Ангел мщения

Гет
R
Заморожен
18
автор
Улий238 соавтор
Lady Rain бета
Eвгений бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрывая первую карту. Валет пик

Настройки текста
      Войско покинуло поселок. Да, совершенно не хотелось убивать мирных ангелов. Но какое же это приносило наслаждение! Можно часами слушать, как хрустит хребет у противника! Беспрекословно выполнять приказы — это, пожалуй, худшее, что могло случиться с демоном высшего сословия. Ехать среди негодных. Среди демонов средней и низшей касты. Но на войне все равны. Собственно, поэтому сейчас и я возвращаюсь обратно, в пристанище тьмы, среди мусора. Низшие — селяне, торговцы и распутные дамы грязного происхождения всегда являлись для меня лишь отбросами общества. Коими я считал и представителей других рас. Только демоны могут подчинить, только демоны могу считаться достойной расой. Расой, достойной править.       Дружина разделилась надвое: авангард свернул вправо, а королевская армия — демоны высшего разряда шла прямо к палаццо «Темного Лорда», коим привыкли считать Сатану. Я находился в первой линии отряда, как один из почетных демонов. Как и полагается, хозяин шабашей рядом с главнокомандующим. Я прищурился, осматривая усадьбу, около которой остановилось войско. Облизал нижнюю губу и довольно улыбнулся, напомнив себе, что мы вернулись с победой.       Как оказалось, весть о победе разнеслась по всему палаццо «Темного Лорда». Скоро наш благородный отряд вошел в замок, нас окружили путаны и прочие отбросы. Пара воинов вышли из строя и направились за ними. Довольная ухмылка не сходила с моего лица, пока я наблюдал за их шашнями. Веселила мысль, что эти дамы завтра не проснутся... В воздухе висело напряжение. Грязные побирушки копались в огромных кучах мусора. Везде стояла вооруженная стража, одетая в эбонитовые доспехи. За спинами были видны огромные трофейные секиры сил Света. Я даже не представляю участь тех, у кого они были отобраны.       Многим не хотелось выслушивать лживые благодарности, собственно, поэтому компанией из нескольких демонов-воинов мы шли к местному трактиру «Мертвая крыса», дабы отдохнуть от этой повседневной суеты. Повсюду ходили красивые разносчицы пива и эля. К нам подошла одна служанка и поднесла нам молодого шестилетнего коньяка. Через час почти все покинули трактир, остались только я и главнокомандующий Небирос. Вокруг нас кружились в неистовом танце несколько танцовщиц. Через несколько минут из-за этих танцев у меня закружилась голова, и я вышел подышать свежим воздухом.       Моему взору предстала не что иное, как уличная драка. Такое часто происходит в этом районе. В Аду и его окрестностях можно все. На эти места не распространяется закон. И моральные ценности не имеют места быть. Два мага сражались на смерть. Как позже оказалось, они дрались за бутылку хорошего вина. Однако, это только со слов очевидцев. Точнее, тех, кто увлеченно наблюдал за битвой с самого ее начала. Вокруг них появились несколько пентаграмм — знак того, что там ведется магический бой. Первый швырнул в противника огненную стрелу, а тот не успел должным образом отразить ее. Низкосортные атаки следовали с обеих сторон, и наблюдать за этим было уже не интересно. Последнее, на что я обратил внимание — это, наверное, два окровавленных трупа, тела которых еще пылали. Эх, сколько пролилось крови ради одной бутылки вина! Сколько каждый день также погибает демонов? Один? Два? Нет, сотни ложатся в тылу, в пьяной драке. Видимо, поэтому многие теряют интерес наблюдать за стычками.       Пора возвращаться. Лошадь была отогнана ранее, поэтому мне пришлось идти пешком. Военная обстановка выматывает не меньше, чем сама война. И хоть, сегодня усилий приложено было вовсе немного, я устал. Устал от грязной работы. Тяжело вздохнув, я последний раз обернулся, и под крики граждан удалился с так называемой локации.

***

      В скором времени я дошел до усадьбы Приближенных, которая являлась домом для демонов высшего сословия. Но не суть. Рядом с прекрасными садами, где росли чрезвычайно красивые, распутные и в то же время недоступные алые розы, около огненных деревьев и огненных рек стоял молодой ангел. Девушка, на воина она похожа не была, на шпиона тоже. Одета лишь в лохмотья, и о том, что это ангел, говорило лишь некое малозаметное свечение, исходящее от нее. Порванные светлые одежды едва прикрывали необычайно красивое тело. Словно марионетка, я подошел ближе, дабы разглядеть ее. Белокурые локоны раскиданы по спине, взор синих, будто стеклянных, глаз в мгновение был устремлен на меня, в них читался страх с примесью боли и отчаяния. Столь пристальный взгляд заставил меня занервничать. Немного напрягало то, что в усадьбу Приближенных попасть может не каждый, и уж тем более ангел. Я молча стоял, всматриваясь в ее пустые глаза.       Через мгновение девушка упала на землю, свечение исчезло. Я наклонился и, взяв ее хрупкое тело на руки, понес в свои покои, пытаясь оставаться незаметным, пока на моих руках покоился ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.