ID работы: 2740308

Боль - часть человеческой жизни.

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Pechenje бета
Размер:
144 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 157 Отзывы 69 В сборник Скачать

8. Она невыносима, но в тоже время прекрасна и любима.

Настройки текста

Очаровала ты меня одним лишь взглядом, Певучим голоском — сразила наповал. Твой остренький язык добавил каплю яда, В мой эликсир любви к тебе, и я пропал. Пропал и заблудился в своих чувствах, Ищу поддержку я в кругу семьи. Пытаюсь я раскрыться тебе в чувствах, Но ты так холодна ко мне, Что сердце моё ищет гибели…

Pov Эдвард Она всё ещё жива. Я поверить не могу, я чуть не убил её! Как я мог причинить ей боль? Столь беззащитное существо как эта девчонка, которая сидит передо мной, нужно только оберегать от всех опасностей. Эта девочка перевернула мой мир с ног на голову. Когда я в первый раз увидел её, честно, ужаснулся. Она стояла по средине лестницы вся в синяках и кровоподтёках, под её глазами заметно пролегли мешки, бледная кожа, казалось такой тонкой, что было страшно подумать о прикосновении к ней. Худенькое тельце застыло в немом шоке, когда она разглядывала меня, её тёмно каштановые кудри контрастировали с бледным лицом, делая его ещё белее бледным. Карие глаза прожигали насквозь. Я очень удивился когда впервые взглянул ей в глаза, обычно карий цвет глаз кажется плоским и ненастоящим, но не в случае с Беллой. Её прекрасные омуты просто притягивали взгляд и поглощали тебя. Первоначально я планировал найти чистую, покладистую девушку, чтобы она воплощала в жизнь все мои идеи и фантазии. Но с Изабеллой всё получилось не так, как я ожидал. Эта острая на язык особа не была такой простой, как кажется на первый взгляд. Она остроумно затыкала рот моему другу-весельчаку Эммету, смогла покорить своим умом и образованностью Джаспера, подружилась с вечно отстранённой Роуз, терпит мою надоедливую сестру Элис. Ну и ко всему ещё и я, со своим раздвоением личности. Белла просто покорила меня и смогла вызвать такие чувства, которые я уже давно забыл. Например — дикий гнев. Я просто рвал и метал всё что попадалось под руку, когда она попыталась сбежать от меня, я тогда чуть не убил её, за что корю себя до сих пор, хоть с того момента и прошло около трёх месяцев. Уже тогда, после нескольких дней, которые она прожила у меня, я почувствовал к ней симпатию. Хотя и не показывал этого никому. Я не мог и не хотел позволять себе увлекаться ею, чтобы симпатия переросла во что-то иное, в более сильное чувство. И это было сложно, ведь сердцу не прикажешь. Хоть я и боролся сам с собой, всё-таки незаметно для себя влюблялся в Беллу, с каждым днём всё больше и больше. Мне нравилось как она морщит носик, когда я называю её «Изабелла»; нравилось когда на её щеках проступал румянец; нравилось как она смущается от простых комплиментов в её сторону; нравилось обнимать её перед сном. Я хотел видеть её улыбку, хотел делать ей приятно, хотел чтобы она перестала смотреть на меня, как на врага народа. Я безумно желал её. Но чёртово отрицание очевидных чувств не давало мне понять, что за три месяца я тупо влюбился в 16-летнюю девушку. И что мне было делать? Она уж точно не ответит мне взаимностью. Она ненавидит меня, считает меня монстром, который портит ей жизнь. И она права, так и есть на самом деле. Я — тот человек, который просто губит ей жизнь. Она сломана, закрыта в моём доме, как птица в золотой клетке. Я хочу чтобы она была счастлива, хочу чтобы у неё всё было хорошо, но хочу чтобы всё это у неё было со мной. Я эгоист, поэтому просто не могу отпустить её жить нормальной жизнью. Я не допущу того, чтобы ещё одна моя любовь, покинула меня. Мне хватило этого и в прошлом. До сих пор вспоминаю её. Flashback — Эдвард, нам нужно серьёзно поговорить. — Сказала Натали. — Милая, что-то случилось? — Я подошел к ней и поцеловал в щёку. Она отстранилась. В последнее время она часто так делала, вела себя отстранёно и как-то наплевательски. Меня это настораживало. — Случилось. Очень давно случилось. В общем, Эдвард, мне кажется мы поспешили. — Проговорила моя девочка. — В чём поспешили? — Я не понимал о чём она говорит. — Эдвард, нам с тобой всего 21 год. Сразу после школы мы женились, потому что были безумно влюблены… — Она запнулась и вздохнула. — Что значит — были? — Вот сейчас я насторожился, что произошло? О чём говорит моя любимая? Что значит «Были влюблены»? — Эдвард, я не люблю тебя. У меня есть другой мужчина. Я подаю на развод. — Холодным голосом произнесла Натали. Нет, этого не может быть! Она только что сказала, что не любит меня?! Но это просто нереально! В груди что-то защемило. Боль от осознания реальности пронзила грудную клетку. — Ты больше не любишь меня? .. — Слова давались с огромным трудом. — Нет. — Она встала и прошла к выходу. Я поплёлся за ней. — Но как? Ещё вчера всё было прекрасно! — Эдвард… Давай не будем устраивать сцен? — Она взяла свой чемодан, который уже собранный стоял на выходе. — Пока, не сердись на меня. — Помахав рукой, она вышла из дома. Как удрученный идиот, я стоял и смотрел в упор на закрытую передо мной дверь. Всё кончено. Она ушла от меня…

***

После того случая у меня была настоящая депрессия. Я начал пить, забросил дела в компании, сменял девушек, как перчатки. Сколько у меня было женщин? Целые десятки. И ни про одну я ничего не помнил, ни имени, ни внешности. Я не думал об их чувствах, эти девушки для меня были игрушкой. Секс-игрушкой для удовлетворения своих желаний. Элис я сказал, что развелись мы с Натали по обоюдному решению. Мне стоило огромных усилий воли спокойно отвечать на её многочисленные вопросы о разводе и улыбаться, чтобы она не заметила той жалкой гримасы, что всё время была у меня на лице. С тех пор прошел год. Теперь я живу более чем нормальной жизнью. Надеюсь теперь понятно почему я не разрешаю Белле ни с кем общаться, боюсь что повториться история с Натали. А ещё одной потери своей любви я не выдержу. Беллс будет моей. Я завоюю её сердце, чего бы мне это не стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.