12. Аромат зимы
13 января 2015 г., 14:08
- Слушай, Олесь, ты ведь никуда не торопишься?
- Между прочим, очень тороплюсь, мне в Новый год надо!
- Ну-у, подруга, пять минут осталось, думаешь, успеешь?
Лифт был до краёв наполнен нотками мандарина и шоколада. Теперь я точно знаю, как пахнет зима. Немного детством и бергамотом. У моей зимы был аромат Игоря - аромат тепла.
- Пока ты раздумываешь над ответом, могу предложить тебе выход.
- Хочешь выпустить нас отсюда?
- Хах! И не надейся! Буду держать нас в лифте, пока не согласишься встречать Новый год со мной.
- Самоуверенный нахал! – хотелось ещё понабивать себе цену, но мои торги прервал звонок. «Денис»! Вот, кто вытащит меня! Наверняка он успел. Зашёл домой, а меня нет. Вот я свинья! Хотела сбежать к другому, а он такой умничка беспокоился, спешил…
- Алло! – предвкушение накрыло меня с головой, не давая мыслям объективно воспринимать реальность, - Что? Какая к чёрту вспышка?! Предатель!
Отшвырнув телефон подальше, чуть было не разнесла голову Игорю.
- Что? Неудачный день?
Я подняла на него глаза, но вместо поддержки наткнулась на холод. Если сейчас от меня отвернётся ещё и единственный тёплый человек в моей жизни, единственный настоящий…
- Сколько их у тебя? Вернее, у скольких ты?
Так глубоко. Так колко влево. Ревность? Обида? Но ведь, когда человек безразличен, должно быть всё равно? Почему же так больно?
- Надеюсь, что у одного…
- Хм, пожелай этому счастливчику отличного Нового года, - и он словно безучастно протягивает мне телефон.
- Хорошо, - мобильник отправляется подальше в сумку, - с Новым годом…