ID работы: 2740593

Здравствуй, Малфой

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, Малфой. Узнаëшь почерк? Нет? Не удивительно, ведь я так редко тебе пишу. Первый раз. А ты ещë реже мне отвечаешь. Никогда. Ты никогда не отвечаешь на мои неотправленные письма. Как Астория? Как Скорпиус? У вас уже выпал снег? Ты готов к Рождеству? Тепло одеваешься? Давно бывал в Ирландии? А в солнечной Испании? Может быть в Италии? Каждый раз, когда я мысленно переношусь в маленькую кафешку в теплой Флоренции и заказываю там черный кофе со сливками, я надеюсь увидеть тебя за соседним столиком. Рядом будет сидеть красавица Астория и мило улыбаться закатному небу. Скорпиус будет безперебойно рассказывать о своей новой девушке. Он таким красавцем вырос - уже на пятом курсе Хогвартса. Слышала, он поступил на Рейвенкло. Молодец, Малфой, ты правильно его воспитал. Ты будешь вальяжно сидеть и держать Асти за руку. На миг мы встретимся взглядами, но не подадим виду, что знакомы. Вернее, ты равнодушно проскользнешь взором на барную стойку. Малфой... ты не узнал меня. Хотя, откуда тебе знать, как я выгляжу. Я всегда была рядом, но ты никогда меня не видел. А я все видела. Я все помню. Я помню как ты впервые попал на платформу 9 и 3/4. Я помню твой восторг. И слова Люциуса: "Не запятнай честь семьи!" Он приказывал сторониться отребья, такого, как эти рыжие нищеброды Уизли. Ты не мог ничего возразить, ведь это была твоя правда, законы, к которым тебя приучали с детства. Ты верил в это. Я помню обиду и злость, пронзившие тебя, когда Поттер отверг твою руку. Мне хотелось подойти к тебе и поддержать. Но меня не существовало. Я знаю, что ты не открывал Тайную Комнату, что бы там не думали Поттер и его прихвостни. Я знаю, что ты издевался над.Золотым Трио только потому, что хотел стать одним из них. Я помню, как ты испугался, когда Волан-де-Морт сказал, что тебе предстоит сделать. Ты не хотел никого убивать. Это не твоя война. Это война Поттера, Дамблдора, самого Волан-де-Морта, фестрал их раздери! Но не твоя. Тебе было за что бороться. У тебя была семья. Мать, отец, над которыми повисла угроза. Сколько бы Люциус не хохлился, не принимал гордый вид, стоило кому-нибудь вспомнить об этой миссии, а ты видел его дома... Его пустые глаза, в которых застыли страх и скорбь. Он хоронил вас заранее, хоронил себя. Я была с тобой на крыше в тот вечер, до последнего надеясь, что ты сделаешь верный выбор. И ты его сделал. Помнишь, как ты потом рассказывал матери, что у тебя тогда выросли крылья? Это я обнимала тебя со спины. Я не имела права себя выдавать, но иначе ты мог сломаться. Малфой... А сейчас ты сидишь с легкой улыбкой и немного стеклянными глазами. О чем ты думаешь, Малфой? С таким видом думают о самых приятных вещах. Может, ты думаешь о своих крыльях? Малфой, у тебя есть семья. Самая прекрасная в мире жена и самый замечательный сын. Еще у тебя есть я. Знаешь, а ведь я не одна. Нас много - миллионы. Нет, миллиарды! Запомни, мы всегда будем с тобой. Сидеть за соседними столиками в милых кафе во Флоренции. Ходить между полками в родовых библиотеках. Мы - дети, играющие в снежки под окнами твоей лондонской квартиры. Мы - случайные прохожие, которые бегут по своим делам. Мы всегда будем рядом. Мы - твои крылья. P. S. Будь счастлив, Драко. Ты это заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.