ID работы: 2740440

Назад

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вот и лестница, которая никому не нужна. Ты по ней пробежишь, цепляясь сетчаткой в закат. Сжимаясь в точку, себе говоря - "Всё равно, от чего я бегу, и куда?" *** Возвратишься, запутав следы в иглорукой, глазастой глуши, Где крупинка мгновенья, забыв о часах, разливается вширь. Ты очнешься на скатерти снега, сквозь время суставы продрав. И увидишь свой контур в начале пути, средь желтеющих трав. Средь желтеющих трав, средь пахучей росы да ромашковых стад, По шершавой дороге на бархатный шепот идущий назад. Ибо голос Его - в шелестанье стихов, в громогласии бурь Примыкает к тебе многорукою тенью, уводит вовнутрь - Где в змеистых корнях, да в стихающих звуках, у самого дна, Как лицо первоцвета в тиши, раскрывает себя Глубина. Где мельканием белым у талой воды, да на кромке моста Между небом и жадным костром раскрывает себя Пустота. Слышишь, слышишь? - То призрачный Зов разжигает глаза фонарей, Приходи же к Нему, как к забытому дому. К началу скорей Возвращайся по рельсам, где днесь не бегут, не ревут поезда, Где под звезды зрачков, пробираясь сквозь трубы, выходит вода. Только так - разжимая ладони для зерен, пугаясь часов, Ты узнаешь Его в отраженье озер, ты оденешься в Зов, Сбросив тогу, сплетенную пальцами ветра из ткани дорог - Это память сбегает морщиной со лба миллионами ног, Оставляя тебя, обнаженным, как месяц, стоять и смотреть, Как из темной воды, среди шаткой травы поднимается Твердь. Как сжимается Вечность и молвит беззвучно, внимая в глаза Полифонией струн: "Ты вернулся назад, Ты Вернулся Назад"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.