ID работы: 2741031

Смерть приходит в ночи

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть приходит в ночи

Настройки текста
Йохансон спал. Папа подоткнул одеяло и решительно вздохнул. Ночь настала – пора караулить Пернатого Короля, ведь тот предпочитает прилетать в это время суток. Именно так он забрал мать Йохансона – глубокой ночью, при свете полной луны, тихо, словно вор. И больше папа такого не допустит. Король не заберет у него сына, больше нет. Ведь Пернатый страшно боится воды и не рискнет сунутся на корабль. Так сказал Билл, а он, верно, знает в этом толк – говорят, Король аж целых пять раз вручал ему билет, и все пять раз старик возвращался обратно. Да и папа всегда на страже – что может случиться? Конечно же, Йохансон – обычный здоровый мальчишка, любящий попрыгать и поиграть, и ему скучно здесь, на старом корабле посреди моря, особенно без сверстников. Да и по маме он слишком скучает. Но… Как объяснить ему – не знающему ни о ужасах, ни о бедах, ни о смерти – кто такой Пернатый Король и почему те, кого он забрал, навсегда остаются в его царстве? Как объяснить ему, отчего люди умирают? И потому папа сторожит всю ночь напролет – каждый день вот уже три года. А забываясь тяжелым сном, в ужасе подскакивает – ему видится, будто бы Пернатый Король принес его сыну билет в свое Королевство. Но в реальности Йохансон мирно спит в кровати, а небо вокруг безбрежно синее и спокойное. Только сны все равно вселяют в папу страх, поэтому засыпает он только к утру – очень крепко, без сновидений. А потом его будит сын – веселый и свежий, такой безоблачно радостный, что становится совсем не жаль утерянного сна. Да и разве сны могут заменить ему Йохансона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.