться, если ничего не видишь? - Ну не знаю. А вдруг ты как супергерой, смог научиться этому! Представляешь, как это круто лететь в ста метрах над землей и ничего не видеть! - Эй, я надеюсь ты не собираешься пробовать это делать? – Даниэль действительно испугался, потому что с Филлипа станется, иногда он совсем не отличался разумностью. - Ну конечно же нет. Когда их отношения успели стать чем-то куда более непонятным и запутанным, чем просто дружба, Даниэль тоже сказать не мог. Но началось всё это намного раньше лета 2014 года.

***

Несмотря на небольшую разницу в возрасте им редко доводилось встречаться на соревнованиях. Но зимой 2014 года эта традиция нарушилась. Они вместе поехали на Чемпионат мира среди юниоров. Правда, никаких личных успехов там не добились, так Филлипа ещё и не включили в состав на командные соревнования. Очень уж неубедительно он себя проявил. Филлип был не просто расстроен, а даже зол, и на себя в первую очередь. Он был способен показать что-то большее, отобраться во вторую попытку хотя бы. Филлип даже было не хотел идти с командой, а решил остаться в номере на весь вечер, но что-то заставило его передумать. Даниэль стоял где-то рядом с лифтом, и ему было страшно как никогда раньше. Трамплин не был слишком высоким, но это соревнование было настолько серьёзным, что ошибиться он просто не мог. Тем более, ладно сам, но подвести команду. Поэтому Даниэль стоял, прислонившись к стенке, и натурально дрожал. Он думал, что просто не сможет прыгнуть, будет сидеть там, наверху так долго, пока весь стадион не станет смеяться над ним, и пока его просто не попросят обратно. Даниэль закрыл глаза, подумав, что так легче будет отрешиться от всего, но стало только хуже. Перед его взором начали проплывать возможные заголовки из завтрашних газет: «Даниэль-Андре Танде, 20-летний прыгун из Норвегии…». Дышать становилось всё труднее, воздух буквально застревал у него в горле, кровь шумела в ушах. Благо стоял Даниэль в самом дальнем углу, и поэтому никто не мог заметить его состояния. Даниэль попытался вдохнуть воздух глубже, но ничего не получалось. «Эй» - прозвучал тихий и успокаивающий голос, а на ледяные щеки легли тёплые ладони. Даниэль открыл глаза – улыбающийся Филлип смотрел прямо на него. Но это не была его обычная веселость. Шьёен вообще никогда не сидел на месте, и увидеть его в грустном его было сложно, но при этом он умел вдруг становится предельно серьёзным, так что и узнать его было сложно. - Тише, тише, всё будет хорошо. Ты тысячу раз это уже делал, ничего ведь страшного, да? – слова Филлипа успокаивали, да и сам Филлип тоже, и Даниэль смог наконец-то начать дышать спокойно. Но в его глазах всё ещё плескался испуг. И тогда Филлип буквально за секунду сократил расстояние между ними и прижался губами к его губам. У Даниэля сразу все мысли из головы вылетели, да такое происходило с ним каждый раз, когда Филлип оказывался так близко. Оторвались они друг от друга всего через несколько секунд, но и этого хватило Даниэлю, чтобы успокоиться. - Ты что делаешь! – даже возмутился он. – Тут же кругом люди, а если увидят? - Какие люди, о чём ты? – Филлип даже обвёл взглядом помещение, и рядом действительно никого не было. Поэтому он поцеловал Даниэля в щёчку и быстро скрылся. А Даниэль сумел в итоге нормально прыгнуть, и не просто нормально. Его прыжки даже вытянули команду на 3 место. И пусть это не было победой, но радоваться им ничто не мешало. А потом Даниэля каким-то чудом взяли на Олимпийские Игры. Филлип долго обижался, дулся и даже разговаривать не хотел. Ещё бы, о таком шансе он даже помечтать не мог. А Даниэль все Игры донимал его безответными звонками и смс-ками. Филлип оттаял где-то к марту, и они оба решили сделать вид, что ничего этого не было.

***

В Хакубу отправили их двоих. На такой дальний этап не было смысла посылать всю команду, а молодым спортсменам практика никогда не помешает. Для Филлипа и Даниэля это было неким глотком свежего воздуха: абсолютно новый город, отсутствие старших товарищей по команде, да и вообще какого-то контроля. Тем не менее, Филлип умудрился сделать победный дубль, а Даниэль занять третье, а потом и второе место. Штокль, разумеется, был доволен такими результатами. Пусть именитых соперников почти не приехало, но и это было небольшой победой. Времени до отлёта оставалось много, настолько много, что Даниэлю начинало казаться, что Филлип точно проделает дыру в стене своим взглядом. Он смотрел в одну точку уже целый час, не меньше. Даниэль занял себя тем, что читал книгу. Но Филлип что-то спокойное делать совсем не мог, вот и мучился сейчас. Даниэль настолько увлекся сюжетом недавно изданного норвежского детектива, что совсем не заметил, как к нему кто-то подкрался. Поэтому он ощутимо вздрогнул, когда Филлип положил ему руку на бедро. - Дани-и-и. – протянул тот, и его хитрая улыбка не сулила ничего хорошего. – А давай съездим в Нагано? - Ты же знаешь, что нам нельзя? - Конечно. Но это же Япония! Тут столько всего крутого! Ну, мы не можем упустить эту возможность. - А ты знаешь, что будет, если Штокль нас заметит? - А мы закроем дверь в номере и он подумает, что мы спим – Даниэль в ответ лишь тяжело вздохнул, рисковать сейчас не хотелось – Ну, Дани, чего ты такой скучный. Разумеется, Филлип его провоцировал, и, разумеется, Даниэль не мог не поддаться на провокацию. Тем более, тухнуть в номере отеля совсем не хотелось. Даниэль бросил Филлипу его куртку, вечером было довольно холодно. Уже через полчаса парни находились в вагоне скоростного поезда на пути к Нагано. И Даниэлю всё это действительно нравилось. Теперь надо было только не потеряться в большом незнакомом городе. Филлип выскочил из поезда первым, и Даниэль едва успел схватить его за руку, чтобы не потерять в первую секунду. Они довольно долго бездумно бродили по центру, потому что действительно не знали, куда им идти. Но это всё равно было удивительно, ведь Япония настолько непохожа на Норвегию, насколько это вообще возможно. А мальчишек явно пленяла эта атмосфера большого города. А потом Филлип просто увидел яркую вывеску, и тут Даниэль снова его чуть не потерял. И, конечно, это оказался магазин для геймеров. Даниэль, конечно, тоже любил иногда поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку, но именно иногда. Для Филлипа же это было не меньшей манией, чем прыжки или скейт. Поэтому уже скоро в его руках красовалось несколько дисков. Но главная проблема ждала Даниэля дальше. Потому что всегда, когда в глазах Филлипа загорался такой огонек, это приводило к каким-то разрушениям. Но противостоять магии Шьёена Даниэль просто не мог, поэтому ему пришлось пойти за ним. Оказалось, что Филлип увидел всего лишь радиоуправляемые вертолеты. - Ты хочешь сказать, что у тебя таких нет? – Даниэль действительно был удивлен, а Филлип лишь покачал головой и потянул руки к заветной коробке. И с этими коробками они из магазина и вышли. И Филлип не был бы Филлипом, если бы не решил сразу же опробовать покупку. Они добрались до ближайшего парка, людей на улицах становилось всё меньше. Вечерело и город погружался в тишину. Первым полетел вертолетик Филлипа. Даниэль ещё не успел даже разобраться с пультом управления, а игрушка уже наматывала вокруг него круги. А потом они устроили соревнование: Филлип всё время пытался смухлевать, шёл на таран, но и Даниэль был не так прост. Всё это кончилось тем, что в результате одного из опасных маневров, вертолет Филлипа утонул в пруду. Поэтому Филлипу не оставалось ничего кроме как броситься на Даниэль с криками: «А я всё равно победил!». Но Даниэль явно предугадал этот шаг, сумел увернуться и побежал по траве туда, где росли деревья, за которыми можно было спрятаться. Филлип догнал его быстро и с радостными криками повалил на землю. Даниэль успел притормозить свое падение руками, но всё равно уткнулся в высокую траву прямо носом. - Ну что, теперь точно понял, что я победил? – прошептал ему на ухо Филлип и прижал всем телом ещё сильнее. Даниэль на это лишь фыркнул, ему не доставило никаких трудностей перевернуться и крепко схватить Филлипа за руки. - Ну конечно. – улыбнулся Даниэль. Под его пристальным взглядом Филлип растерял весь свой пыл и азарт и притих. И Даниэль сразу же воспользовался этим и впился в его губы поцелуем. Филлип замешкался лишь на секунду и сразу отпрянул. - Дани, люди! - Ты чего? Они нас всё равно не знают, да и какое им дело. - Тем более, ты с твоей-то шевелюрой и за девочку сойдёшь. - Эй! – Даниэль несильно ткнул Филлипа локтём под рёбра. – Я не буду ничего говорить про твои кудряшки. Хотя кудряшки Филлипа и были очень милыми, как и он сам полностью. Даниэль медленно провёл носом по его скуле, поднимаясь всё выше и целуя в висок. Шумный Филлип всегда затихал в такие моменты и казалось бы не мог сделать абсолютно ничего. И это пьянило Даниэля ещё больше. Но он лишь ещё раз быстро приник к губам Филлипа, ведь они действительно находились в общественном месте. Филлип сам скатился с Даниэля, но не стал вставать и лишь лёг рядом. Небо потемнело окончательно, и на нём начали появляться еле заметные звезды. - Сейчас ты скажешь: смотри, вот это Большая Медведица! А это Единорог! – с усмешкой прошептал Филлип. - Извини, дорогая, - с придыханием ответил Даниэль. – но я не знаю астрономии. - А я вот знаю. - Серьёзно? – Даниэль даже повернулся к Филлипу и вгляделся в его лицо. - Ага. И тут вообще что-то увидеть сложно. Не то, что у нас в Норвегии. И не в Осло даже, а вот у вас в Бускеруде. Августовские ночи самые красивые. Во-о-он там ты можешь увидеть Поллукса. И Кастора. - Ещё скажи, что ты знаешь миф про них? - Ну да. А ещё у меня дома лежит большой-большой звёздный атлас. Серьёзно. Приедем домой, могу показать. - Фил, ну и сколько всего ты там от меня скрываешь? - Да я… Стоп. А тебе не кажется, что уже слишком темно? - Чёрт! - .Даниэль взглянул на часы на руке. – У нас чуть больше получаса до последней электрички. - Кто последний тот дурак! – вскочил Филлип и побежал к выходу из парка. В итоге они даже успели, буквально вскочив в последний вагон уходящего поезда. Всё же в хорошей физической форме были свои плюсы. Даниэль пытался хоть как-то согреться. На улице едва было +15, а он так и пошел в одной футболке. Филлип оглядел вагон, вздохнул, увидев одинокую старушку в углу, но всё же обнял Даниэля со спины, согревая своим теплом и утыкаясь носом под воротничок футболки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.