8. Террорист против "ёлочного маньяка" или как обнять ёлку
10 января 2015 г., 13:15
- Слушай, спасибо, я уже такси вызвала. У подъезда ждёт. Так что, лечу к тебе! Жди.
На часах половина двенадцатого. Тридцать минут, чтобы не встречать Новый год в одиночку. В спешке, бросаю телефон в сумку, жму на кнопку. Быстрее бы этот чёртов лифт приехал!
Словно подслушав мои мысли, двери разъехались в стороны, но кабина не встретила меня широтой пространства. Прямо по курсу, заняв всё мыслимое пространство, стояла ель.
- Что за?
- Девушка, заходите, поместимся, я тоже вниз, - раздалось, откуда-то из-под иголок.
- Да, уж. Та ещё перспективка, - закатила я глаза.
- Да, ладно, тут всего несколько этажей осталось.
- П-ф-ф, несколько! Вообще-то их восемь! – но делать нечего, придётся ёлку обнимать.
Двери медленно поползли на встречу друг другу, точно предупреждая: «Олеся, ты ещё можешь передумать», но я же, блин, спешу!
- С наступающим вас, девушка! Меня Игорь зовут.
Вот приставучий. Ещё, пойди, маньяк какой-нибудь…
- В гости собрались? Я тоже с друзьями Новый год отмечаю.
Я скептически окинула взглядом соседа по лифту. Молодой парень, приятной наружности. Вполне так себе нормальный, если не брать в счёт того, что он приобнимает хвойную красотку, а под ней пара ящиков стоит. Сто процентов или взрывчатка там, или его, так называемые «друзья», впрочем, одно другого не исключает.
- А вы случайно не террорист? Или маньяк?
Повисла тишина, нарушаемая лишь, звуком лифтового механизма. Но лишь на долю секунды, потому как в следующий момент, так называемый «Игорь» разразился смехом, как после хорошего анекдота.
- Ну ты выдала! Хах, конечно, маньяк! Самый что ни на есть «ёлочный маньяк»!
- Хватит ржать, - давно так не накрывало меня смущение, - сейчас всякое бывает…
- Конечно-конечно, осторожность превыше всего! О-ох, - он промокнул заслезившиеся от безудержного смеха глаза, - тебя-то как зовут, красавица?
Фу-у! Что за фамильярность?! Но комплимент сделал своё дело:
- Олеся, - едва успела я ответить, потому как, внезапно кабину тряхнуло, и на меня свалилось хвойное безобразие вместе со своим хозяином.
- Чёрт, кажется, застряли, - вставая, пропыхтел мой новый знакомый.
- Да нет, это называется «ВСТРЯЛИ»! – поднимая выпавший телефон, вздохнула я.
До Нового года оставалось двадцать семь минут.