ID работы: 2740781

Маршрут Земля-Марс.Apocalypses 2088

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

Сейчас…

Кия открыла глаза. Где она? Что это за место? Кия присела на кровати и свесила босые ноги. Белая комната. Единственное, что было в комнате, это кровать, в углу стул, а на нем лежал ТОТ САМЫЙ ДНЕВНИК и окно, закрытое фанерой. Кия встала с кровати и пошла к двери. Девушка дернула за ручку: «Заперто…». Но когда ее это останавливало? Ха, она угнала космический корабль, спасла детей, нашла отца (который, впрочем, оказался виновен во всем, тварь), помогла предотвратить ядерный взрыв… Открыть какую-то дверь? «Раз плюнуть!». Девушка присела на корточки, дверной замок оказался как раз перед ее глазами. Ха-ха, элементарно… Кия подошла к стулу и взяла дневник. Этот мерзкий дневник, с этими мерзкими записями… Гнида… Кию начало снова трясти от злости и ненависти. Нет, сейчас не время для эмоций. Нужно выбраться отсюда. Кия сняла скрепку со страницы дневника и вернулась к двери. «Раз щелчок, два…». Дверь открыта. Перед глазами девушки предстал белый коридор, который, как казалось самой Кие, уходил вперед как минимум метров на 700. «Интересно, а остальные тоже тут?». Кия двинулась по коридору. Это место напомнило ей психиатрическую клинику. Прямой коридор и двери, двери, двери. Пока Кия шла по коридору, она дергала ручки. Двери были закрыты. - Ты куда? . – послышался голос со спины. Кия резко обернулась.

***

За пару недель до этого…

- Таким образом, в целях нашего спасения, правительство депортировало нас на Марс. – учитель истории Маргарет Боунс оглядела класс из-под очков. - Почему именно на Марс? И почему то, что случилось на Земле, назвали «Апокалипсис». Насколько мне известно, то Апокалипсис — это кара Божья. Что-то вроде «…и был дождь 40 дней и 40 ночей…». А в том, что случилось на Земле виноваты сами люди. – Джон недоверчиво посмотрел на учителя. – Да и вообще, не кажется ли вам, что Землю уничтожили специально? - Марс был единственной планетой годной для проживания. Наши предки долго изучали его. И готовили для жизни. Астрологи, геологи, биологи предсказывали «Апокалипсис» уже долгие годы. Люди не обращали внимания на их предупреждения. Тем самым поплатились за свое самолюбие. Выжили лишь сильнейшие! Апокалипсис – это уничтожение всего. Это и произошло с Землей! Дождь и Ной совершенно не при чем. Специально уничтожили Землю? Джон, а ты бы специально уничтожил свой дом? – Маргарет смотрела на Джона в упор. - Нет, но… - Джон! Ты должен благодарить министров за твою жизнь! Они спасли нас всех. Если бы не они, то не было бы тебя, меня, и всех твоих одноклассников. Джон вжался в стул и потупил взгляд куда-то в сторону окна. - Мисс Боунс, но ведь «Апокалипсис» произошел очень давно, почему не отправить «зонты» и «Гвардию» на Землю? Может Земля уже снова пригодна для жизни? – девушка, сидящая рядом с Джоном, приподнялась на стуле и сложила руки на груди. - Кия, это решать не нам, а министрам. Мне нравиться наша планета. Это наш дом. Вы все тут родились. И должны любить свою родину всем сердцем. - Душа рвется на историческую родину, Мисс Боунс. – Марвин кинул сумку на парту. Мисс Боунс не успела ответить ему, как прозвонил звонок. Все резко встали и побежали вон из класса. - Глава 15 на дом! Буду спрашивать! – крикнула Мисс Боунс вдогонку убегающим ученикам. Закрыв дверь за ними, Мисс Боунс подошла к окнам. Задернув жалюзи, она двинулась к шкафу. Женщина достала пыльную книгу страниц на 800, не меньше. Книга была замотана в старый кусок некогда красной ткани. Развернув ткань Мисс Боунс прочила называние книги. На Марсе запрещено верить в Бога. Их учили верить только в Министров, черт бы их побрал. Именно поэтому, женщине приходилось так маскировать Библию. Женщина открыла книгу, бережно переворачивая страницы, она искала нужное… Ах, вот! - И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел перед лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобой Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сыновей твоих с тобой. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобой в живых; мужского пола и женского пусть они будут.* - женщина читала шёпотом, больше всего она боялась, что ее поймают. Наверное, Джон был прав. Но как она могла признать его правоту? Мисс Боунс закрыла Библию, завернула ее в ткань и снова убрала в шкаф, под замок. Жизнь на Марсе, напоминала жизнь на Земле во времена СССР. Плюс Немецкая жестокость. Странная гремучая смесь правительства, образования… Страшно? Наверное, нет. Жителей Марса, с рождения приучали к тому, что нет более великих правителей, чем Министры. Мы должны благодарить их за нашу жизнь. У большинства жителей Марса нет даже своего собственного мнения. У каждого человека, было свое расписание дня, которое он получал с самого утра. Люди были одеты одинаково. Серый цвет – главный оттенок в повседневной одежде «марсиан». У девушек это серые юбки, платья, накрахмаленные рубашки, белы колготки и серые туфли-лодочки на не высоком каблуке. Волосы должны обязательно убираться в пучок! Мужчины должны быть с аккуратными стрижками, не крашенными. Серые костюмы, которые было достать сложно, и чаще всего они были не по размеру, черные ботинки и рубашка. Вы думаете, что жизнь на Марсе хороша? Вы ошибаетесь. Нет ни одного человека, который сказал бы о том, что доволен собой и своей жизнью. Но именно в этот день всем было суждено измениться. * Выписка из Библии, Бытие гл. 6.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.