ID работы: 2740324

А страдают дети.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ругань. Страшная ругань слышится из-за стены.       А я сижу здесь и смотрю, как за окном кружатся большие хлопья снега. Рядом верная плюшевая игрушка. Этого медведя мне подарил папа. Совсем недавно, на моё пятнадцатилетие. Но я так его полюбила, что вот уже пол года не расстаюсь с ним. Он всегда сидит со мной в такие вечера. А они всё чаще стали случатся в нашей семье. Всё чаще папа стал сорится с мамой, всё реже мама мирилась с ним.       Однажды, мама сказала, что хотела бы развестись. Меня как пыльным мешком ударили. Внутри всё рухнуло. А она сказала, что не решится на такое. Ведь родители были обвенчаны. А свадьба перед Богом она вечная. Но эти слова застряли в моей голове. При каждой их ссоре я с ужасом их вспоминаю. Мне становится страшно. А что если решится?       Крики за стеной стихают. Каждый из них морально убит. Папа идёт в зал, включает телевизор и опустошённо смотрит на экран. Глаза не выражают никаких эмоций. И только губы, сжатые в белёсую линию, говорят о невероятном напряжение и злости. Мать остаётся на кухне. Она начинает мыть посуду, смешивая моющие средство со своими солёными каплями. А я остаюсь одна.       Папа у меня работает в Москве. Работа не престижная - охранник. Но платят достаточно, чтобы нормально прожить в нашем маленьком городке. Вот только деньги эти даются нам с очень большим трудом. Папе приходится стоять более восьми часов в день. Да ещё несколько лет назад он перенёс тяжёлый перелом ноги. Она и теперь болела, опухала. А папа всё равно ездил на эту работу. Деньги были нужны. Но в последний год его здоровье дало сбой. Постоянно простужался глаз. Приходилось делать уколы, от которых его пол дня трясло, как наркомана. А глаз снова воспалялся. В когда-то сломанной ноге появились какие-то бугорки. Тромбы. Они закупоривали вены, не давая крови поступать в конечность. И теперь... теперь если хотя бы один оторвётся... О Боже мой! Достаточно одного круга по организму. Тромб достигнет сердца и закупорит его. Навсегда. ...       Мама работает здесь в городе. Получает мало. Но хоть какая-то помощь в финансовом плане.       Я медленно выползаю из своего угла. Вытираю с щёк блестящие капли и подхожу к зеркалу. Обычный подросток. Рваные джинсы, футболка с логотипом "Сплин", полосатые носки и распущенные, слегка волнистые темные волосы. Огромные глаза не пойми какого цвета. То ли карие, то ли зелёные. Пробегаюсь ловкими пальцами по щеке, утирая влажную соленую дорожку. Замечаю, что не стёрла тёмно-синий лак. Теперь он потрескался и облупился у самого края.       В комнату залетает мать. Она бросает на меня грозный взгляд и падает на диван. Я медленно подхожу ближе к ней. Мне жаль её. Касаюсь пальцами её светлых, крашеных волос. Она чуть вздрагивает, утыкаясь лицом в подушку. Я битый час успокаиваю маму. А в соседней комнате сидит отец, который слышит каждый вслип и вздох. Но он не подойдёт. И она тоже...       А я понимаю, что снова буду метаться между ними. Как мячик от одних ворот к другим, ударяясь о бортик, разбиваясь. Я не хочу так летать! Но меня не слышат. Меня рвут, рвут на части... Каждый хочет отыграться на мне. Больше не на ком. Они вытянули друг из друга все нервы. А у меня каждый нерв был девственно чист. Когда-то был...       Меня разорвали. Меня больше нет. Они довольны? О, нет! Они ненасытны. И остатки меня снова мечутся между ними. Разрывать куски - это варварство... Я больше никогда не проснусь в этом мире. Меня больше нет. Рядом с мамой проснётся та я, которую хочет видеть она. А папа будет видеть только ту, которую хочет видеть он. А я. Я вместе со своим непокорством осталась где-то не здесь. Меня разорвали. Убили. А я живу. Как глупо. Как глупо жить одной. Вставать, куда-то идти... Зачем?       Бегу... Бегу и задыхаюсь! Я бегу по облакам, отталкивая их своими босыми ногами. На небе мне мало воздуха. Я оступаюсь. Падаю. Меня окутывает солёная вода... Открываю глаза. Вижу небо, облака...       Мне страшно. Я просыпаюсь. Это всё сон? Да. Какое счастье.       А за стеной снова ругань. Крики. Вздохи. Всхлипы. Рычание. Стук посуды.       И снова я буду метаться между ними.       Они снова будут делить меня между собой.       А я буду хотеть остаться одной!       А я буду хотеть уйти навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.