ID работы: 2740250

Ты - моя собственность

Гет
R
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Утро у сестёр Вершининых выдалось на удивление тихим и скучным. Дафна лежала под одеялом и отказывалась разговаривать, Чарльз умчался на работу, а Жанна просто готовила себе завтрак. Когда кофе был готов, она вернулась в их с сестрой комнату и, сев в кресло, перевела взгляд на почти не двигавшуюся под одеялом сестру.  — Ты до сих пор паришься из-за того поцелуя? — удивилась официантка, не сводя глаз с одеяла, под которым тихо сопела её младшая сестра. — Дафни, ну перестань расстраиваться. Подумаешь, не было романтики, ну, было это не ваше свидание, и он тебе не поклялся в вечной любви. Мужики, они такие… Особенно их семейство. Ты же видела его братца? — Жанна подсела ближе и аккуратно коснулась одеяла. — Ну Да-а-афни-и!  — Чего тебе? Иди. На работу ещё опоздаешь, — пробормотала младшая близняшка. Жанна глубоко вздохнула. Надо хоть как-то отвлечь Дафну, она же так весь день проваляется под одеялом!.. Всё-таки говорить, что Ру поцеловал её не по своему желанию, не стоит. Ещё сильнее расстроится. А вот про то, что с ней вечерком произошло… По идее можно, но стоит ли? Заинтересуется наверняка…  — А ко мне вчера опять тот извращенец приставал.  — Я видела, — сухо ответила барменша, ковыряя пальцем стену. — Он вчера тебя в ресторане зажал и что-то говорил. Ах, да… Читал наставления по поводу той таблетки. Что это за таблетка была? Дай угадаю… Либо слабительное, либо снотворное. Учитывая предпочтения Арина, могу предположить, что он заказал бренди. Ещё с ним была девушка симпатичная вроде… Она наверняка мохито попросила, да? И ты это знала и умышленно добавила в него снотворное из тупой обиды и ревности, — продекламировала младшая сестра. Старшая возмущённо фыркнула.  — Он мне ни капельки не нравится! Вообще! Он придурок, идиот и муд… — Дафна вылезла из-под одеяла и закрыла рот сестры рукой. Вершинина-старшая округлила глаза и удивленно покосилась на сестру.  — Ты сама себя ведешь… Как!.. КАК ПОСЛЕДНЯЯ ХАБАЛКА! Вот! Арин совершенно нормальный. Ру тоже хороший, только вот ты никак не можешь понять, что он просто пытается наладить контакт. Ты сходишь сума из-за собственных предрассудков. Хватит уже! Вместо тех побоев, что ты ему оставила, могла бы лучше… Чем-нибудь полезным заняться. Просто проигнорируй его, и он отстанет. А так ты только привлекаешь своё внимание. Вчера он сто процентов подумал, что ты его ревнуешь!  — Тыхх прохтвфо выхдуммывхф, — промычала Жанна. Дафни закатила глаза и фыркнула.  — Ничего я не выдумываю. Это типичная психология, — Она убрала руку и села рядом. — Чего, он сказал, что ты его ревнуешь, когда зажал тебя в углу? — Жанна протерла лицо.  — Конечно сказал, за что получил. Хм, в тот момент он пытался показать, что может быть злым. Сказал, что я ему «веселый вечерок обломала» и попросил исчезнуть из его жизни и уволиться.  — Ну, а что ты ему сказала? Наверняка крикнула, что он полный кретин, земля круглая и «встретимся сотню раз», потом отматерила, толкнула и ушла. Он, естественно, распсиховался и рассказал обо всем брату, я уверена, — скептично нахмурилась Дафна. — Руарин вызвал меня и попросил прекратить конфликты. Ибо… «Брат мой меня уже достал. Прекратите конфликтовать. Если это не закончится я буду вынужден тебя уволить», — спародировала голос начальника Вершинина. Дафна улыбнулась. — Но я хотела тебе не об этом происшествии рассказать…  — Ты вчера с ним столкнулась несколько раз?! — поразилась младшая близняшка. — Живо мне подробности!  — После работы я пошла домой пешк…  — Почему? У тебя же деньги есть? — Перебила сестру Дафна. Жаннет смерила её несколько скептическим взглядом и усмехнулась.  — Ты вчера прихватила свою сумку с моим кошельком. Так вот… Не перебивай, — Дафни кивнула, — иду я, значит, такая домой, боюсь темноты, на прохожих странно кошусь, мужиков всяких за маньяков принимаю, вспоминаю что-то про самооборону. Он подходит сзади, и…  — Да ладно! Прямо в парке?! На траве? Как не стыдно, Жанна! — подло улыбнулась барменша. «Хомячок» покрылась красными пятнами и шумно сглотнула.  — Мы не занимались с ним ничем таким…  — Каким «таким»? — Дафни ехидно закусила губу, а официантка уже пожалела, что начала этот разговор. Её лицо пылало не то от гнева, не то от стыда. — Ладно, продолжай, — засмеялась рыжеволосая. Жаннет кашлянула и продолжила:  — Подходит ко мне неожиданно и пугает, ненамеренно. Ну я вскрикнула, ударила его, он упал и меня вниз потянул… Так, МОЛЧАТЬ! — прикрикнула «хомячок» на уже открывшую было рот сестру. — Я знаю, о чем ты думаешь и что хочешь сказать. Он просто извинился и проводил меня до дома. И представляешь… вообще не приставал! — Жанна гордо улыбнулась. Сестра сочувственно похлопала её по плечу.  — Довела мужика. Его бабы перестали привлекать… — Жанна недовольно хмыкнула, навалилась на сестру и прижала её к кровати. — Воу-воу! Полегче! Я против инцеста! — хохотнула «гиацинт». — Если ты не забыла я всё ещё люблю своего начальника! И кстати! — Дафна отпихнула сестру, вылезла из кровати, поправила одежду и широко улыбнулась. Жанна подсознательно ощутила, что точно знает, что сейчас скажет сестрёнка, и поморщилась.  — Да-да, дорогая, с тебя фото в костюме хомяка и с Арином. А чтобы сильно не выделяться в этом костюме, я предлагаю тебе прийти в нем на косплей-пати! И отказы не принимаются. Ты проспорила. Руарин — натурал, — безапелляционно заявила Дафна и вылетела из комнаты. Жанна тяжело вздохнула. Новые проблемы. И зачем она спорила?..

***

      Когда Жанна приехала на работу (с опозданием, конечно), её незамедлительно потребовал к себе начальник. Причём позвал не лично, а через свою сестру, как раз уходившую домой. Когда Жанна встретилась с Арики, её передернуло: холодный взгляд, надменные движения и монотонный голос… «Ух, жесть какая-то», — пронеслось в рыжей головушке.  — Эй, ты, официантка. Тебя вызывает Руарин. Видать, опять что-то натворила, — бросила Аримору и прошла мимо. Жанна встрепенулась и завязав фартук пошла к Руарину в кабинет. Она тихо постучала и приоткрыла дверь.  — Господин Аримору? Можно? — он кивнул. Девушка вошла как можно тише и закрыла за собой дверь.  — Ваша сестра не с вами? — Руарин внимательно посмотрел на Жаннет.  — Нет, и она очень извиняется. Дафна понимает, что это было безответственное поведение. Обещала выйти на работу завтра-послезавтра. Ей очень… очень неловко за тот поцелуй… — «хомячок» отвела взгляд. Руарин жестом попросил официантку присесть.  — Мне самому неловко. Она вчера так быстро убежала, что я только и успел крикнуть, что даю ей отгул на три дня. Я так сильно её напугал? — озадаченно поинтересовался начальник. Жаннет кивнула:  — Да, весьма… Дафни не ожидала, что вы так поступите, — Жанна задумчиво уставилась в пространство перед собой. Руарин устало вздохнул. — Д-да не терзайте себя, Дафна вернется, — Вершинина-старшая попыталась ободряюще улыбнуться, но взгляд Ру чуть поубавил её пыл.  — Да я сам от себя не ожидал. Всё из-за… — Аримору мгновенно замолчал, не желая показаться глупым. Его натравил на это брат — глупо же звучит! Да и стоит это сказать официантке, как она пойдет разносить сплетни об этом поцелуе дальше. А за длинный язык увольнять, увы, пока нельзя.  — Из-за чего? — Жанна решила притвориться, что ничего не знает. Аримору смерил девушку оценивающим взглядом, словно прикидывая, можно ли ей довериться.  — Не берите в голову. На это есть личные причины. Просто я хочу извиниться перед Даф… Вашей… сестрой. Я плохо с ней поступил. Уговорите её выйти на работу, пожалуйста, — Руарин облокотился на стол и сцепил пальцы под подбородком. Вершинина-старшая сделала вид, что задумалась.  — Ну, я не знаю…  — Я дам вам премию.  — Я согласна, — быстро кивнула Жанна. Уж ради премии стоит уломать Дафну! — Я могу идти? — официантка встала.  — Да, идите. Я не смею вас задерживать.       Жанна вышла из кабинета с широкой улыбкой. День обещал быть радостным и счастливым, если бы не одно «но»…       И под этим самым «но» она понимала, конечно, Арина. Увидев, как он жестом подзывает её к своему столику, официантка помрачнела. Делать нечего, нужно идти. Жаннет собралась и, пытаясь скрыть раздражение, направилась к его столику.        В голове всплыла вчерашняя ночная прогулка. Хоть она и выдалась довольно мирной, но известие, что Арин знает о споре, заметно омрачало её. «Жанна, спокойнее», — мысленно бормотала девушка, приближаясь к ненавистному «мажору».  — Добро пожаловать к нам в кафе. Что желаете заказать? — она натянула свою фирменную улыбку и вежливо-вопросительно посмотрела на «изращугу». Тот расплылся в самодовольной улыбке. Официантка крепче сжала в руках карандаш и принялась лихорадочно считать до десяти про себя.  — Найти свою судьбу, — доверительно хихикнул Арин. Жанна обдала его ледяным взглядом и надменно усмехнулась.  — Простите, но мы не осуществляем такие услуги. Это работа брачных агентств. Я не сваха, я лишь официантка. Скажите, что бы вы хотели съесть или выпить, и я вам это принесу, — девушка старалась вести себя спокойно и ничем не выдать своих отрицательных эмоций.  — Ну, тогда хочу Хомячка, — улыбка Аримору растянулась ещё шире. Жанна нахмурилась. — Со взбитыми сливками и шампанским. Официантка тяжело вздохнула.  — Простите, но таких блюд у нас нет, — «сочувственно» покачала головой рыжеволосая. «Извращуга» выразительно прищурился. — Что тебе ещё надо, извращенец? — не удержалась Вершинина. Парень раскрыл объятия, приглашая девушку сесть к нему на колени, но та лишь фыркнула и демонстративно села на сиденье напротив.  — А чем тебе мои ноги не угодили? — поинтересовался молодой человек. Жаннет сделала вид, что задумалась, а потом неожиданно уставилась прямо в его глаза и язвительно улыбнулась. Арин подпер подбородок рукой.  — На этих ногах не одна шлюха сидела, так что я не собираюсь о них пачкаться. Да и к тому же я на работе, — Жанна с интересом оглядела свои ноготки. — Так, что будете заказы…  — Ты проспорила. И поэтому я жду тебя в костюме хомячка, — перебил её Аримору. В его серых глазах блеснул мстительный огонёк, заставивший официантку нахмуриться. — И да… — голос его перешел на вкрадчивый шепот, — я сделаю всё, чтобы увидеть тебя в этом костюме.       Официантка напряглась и презрительно хмыкнула, чтобы не выдать себя.  — Допустим. Я надену этот костюм. Ты меня увидишь. И что дальше? — Жанна старалась казаться невозмутимой, однако это плохо выходило. Арин, конечно, это великолепно понимал. Он поманил её пальцем, и Вершинина без особого желания подалась вперед. Арин вдруг вытянул руку и резко схватил Жаннет за подбородок. Та удивленно выдохнула и попыталась вырваться из цепких лап Арина, но он медленно потянул её за подбородок к себе, ведя большим пальцем по нижней губе девушки. «Хомячок» дернулась и отстранилась как можно дальше, заставив Аримору засмеяться и отвернуться. — Что дальше? — она нахмурилась. Арин перестал смеяться и вновь устремил на на неё свой взгляд.  — Слушай… — «извращуга» замолчал на секунду. — Ты, конечно, такая же пигалица, как сестра, но какая-то другая… — на мгновение его лицо стало серьезным. Самым обычным. Арин пристально посмотрел в её глаза, но потом вдруг резко потянулся к официантке через стол, заставив её затихнуть. Очередного скандала ей не хотелось, поэтому Жанна решила в лишний раз его не раздражать.        Темноволосый протянул руку и потрепал её за щеку. Вершинина зажмурилась и сглотнула. — Ты такая ла-а-апа, тискать приятно, — усмехнулся он, продолжая щипать девушку за щеку.  — Извращенец! — в сердцах повысила голос Вершинина, хлопнула Арина по руке и вскочила из-за стола. — Говори уже, что будешь заказывать! — Жанна с хрустом сжала карандаш и попыталась прожечь Аримору яростным взглядом.  — Я не извращенец. Я — ценитель прекрасного. Ах, хрупкое тело и нежная кожа, тонкие пальцы… Девичье общество приятно мне по определению. Не бойтесь, мисс, я бы дарил вам только радость… — молодой человек прикрыл глаза и обжёг Жанну своим фирменным взглядом. Та обернулась, мимолётно осмотрев зал, и нежданно резко нависла над «донжуаном».  — Если ты ещё раз пристанешь ко мне, я… — девушка гневно прищурилась.  — Что ты? — Арин приподнялся, приблизившись к её лицу, и усмехнулся, глядя в полные праведного гнева глаза. — Зеленые? — усмехнулся он и прикоснулся к щеке официантки. Жанна шумно сглотнула, забыв, что хотела сказать. Серые глаза её собеседника словно гипнотизировали и затмевали разум.  — Неважно, — презрительно хмыкнула она. — Не твоё дело… Придурок, — Жанна резко выпрямилась и чуть ли не бегом кинулась на кухню. Арин без капли стеснения захохотал.  — Эй! А заказ принять? — уже у двери на кухню она развернулась и с презрительным прищуром показала ему язык.       Девушка хмыкнула и забежала на кухню, чуть не наткнувшись на неожиданно оказавшегося рядом Нейтона.  — Проблемный клиент? — улыбнулся он, хлопая по плечу заметно озадаченную рыжеволосую. — Дай угадаю… Арин?  — Ты откуда знаешь? — удивилась Жанна. Нейтон огляделся и схватил её за руку.  — Говорить будем не здесь. Пойдем к служебному. Заодно покурю, — Блэквуд поволок девушку за собой. — Надеюсь, у тебя заказов нет?  — Да нет, мог бы быть у Арина и всё. Сегодня как-то мало народу…       Они вышли на задний двор кафе, куда обычно подъезжала машина с продуктами. Нейтон достал сигарету и, закурив, сделала пару затяжек. Жанна села на небольшую аккуратно сколоченную скамеечку. Кто её поставил там, было неизвестно, но она зачастую была очень востребована работниками.  — Вы с сестрой ведь у нас второй месяц работаете? — он внимательно покосился на Вершинину. Та кивнула.  — Да. Скоро третий пойдет. А что такое? — Жанна прикусила губу. Повар сделал ещё затяжку и усмехнулся.  — Ты — феномен. Жанна, понимаешь… Даже не знаю, как сказать.  — Говори быстрее.  — Короче… Этот придурок точно на тебя глаз положил, — Нейтон задумчиво выдохнул дым и стряхнул пепел на землю. Вершинина иронично усмехнулась. — А ты глаза не закатывай. Арин умудрился потратить на тебя больше времени, чем на любую нашу работницу.  — Меня это не волнует, Нейтон. Может, не будем разводить эти глупые разговоры? ОН тупо хочет со мной переспать, так что выключи своего мудреца и гуру отношений. Что ты вообще в этом понимаешь? — презрительно фыркнула Жанна. — У тебя вообще была девушка?  — Была. Правда, оказалось, что мы несовместимы. А сейчас я вроде понравился одной клиентке. Черт. Шикарная женщина, — Блэквуд широко улыбнулся, бросил окурок себе под ноги и затушил его ботинком. — Но стерва.  — Надеюсь, она адекватная и не будет терроризировать тебя. Хотя… Судя по твоей улыбке… Она далеко не такая. Что за клиентка? Имя узнал?  — Прекрасное имя, — улыбнулся Нейт, — а сама девушка блондинка с синими глазами и о-очень милыми острыми лопатками, — повар мечтательно улыбнулся и зажмурился от солнца. — Ты как узнал её имя?  — Неважно, — Нейтон вытащил было пачку сигарет, чтобы взять ещё одну, но тут же сунул её обратно в карман. — Жанн, послушай моего совета. Если хочешь отвязаться от этого извращуги — просто перестань на него обращать внимание.  — А почему это ты стал проявлять обо мне такую заботу? — Вершинина-старшая скрестила руки на груди. Повар провел рукой по волосам, взлохмачивая чёрные пряди.  — Вершинина, не знаю, что ты там себе выдумала… Я просто не хочу, чтобы после очередного похождения Арина у меня на кухне исчезали остатки десертов. И чтобы ты тратила свои нервы, а всё дело к тому идет.  — На кухню иди, психолог, — рыжая поднялась на ноги и потянулась.  — Я — философ! Сколько раз говорить? — повар состроил обиженную мордашку, рассмешив Жаннет. Но их своеобразной идиллии помешала другая официантка. Она недовольно покосилась на рыжую и обратилась к повару:  — Нейт, там твоя блондинка опять пришла. Требует десерт, причём непременно от тебя, — Блэквуд вздохнул, кивнул Вершининой и поплелся на кухню. Официантка осмотрела Жанну, хмыкнула и отправилась обратно. Впервые старшая из близнецов жалела, что не осталась дома вместе с сестрой и вышла на работу одна.

***

      После полудня работы стало неожиданно много. Повара, официанты, бармен — все еле-еле успевали выполнять и относить заказы. Это коснулось и Жанны, несмотря на утренний диалог со своим нелюбимым извращенцем, превосходно справлявшейся со своей работой.       Ещё бы не справлялась! Арин ушел, и от этого Вершининой заметно полегчало. Она повеселела и стала добрее. А какие чаевые были!.. Ну просто красота.       Хотя чуть позже официантке всё же испортили настроение.       Посетительница вошла в зал эффектно — летящая походка, улыбка модели. Несмотря на два шрама под глазом, сами глаза, — угольно-чёрный и рубиново-красный, лихорадочно блестящие, — ужасно бледную кожу и жуткую худобу, держалась она словно королева красоты. Это была та самая Каролина, которую уже встретили Арин и Руарин. Однако, сегодня она спешила не к ним.  — Спасибо за заказ, — улыбнулась Каролина. Жанна не пожалела милой улыбки в ответ. — Вам было не трудно? — поинтересовалась брюнетка, когда официантка принесла ей чашку чая и пару шоколадных пончиков.  — Нет, что вы, — покачала головой Жанна. — Это же моя работа.  — Жанна, а ты знаешь, что скоро станешь счастливой? — девушка бросила в чашку два кусочка сахара. Официантка хотела было удивиться, но вспомнила, что на груди её кофты прикреплён бейджик с именем.  — И что же со мной случится? — нужно было включаться в игру. Такие странные клиенты обычно хорошо платят. Надо терпеть любой бред, который они начнут говорить. Каролина же, понимая, что Жанна ей не верит, обиженно. Посланница очень не любила, когда притворяются.  — Я говорю только правду, Жаннет. Не играй со мной, — взгляд разноцветных глаз начал прожигать Жанну насквозь. От этого взгляда «хомячку» стало не по себе, и улыбка её помрачнела. Красотка же продолжала уплетать десерт. — Ты не пугайся, просто перестань скептически относиться к моим словам, Жаннет, — Каролина вызывающе облизнулась и оскалилась, показав неожиданно крупные и острые клычки. Жанна невольно вздрогнула, чем в лишний раз порадовала брюнетку. — Надоело, наверное…  — Что-то не так? Что мне надоело? — непонимающе воскликнула официантка. Брюнетка расплылась в улыбке и посмотрела на соседнее сиденье. — Добрый день, — улыбнулся Вершининой возникший рядом с Каролиной из ниоткуда молодой человек, будто телепортировавшийся сюда. Рыжая шевелюра, зеленые глаза, теплая улыбка… Но наряд на парне был странный: фрак, цилиндрическая шляпа и трость. Жанна слегка испугалась — рыжий напомнил ей того самого надсмотрщика из КПЗ. Словно услышав её мысли, рыжий усмехнулся и протянул ей руку в чёрной лайковой перчатке.  — Жаннет, это и есть я. Салливан, но для смертных просто Сэл, — лёгкая полуулыбка озарила его молодое лицо. Он поправил цилиндр набалдашником трости, встал и аккуратно пожал руку официантки, после чего медленно склонился и вежливо поцеловал кончики её пальцев. Жанна застыла на месте от изумления. — Садитесь с нами, Жанна, — Сэл сел обратно и аккуратно усадил девушку рядом. Другие посетители кафе и снующие мимо официанты перестали обращать на этот столик внимание, словно его здесь и не было.  — Жанна, скажи, а веришь ли ты в истинную любовь с первого взгляда? — тихо спросила Каролина, поднося к губам чашку. Рыжеволосая удивленно распахнула глаза.  — Ну не знаю. Может и верю… Что за глупые вопросы? Мне работать надо! Пустите! — она попыталась было встать, но Салливан резким жестом остановил её. Девушка против воли послушно кивнула и снова села.  — Куда вы так торопитесь, Жаннет? — спросил Салливан, делая глоток кофе из чашки, взявшейся в его руке, как и он сам, из ниоткуда.  — Откуда у вас кофе?  — Здесь вопросы задаем я и Сэл, — со спокойной улыбкой сказала Каролина.  — Ли, милая, не порть нервы Жанне, — улыбнулся парнишка. — Жаннет, мы просто хотим у вас узнать, верите ли вы в собственное счастье? В то, что сможете полюбить ненавидимого вами всей душой, а он полюбит вас? Да и вообще… Верит ли ваша душа в то, что мечты сбываются? — глаза собеседника засветились искренней добротой.        Гнев официантки начал затихать. Игра. Точно, игра! Вот засранец! Ну ничего, Арин заплатит этим актёришкам почем зря! Она, конечно, выслушает этот бред, но не поведется. Ха, этот мажор хочет купить её красивыми словами!       Однако девушка ошибалась. Эти двое пришли в кафе сами по себе, решив, что смогут с ней спокойно поговорить, что девушка прислушается к словам двух мистических посланников… Но молодые люди ошиблись. Жанна оказалась настолько упертой, что и слушать их не желала. Да плюс к тому мечтала их придушить… Впрочем, парочка прекрасно видела и это.  — Ладно. Допустим, что верю я в своё счастье, — прошипела Жанна, скрестив руки на груди. Каролина улыбнулась. Всё равно они обязаны передать ей послание.  — Просто закрой глаза. Ты влюбишься. Да так, что будешь видеть весь смысл жизни в своей второй половинке. Мы не навязываем тебе кого-то. Просто самые сильные чувства строятся на ненависти. Жаннет… — лицо загадочной личности засветилось от искренней радости. — Любить — прекрасно. Не думай, что все парни плохие. Это далеко не так. Просто многие избалованы или испорчены жизнью…  — Вот я же хороший? — перебил Каролину Сэл, обращаясь к Жанне. Официантка немного растерялась:  — Ну, первое впечатление хорошее произвел…  — Вот и ты перестань видеть в каждом человеке противоположного пола только негативное. В каждом сердце, в каждой душе сокрыта искренность чувств, любовь и преданность. Главное — достать её. Не задавить. Не поступай глупо, отрицая очевидное. Даже Нейтон не отрицает.  — Вот Нейтон для меня точно не аргумент, — фыркнула Жанна. Сэл покачал головой.  — Как знаешь. Каролина с тобой поговорила. Делать выводы из сказанного тебе, — Салливан улыбнулся. «Хомячок» устало зевнула. Туман начал застилать ей глаза…

***

      Руарин стоял перед дверью квартиры сестёр. Всё-таки ему было неловко за тот поцелуй, а передавать извинения через сестру было не самой лучшей идеей… Потому он решил извиниться лично. Руарина с детства пытались обучить бережному отношению к девушкам, не жалеть для них чувств и эмоций. Аримору позвонил в звонок. По ту сторону двери послышался шорох, и владельцу кафе открыл брат близнецов. Чарльз удивленно уставился на Руарина.  — В бога не верим, пылесосы не покупаем, пожертвования на поиск инопланетян не даем, — мотнул головой Чарльз, презрительно косясь на Ру.  — А вы, собственно, кто? — опешил тот. Чарли предпочёл оставить этого странного незнакомца без ответа и дёрнул ручку на себя, горя желанием захлопнуть дверь, но его вовремя остановила Дафна. Вершинина-младшая медленно и неторопливо выплыла в коридор. Увидев стоявшего на пороге начальника, она прикусила губу, покраснела и, быстро подлетев к двери, остановила почти закрывшего её Чарли.  — Чарлик, это мой начальник, — улыбнулась она. — Иди на кухню и поставь чайник. Проходите, г-господин Аримору, — приветливо кивнула Дафна, жестом приглашая начальника внутрь. Руарин переступил через порог, и только тут Вершинина заметила в его руках цветы. Она отвела взгляд. — Это мне? — удивленно спросила девушка. Молодой человек кивнул и молча протянул ей цветы.  — Это Пурпурные Гиацинты. В флориографии, или языке цветов, они означают извинения и глубокое сожаление. Мне очень неловко за тот поцелуй. Барменша провела пальцем по лепесткам и перевела задумчивый взгляд на Аримору. Странно как-то это всё. Ещё несколько дней назад шеф на неё и не глядел, а теперь стоит в её квартире и извиняется за поцелуй…  — Да ничего. Что было, то прошло. Не берите себе в голову глупостей. Я просто тоже себя чувствовала не в своей тарелке, — улыбнулась девушка. Тут из кухни выглянул Чарли и весьма неодобрительно уставился на Ру. — Чарлик, поставь цветы в вазу, — до Дафны мгновенно дошло, что её начальнику неловко находиться рядом с её братом. Вершинин надул губы, почти выдрал букет из рук сестры и, напоследок стрельнув в Руарина презрительным взглядом, снова скрылся из виду.  — Ваш брат меня невзлюбил?  — Да нет. Он просто асоциальный… — соврала Дафна. — Незнакомцы вызывают у него подозрение.  — Чай готов! — крикнул Чарли. Дафни улыбнулась и робко взяла за руку Ру, явно не ожидавшего, что его непременно потащат к столу.  — Может, не надо, я не очень-то хочу чай. И дела у меня важные. Не стоит, — работница словно не слышала его и таки умудрилась усадить на диван. На столике перед ним уже стояли три кружки с чаем, вазочка конфет и пирожные на тарелочке. — Мне очень неудобно, мисс… — замялся Ру, чинно складывая руки на коленях. Дафна изогнула бровь. Её начальник выражался как-то странно и старомодно, и к тому же словно боялся произнести её имя. Д-а-ф-н-а — всего пять букв. Пять букв цветочного имени. Пять букв из названия чудесного цветка. Он не раз привлекал внимание молодого человека. Дафны прекрасны. Их необычный запах так и манит, тянет к себе вновь и вновь. Так и хочется сорвать этот цветок — желанный, вожделенный, манящий…       Но эта девушка… Имя которой он не мог произнести, была не такой простой, как цветок. Она была словно Дельфиниум — ядовита, прекрасна и проста, как Астра. Её лицо пылало румянцем цвета Фрезии от того поцелуя. Красота её была подобна красоте Нарцисса, который он называл одним из прекраснейших цветов. А ещё девушка была нежна, словно Аконит…       Дафна — прекрасный Гиацинт. Красавица. Желанный цветок для многих героев легенд…       Его мысли заполонила эта девушка, хотя она и просто молча пила чай и иногда украдкой косилась на Руарина. Начальник устало выдохнул. Не надо было приезжать!.. Теперь чай придется пить из вежливости! Ну что за невезение… Хоть брат её ушёл, и то хорошо.

***

      Конец рабочего дня. Жанну разбудил Вэл — бармен. Он работал в ночную смену и был намного профессиональнее Дафны.       Вэл удивленно кашлянул и удобнее усадил Жанну на сиденье. Девушка сонно разлепила глаза, осмотрелась и не сразу осознала, что находится в раздевалке. Официантка и не помнила, как тут оказалась. Последнее, что она смогла воскресить в памяти — туман и голоса словно издалека. Лишь обрывки разговоров, голоса, странные образы…  — Отдыхаешь? — с ехидной улыбкой осведомился бармен. Жанна поморщилась и махнула рукой. — Спать по ночам надо!  — Кто бы говорил, Ричи-"совратитель малолетних клиенток», — пробубнила официантка, развязывая узел фартука. Валентайн усмехнулся. — И я до сих пор считаю, что она не старше семнадцати лет! Извращенец! — фыркнула «хомячок», быстро выдернула из шкафчика одежду и покраснела. — Отвернись, — попросила она. Вэл иронично закатил глаза.  — Чего я там, интересно, не видел? — поинтересовался Ричи, отворачиваясь. — В учебниках по анатомии всё подробнее показывают, там, то, что у вас внутри, к примеру. Если честно, внешне девушки симпатичнее, — засмеялся бармен. Рыжая швырнула в парня балеткой.  — Тоже мне эксперт. Ты внутри не лучше! — Жанна застегнула джинсы и натянула кеды. — У тебя такие же печень, кровь и селезенка. А про твою охочую до контактов половую систему вообще молчу! — мстительно хихикнула Вершинина. Бармен прищурился и обжёг Жаннет оценивающим взглядом бывалого критика.  — Да ты и снаружи примитивная. Лифчик с пуш-апом не покупаешь? У тебя точно не больше двоечки, — он показал девушке раздвоенный язык. Официантка чуть вздрогнула, — никак не могла привыкнуть к этому его «аксессуару» после операции, — покраснела ещё сильнее и сжала кулаки. — Ладно, шучу-шучу, — улыбнулся Валентайн. — Конечно же твёрдая троечка!  — Дурак, хватит пялиться на меня, — шикнула Жанна. — Лучше скажи, ты не видел Арина? Вэл пожал плечами.  — Я видел его с одной бабой. Но она его отшила! Магия какая-то.  — Карма! — гордо вздёрнула нос Жанна. — Таких, как он, женщины должны за километр оббегать, — с капелькой ревности в голосе хмыкнула «хомячок». — А то достал: как я ему от ворот поворот — сразу к другой бабе. Ха! Да он просто неудачник! Пару мгновений было тихо. Жанна гордо задирала нос и улыбалась, пока Вэл удивленно рассматривал рыжую. Наконец, он выдал разочарованное:  — Бедный Арин.  — Чё? — возмущенно задохнулась Вершинина-старшая. Бармен лишь покачал головой и тяжело вздохнул.  — Дура ты, Жанна. Дура, — осуждающе нахмурился он и вышел из раздевалки. Официантка недоумённо пожала плечами, поправила рубашку и закрыла свой шкафчик. Ну и что с того, что она его ненавидит? Он же типичный извращенец, у которого сердце, пардон, в штанах. Он не способен на серьезные отношения, о которых мечтает она. Да даже Казанова отдыхает на его фоне! «Хомячок» закрыла за собой раздевалку и пошла к служебному выходу. Аккуратно толкнув дверь, она вышла на улицу и побрела домой. Ехать на метро желания не было. Вообще, желание — прогнать глупые мысли из головы. Через несколько дней она исполнит тупое желание, проигранное сестре в споре. Порадует этого извращенца. И именно после этого он наконец-то от неё отстанет, и больше их судьбы не пересекутся. Д      о квартиры Жанна добралась без происшествий. Девушка уже достала ключи из кармана и хотела было открыть дверь, но её опередил Ру. За спиной его стояла Дафна, с глазами, полными счастья, и улыбкой на всё лицо глядевшая на начальника. Руарин же полушепотом что-то ей говорил.  — И В-вам… Т-то есть тебе спокойной ночи, Ру, — улыбнулась рыжеволосая и махнула рукой Аримору вслед. Руарин едва заметно улыбнулся и, покосившись на опешившую Жанну, вновь сделал серьезное выражение лица.  — Жанна, ваша помощь уже не нужна. Но всё равно я заплачу обещанную сумму, — обронил Аримору, направляясь к лифту. Дафна мечтательно вздохнула, влюбленно смотря на спину своего начальника. Когда он скрылся в лифте, Дафни воскликнула с особой радостью, — У меня теперь есть номер его телефона!  — Когда вы успели-то?.. — удивилась старшая сестра. Младшая пожала плечами.  — А про какие деньги сказал Ру? — поинтересовалась Вершинина-младшая. Жанна махнула рукой и облегчённо выдохнула, закрыв за собой дверь.  — Уже не важно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.