Часть 1
5 января 2015 г. в 15:09
Массивные рамы надежно скрадывают любой уличный шум. Шторы наполовину открыты, но в комнате тоскливый полумрак. Серое осеннее нью-йоркское утро не дает надежду на хорошее настроение. Ричард спит, завернувшись с головой в теплое английское одеяло. Сегодня его первый выходной за пару месяцев и он надеется провести его в одном положении - горизонтальном.
Внезапно в ватной тишине раздается хриплый скрежет и механический голос довольно внятно произносит:"Ку-ку". Ричард дергается, но сон так быстро не отпускает.
На втором "Ку-ку" Ричард резко переворачивается на кровати и, ударившись о прикроватную тумбочку носом, подскакивает с постели. На третьем, лихорадочно соображает, откуда доносится этот чертов звук.
На пятом "ку-ку" он вспоминает, что домработница что-то говорила о подарках, переданных вчера его русским фан-сайтом и сваленных в кучу у двери. На восьмом "Ку-ку" ему удается отыскать причину своих мучений - большую серую коробку.
На десятом, пытаясь разорвать картон, он неосмотрительно подносит ее слишком близко к лицу и получает кукушкой в глаз. Выполнив свою миссию, довольная пластиковая птичка скрывается за дверцами.
Внезапно раздается звонок в дверь. Обычно спокойный, Ричард сопровождает трель многокрасочной тирадой, и, в сердцах сунув часы под мышку, идет открывать. Не прекращая упражняться в английских идиомах, он распахивает дверь.
На пороге стоят четыре Торина. Сапоги в онучах, кафтаны, мех, даже бороды - все на месте. Только гномьи короны надеты поверх шапок-ушанок. Ричард теряет дар речи, Торины тоже. У одного из них борода отваливается от челюсти: Ричард стоит перед ними, в чем мать родила, держа под мышкой часы с кукушкой. Через секунду он приходит в себя и, неловко ойкнув, выставляет их перед собой. Раздается механический скрежет и кукушка с радостным криком в очередной раз вылетает на волю.
Ричард сначала сгибается с громким стоном, затем пытаясь опереться на дверь, откидывается назад, и забывая, что она открыта, падает внутрь холла, перебирая в воздухе длиннющими белыми ногами.
Торины судорожно озираются вокруг: «Никого».
- Ну вот, а ты говорила, не откроет, - раздается из одной из бород тонкий женский голос.
- Русский колорит убийственен, - удовлетворенно говорит другой.
Заходя в квартиру, они деловито прикрывают за собой дверь: «Как думаете, Ли уже получил посылку?»