ID работы: 2740220

Ангел мщения

Гет
R
Заморожен
18
автор
Улий238 соавтор
Lady Rain бета
Eвгений бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрывая третью карту. Дама пик.

Настройки текста
      Перейдя горевшую синим неистовым пламенем черту, я очутилась в месте, которое дико напоминало плац бывшего правителя нашей многочисленной расы белокрылых. Вокруг было много народа: воины, слуги, жеребцы. В памяти невольно всплыло имя. Леонард. Кто он? Воин? Да, скорее всего.       Я вскоре забрела в грязный, темный переулок. Под ногами валялись покореженные обломки металла, то и дело я спотыкалась о кучи мусора. Вокруг беззаботно, будто и не замечая грязи, бегали дети и играли в неведомую взрослым странную игру. Неподалеку располагалась грязная забегаловка.       Я зашла внутрь, и в нос тут же ударил неприятный запах дешевого алкоголя и крепких сигарет. За стойкой стоял симпатичный с виду парень. Брезгливо морщась, я протиснулась через толпу к стойке, уловив на себе заинтересованный взгляд бармена.       — Виски, живо.       Парень даже не пошевелился, только его тонкие губы расплылись в слащавой усмешке.       — Ого! А не свалится ли такая юная, прелестная леди от столь крепкого напитка? — начал паясничать он.       — Виски, — терпеливо повторила я и положила на стойку папино кольцо. Парень тут же схватил его и поднес ближе к свету, хорошенько рассматривая.       — Да вы богатая леди, — он довольно хмыкнул и, предварительно убрав кольцо в карман жилета, поставил на стойку стакан с виски. — Вот ваше виски, — бармен внимательно сверлил меня взглядом. — Интересно, и что такая особа, как вы, забыла в этом дрянном месте? В основном все стремятся отсюда поскорее ускользнуть.       Конечно, такое пристальное внимание не могло не настораживать. На мгновение заглянув в лукавые, темные глаза бармена, я даже пожалела, что пришла сюда. Но терять уже было нечего. Я взяла в руки холодный стакан, задумчиво глядя на блики света на темной жидкости.       — Мне нужно убить демона, — шумно выдохнув, я залпом выпила стакан. Алкоголь обжег горло настолько, что даже дыхание перехватило, а на глазах выступили слезы.       — Уф, не шутка, — хихикнул бармен, наливая еще. — А если серьезно?       — А это не шутки. Пока я была у подруги, кто-то вырезал всю мою семью и оставил меня сиротой. — я так же залпом осушила и второй стакан. Боль от потери близких была все еще сильна, а виски хоть немного, но притупляла ее, взамен слегка затуманивая разум.       — И что, собираешься идти с камнями на Рим? С тобой даже роты нет.       — Как пройти к усадьбам? — ответила я вопросом на вопрос. — Я видела их издали.       — Прямо метров сто, потом пол-километра на сев...       — Спасибо, — перебив парня, я встала из-за стола и вышла на улицу.       Брести по улицам, то и дело спотыкаясь о мусор и едва не падая, мне пришлось недолго. К счастью, неподалеку я увидела оседланную лошадь. Когда хозяин-ротозей отвернулся и отошел к какой-то девке, я взобралась на нее и, легонько ударив пятками по бокам, помчалась прочь.       После получаса блужданий я выехала на главную площадь. Вокруг бушевал уличный балаган: в единую массу сливались возгласы людей, вопли животных, стук колес многочисленных повозок. Неожиданно в какофонию ворвались звуки музыки. Мимо прошли клоуны и акробаты. Видимо, я попала на ярмарку. Решив остаться и поужинать, я слезла с лошади и направилась туда, откуда шел запах еды.       На небольшой сцене, украшенной цветами и лентами, выступали акробаты. Их движения невольно завораживали, представление захватило все внимание. В гомоне аплодисментов я даже не расслышала позади себя чьи-то тяжелые шаги. Внезапная тупая боль в затылке погрузила окружающий мир во тьму.       Очнулась я в саду. Неподалеку стоял красивый парень. Что-то подсказывало, что надо бежать, но сил не хватало даже на то, чтобы просто пошевелиться. Стоило только мне приподняться, как ноги подкосились, а окружающий сад погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.