ID работы: 2740940

Говори мне "Да"! Называй Госпожой!

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Влипли

Настройки текста
- Эй, Кейт! Отложила бы свои книги. Так и останешься одиночкой на всю жизнь. Тебя даже изгои шарахаются! - Тебе то что? Недоразвитых не должна обходить моя жизнь. К тому же, не стоит обижать девушку. Мы коварный и злопамятный народ... - Корчишь из себя умную, а так - дура дурой! - Закрой рот Мэтти-папенькин сынок! Ты кроме денег отца и этих тупых наштукатуренных Барби ничего не видишь. Дегенерат! - Ну знаешь! Да, так и начался мой понедельник. Стоит рассказать вам о моих теплых взаимоотношениях с Мэттом и компанией. Наш 10-Б класс давно разделился на "элиту" и "остальных", и я в число первых не попала. Может, потому, что отличница и стараюсь не пылить понтами в глаза, как все. А может, потому, что единственная из класса не влюблена в этого дуралея-красавчика. А ведь это действительно так. Мои одноклассницы будто помешались на его персоне - со всех сторон окружили влюбленными взглядами и вздыхают, надеясь хоть на какой-то знак внимания с его стороны. А я замечаю это по десятку раз на дню и жестко фейспалмлю, фейспалмлю, как только могу. Мэтт не тупой, нет, пустышкой его не назовешь, но весьма удачно старается подражать своему окружению. Раньше и мы были друзьями, много-много лет назад. Но после - мирное общение с Мэттом мы прервали. Учебный год уже четвертый день шел спокойно, пока он не приехал из Майами (семейный отпуск, знаете ли). В списке дел первым пунктом, видимо, было оскорбить меня. А сейчас вернемся обратно в школу... Мэтт кинулся на меня - очень не любит, когда говорят о статусе отца в таком тоне. Всегда выходит из себя, уж я то знаю. Проверено на себе неоднократно. Не знаю, зачем я это делаю - позлить его, размять кости или усугубить наше и без того не радужное отношение друг к другу? Я попыталась увильнуть, но мой маневр был предугадан. Чертов спортсмен! Ухватил за волосы, а я, в свою очередь, начала бить его по спине, второй рукой впиваясь в плече. "Я тебе устрою бархатный загар!" - Что здесь происходит?! Успокоились немедленно! Как она не вовремя! Миссис Дэллэри, наш директор. Чует нутром, когда в школе драка. Жаль, ведь я была полна сил, и сражение только началось! - В мой кабинет оба. И поживее! Толкаясь, мы поплелись к вышеуказанному филиалу ада. Я поправляла прическу, а принц-белоручка на ходу здоровался со своими друзьями. Зайдя в свою резиденцию, директор приземлилась на стул, будто 737 Боинг. - Кейт Бэйкер, я вижу тебя здесь нечасто, и в драках ты раньше не светилась. А вот Мэтт у меня частый гость. Скоро придется покупать ему личные тапочки и зубную щетку, - я почти смеялась, но внутри просто ликовала. Еще бы - мне достанется меньше, чем нашей "звезде"! Майклз скрестил руки на груди и покачал головой: - Что Вы, я уже купил. - Чуденько, остроумный ты мой. Давно вылетел бы из школы, не будь ты капитаном нашей футбольной команды. А "Орлы" прошли в финал соревнований города, с чем я тебя и поздравляю. Так вот, детки, раз вы провинились, будете нести наказание... "Детки". Это слово в исполнении Дэллэри бесило каждого ученика нашей школы. "Детками" были все - от карапузов-первоклашек до двухметровых старшеклассников. Подростки привыкли считать себя почти взрослыми, а тут на тебе! - И что же на этот раз? - бурчал себе под нос этот умник. - Ни для кого не секрет то, что вы собачитесь по поводу и без. Дабы усмирить ваш конфликт, я приняла решение дать вам совместную работу. Отбор и организация выступлений на "Карнавале Талантов"! Направите свою энергию в нужное русло, - ЧТООО?! - Что? - спортсмен резко поменялся в лице. - Мы только подрались, всего-то! Мы помирились уже почти, могу ее на мороженое пригласить. - Может, не нужно так жестоко? Мы же не кабинет химии взорвали, а просто подрались, - не теряю надежду на освобождение от мук. - Мы ничего вместе не способны сделать, правда! - Тщетно - раз диктаторша сказала, значит, решение не поменяет. Эх, увы. - В свободное время это решать будете. У вас есть 11 дней, чтобы подготовиться. Ключи передам учителю физики. Мэтт тихо заматерился. Будто с бумажки прочитал, чайник. Где экспрессия, ритм, эпик?! Учить тебя еще и учить... - Какие ключи? - От актового зала. А где, по твоему будет проходить сей праздник? С датой кастингов определитесь сами - суббота или воскресенье. Ваш куратор - мистер Стэнли, только сейчас он на научном слете географов. Вот список того, что вы должны сделать, - "Мисс Тирания" протянула нам лист. Вот черт, придется попотеть. Сколько времени уйдет на кастинги! В воскресенье к нам приедет мама (юбилей со дня свадьбы родителей, как-никак), так что этот день выпадает. Я уже пару лет живу с отцом. С еще одним членом семьи - солисткой бродящей джаз-группы, вижусь только несколько раз в год. Но против директора не попрешь. - Это все ты, - чертыхнулся парень, выходя из кабинета. - Первый же начал! - А как ты мне по спине ударила! - Мэтт уже переходил на смех. - До сих пор болит. - Чего ты ржешь, Майклз? - Вспомнил лицо Дэллэри, когда она нас увидела, это было что-то! Он тут же спародировал директора, что заставило засмеятся. - Что собираемся делать? Эта террористка не отстанет, - обращаюсь к такому же пострадавшему, как и я, немного успокоившись. - Я бы срифмовал, да нет настроения. Давай, ты все организуешь, а я как бы участвовал... - Вот уж нет! Первый же полез! Будешь отдуваться на ровне со мной. - Заумная зубрилка! - Напыщенный индюк! - Дай эту бумажку. Зачитаю приговор. - Вот. Эта мымра все планы разрушила. - Да ладно тебе, напрягаться все ровно не будем. Как ни странно, сейчас наш нарцисс был чертовски прав. - Полностью согласна, коллега. Слушай, Мэтт... - Весь во внимании, - тебе и тут перебить нужно было! - Я не хочу нарушать построенную за многие годы нашу взаимоненависть, но мне кажется, что на время нашего наказания стоит включить режим мира. - Работаешь головой, Бэйкер, неплохо. Ибо если я тебя случайно убью, должен буду делать все сам, что не айс. Мирный Договор? По рукам. Мы скрепили нашу демоническую сделку рукопожатием и двинулись подальше от кабинета директора. Согласился? Не упрямился? Что ты курил, Мэтт? На его обычное поведение не похоже. Как же он сильно изменился! Я опустила глаза на список, который вернулся в мои руки. До ужаса много ВСЕГО. Легче устроить вечеринку в Аду, чем "Карнавал Талантов". Все ненавидели этот праздник. Учителя - за то, что на них обычно падала организация всего этого действа. Хм, ну сейчас не повезло нам. Ученики - за то, что явка в качестве зрителя была обязательной. Когда в гороно знают, что вся школа культурно развивается, им легче становится, что ли. Участники - за несбывшиеся мечты или позорные выступления перед всей школой. Абсолютно ВСЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.