ID работы: 2741058

Дракон

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И шаг за шагом, рать за ратью Идут бессмертные полки. Сам за себя, гонимый знатью... Ты видел только взмах руки. Король на казнь, а ты бесчестен. Как соловей недурно пел. От этой залихватской песни Мой чёрный ворон улетел. Крыло, как сон, накрыло город. Здесь тьма и свет ведут борьбу. Идёшь в войну, пока ты молод. В пылу тебя уж не найду. И голова печально канет В небытиё, где зло и тьма. Она недолго здесь протянет... Ей разреши сойти с ума. Глаза - янтарь, движенья - танец. Пусть ты им дик, пусть вид суров. По карте неба водишь палец, Предоставляя светлый кров. Звезда твоя сегодня гаснет. Но ты летишь, и допоздна Она горит во время казни, Она горит во время сна. Червоным золотом отлиты Чешуйки мощного крыла. Огнём из пасти все убиты, Ничто молитва не спасла. И три полка тобой побиты. Не каждый смог бы устоять. Один же воин, без защиты, Выходит счастье попытать. - Чудовищ что всю жизнь бояться? Твои глаза огнём горят! Хочу я выйти, попытаться Преодолеть смертельный яд. И зуб за зуб, удар ударом. Глаза в глаза, и меч к крылу. Объято поле томным жаром, И пусто у врага в тылу. Один - один, он и подавно Умрёт не тем, кем прежде был. Но только вот одно досадно: Разрежет сталь священных крыл. Вокруг разгром от этой схватки, Скрещенье рук, скрещенье ног. Моменты сей победы сладки, И наутёк, и наутёк... В очах - огонь; пылают латы, И пламенем вся чешуя Твоей спины и ног объята, А ты лишь вьёшься, как змея. Ваш бой один на сто; солдаты, Что по полям погребены Кричат: "Сегодня брат за брата! И победили всё же мы!" Ты взят врасплох, обеспокоен. Твой враг силён, о чём и речь? Но вот он в праве ли? достоин? К твоей груди приставить меч? Ты так могуч и так свободен, Что в небе ты и на земле. Но жаром наполняет полдень Путник, кидавший роль судьбе. И его меч мелькает в поле, Слетает тихо с губ: "Умри!" Ты поражён ужасной боли И цвету алому крови. Непобедим и совершенен, Ты проиграл, ты побеждён... Возможно, меч его священен Или в молитве он рождён? Неважно, правда или нет же, Но лишь Господнея рука Могла тебя срубить в надежде Чтоб молодого сберегла. Ты на колени пал бессильно, И кровь потоком пролилась. Рука соперника всесильно С мечом над главой поднялась. Вот твой конец. Вот твоя гибель. В ногах врага лишён главы. Людьми всех сёл ты ненавидим, Чьи близкие теперь мертвы. Тебя везут; отдельно тело. Никто над этим слёз не льёт. Никто не мается без дела, Что нечисть страшная умрёт. Янтарь глазниц тут стал мутнее, А чешуя с плечей сползла. В один же миг потяжелели И два божественных крыла. Твою семью никто не знает. Где дом твой - тоже вот вопрос. И лишь в народе все слыхали, Что сад бурьяном твой порос. Что дом заброшен и развален, Но видел ли его? Никто. И окна лишь стоят без ставен, Да крыша, словно решето. Никто твоей души не знает, Не знает, где твой сон и кров. И только в страхе засыпают, Боясь услышать грозный рёв. В нашей душе ты ненавидим, И всё равно, что одинок. Но никогда мы не увидим Тот твой божественный чертог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.