ID работы: 2740174

Снежный бой

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зиму в Ирии называют либо экзотикой, либо мистикой. А вот в Яви - это тьфу, каждый год снег под забором валяется. Жаль, что в Ирии нет ни снега, ни зимы. А ведь Айт любит зиму.       Что-то в зиме Айта очень притягивает. Может, это из-за ее редкого явления у него дома, может, из-за снега или праздника. Ведь так приятно смотреть на ледяные узоры стекла, которые переливаются в золотых лучах утреннего солнца или вдыхать под зеленой елью запах душистых мандаринов! Ладно, узоры Айт организовать сможет, мандарины из Яви притащит, а дальше что? Климат в Ирии отнюдь не холодный, снег долго не продержится, мандарины быстро съедят.       В зиме столько плюсов...Снег, спорт, мандарины, Новый год!.. Да, Ирка, конечно, новогодний подарочек еще тот - одного змея грохнула, грохнет и второго. Но вряд ли это будет Айт. Хотя, это решение спорное. Посмотрим на Айтово поведение...       В зиме есть и минусы, например, снежки, в которых Айт, на удивление, слабоват.       Это выявилось в тот день, когда Ирка вытащила Айта в зимний парк, намекая на предстоящую игру. Айт слышал, что девчонки не любят, когда их мылят. Есть либо подвох, либо у Ирки хорошее настроение. Будем надеться на второе.       Сначала Айт вполне справлялся, даже пару раз он выкинул Ирку в сугроб. В то время, когда она, не смотря на драконью немалую силу змея, зарыла Айта в сугроб раза три в прямом смысле слова. Не, он не змей, он я-ще-ри-ца!       Айт со всей силы кинул большой снежок в шокированную Ирку. Та после столкновения отступила на шаг и "резко села" на лед. При этом глаза у нее были огромные, как блюдца, она бессмысленно шлепала губами, словно рыба, стараясь выдавить хоть слово. Айт сложился пополам, захлебываясь хохотом. Успокоившись, он неожиданно получил снежком покрупнее в лоб. Приземление его оказалось более мягким - он целиком погрузился в сугроб.       Теперь откровенно ржала Ирка. Ведьма подошла к Айту и протянула ему руку, все еще хихикая. Айт схватил ее руку...и притянул ее к себе. Ирка честно старалась вырваться. Но ее жалкие попытки завершились намыленным Айтом лицом. Отплевываясь от снега, Ирка прошипела Айту в лицо:       - Если я заболею, виноват будешь ты, гад!       - Я на гада не обижаюсь, ты же знаешь. - едко напомнил Айт, прикасаясь рукой к ее затылку.       - Ты что делаешь?!       Но Айт уже сильно прижался своими губами к ее губам. Ирка покраснела, тщетно стараясь вырваться. Айт сильнее прижал ее к себе и Ирка сдалась. Ведьма сложила руки на его щеках, от чего неожиданно покраснел Айт. Айт убрал руку с ее затылка и обнял ее за талию. Закрыл глаза, зарываясь в ее волосы. Валяться в снегу оказалось удобно. Айт заглянул ей в лицо. Неожиданно змей смутился, растерялся, стал прятать глаза. Снова вгляделся в глаза ведьмы, осмелился, открыл рот, чтобы сказать ей, что он... Он получил снежком в лицо, рот наполнился снегом.       - Моя месть будет страшна! - Ирка, смеясь, вскочила и понеслась вглубь парка. Айт встал, отплевываясь от снега и глупо улыбаясь.       Нет, снежки не отобьют его любовь к зиме. И одной ведьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.