ID работы: 2741220

Прогулка по лесу

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арбуз шел по лесу, насвистывая какую – то веселую мелодию. Шел он, шел и видит вдруг перед собой вербу. На вербе висит странный документ. На этом документе написано и заверено необычной старинной печатью: «Тот, кто возьмет инструмент, что лежит в кухонном шкафу, будет съеден!». Арбузу не понравился сей документ, и он решил даже не задумываться о том, что за инструмент такой, в кухонном шкафу, из – за которого всех хотят съесть. Пошел Арбуз дальше и через некоторое время увидел цветок, красивее которого он еще никогда не видел. А на цветке написано: «Мое намерение – обеспечение себя жизнью, а для этого мне нужно подходящее местообитание с благоприятным для меня климатом. К сожалению сие место мне не подходит, поэтому того кто это прочитает, прошу откликнуться на мой призыв и спасти меня с помощью инструмента. Инструмент находится в кухонном шкафу». Перечитав надпись несколько раз, и внимательно осмотрев цветок, Арбуз решил, что цветок не выглядит погибающим, и быть съеденным Арбуз не хотел, поэтому он пошел дальше по тропинке ни о чем не думая. Шел Арбуз дальше по лесной тропинке, и вышел он на маленькую полянку. А на полянке этой лежит большая белая простыня. На ней большими буквами написано: «Не верьте цветку и документу. Они наглые вруны! Никто вас есть не будет (кому вы вообще нужны!), а цветку итак хорошо живется (куда уж лучше!) Так что если вам нужен инструмент из кухонного шкафа, то идете и возьмите (главное потом не пожалейте об этом так как он вам навряд ли нужен). Около меня лежит ремень, возьмите его и передайте стражу того места. Страж ест только тех, кто не даст ему ремень». Теперь Арбузу стало любопытно. И он решил взять ремень, на всякий случай. Пошел Арбуз дальше в лес. Скоро он вышел на свалку, состоящую в основном из емкостей из – под разных чистящих средств. Вдруг раздался какой – то грохот к Арбузу вышло существо, немного смахивающее на человека, и спросило: - Вы кто такой и что здесь делаете? Между прочим, это моя территория, и вы не имеете права, здесь находится! - Я Арбуз, - преставился Арбуз, - и я просто мимо проходил и уже ухожу, прошу прощения, что потревожил вас. - Хмм, ответьте мне Арбуз, а куда вы собственно направляетесь? – спросило неизвестное науке существо. - Ну, я шел к кухонному шкафу, чтобы подарить его стражу сей ремень и взять находящийся в шкафу инструмент. Но видимо я заблудился. - А, вы наверно идите к моему другу, Столяру. Только ему в нашем лесу нужны ремни, он коллекционирует. Если хотите, я могу вас проводить. Но предупреждаю сразу, если вы хотите получить инструмент, вам придется выполнить задание стража. Вы не передумали, - Арбуз замотал головой, - А теперь пошлите, чего встали, как памятник самому себе? Забыл представиться, меня зовут Случай. После этого Случай развернулся и бодро зашагал через свалку. За свалкой оказалась еще одна тропинка, уходящая в лес. Арбузу ничего не оставалось кроме как последовать за Случаем. *** Спустя примерно полчаса они вышли на поляну, в несколько раз превосходящую по размеру предыдущие поляны. Столяра было не видно и им пришлось пойти его искать. Спустя еще минут десять Столяр был найден, и все собрались перед огромным кухонным шкафом. Случай давно не виделся с другом, поэтому стал расспрашивать о том, что у него нового, на время, забыв об Арбузе. Но Арбуз напомнил о себе: - Извините, что мешаю, но я пришел, чтобы подарить вам этот ремень и забрать инструмент из кухонного шкафа, - Арбуз отдал ремень Столяру. - Что ж, неплохой ремень. Ну, раз ты хочешь взять инструмент, я не против этого, но тебе придется выполнить одно мое задание. Вот, - Столяр поставил перед Арбузом табурет и инструменты, - починишь его, я дам тебе инструмент. А теперь не мешай нам. Арбуз взял инструменты и табурет и сел на краю поляны. В то время Случай и Столяр обменивались новостями. Арбуз быстро справился с заданием и подошел к Столяру. - Извините, вот ваш табурет. - Что ж, молодец, неплохо, - Столяр подошел к шкафу и что – то достал оттуда, - вот, держи, заслужил. В руке Столяр держал самую обыкновенную лопату. Арбуз стоял и смотрел на нее, не зная, что сказать или сделать. В этот момент Лиза проснулась, вспомнила свой сон, подумала: «Присниться же такое!», и снова уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.